07.11.2024
Stellungnahme Nr. 051/2024
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Lupinen als Tierfutter: Die enthaltenen Bitterstoffe und ihre möglichen gesundheitlichen Wirkungen auf Mensch und Tier sollten weiter untersucht werden
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28.05.2024
Stellungnahme Nr. 023/2024 des BfR
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Methylquecksilber in Fisch und Meeresfrüchten – gesundheitliche Bewertung neuer Daten aus der BfR-MEAL-Studie
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21.03.2024
Stellungnahme Nr. 018/2024 des BfR
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Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe in geräuchertem Paprikapulver
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19.03.2024
Stellungnahme Nr. 016/2024 des BfR
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Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen
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22.02.2024
Stellungnahme Nr. 006/2024 des BfR
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Aktualisierte Höchstmengenvorschläge für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln
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23.01.2024
Stellungnahme Nr. 003/2024
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Lektine in pflanzenbasierten Lebensmitteln: Gibt es ein gesundheitliches Risiko?
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05.10.2023
Stellungnahme Nr. 044/2023 des BfR
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Hexahydrocannabinol (HHC) in Lebensmitteln: Hinweise auf psychoaktive Wirkungen
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27.09.2023
Stellungnahme Nr. 043/2023 des BfR
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Expositionsschätzung zur Aufnahme von PCDD/F und dioxinähnlichen PCB sowie PFAS durch den Verzehr verschiedener Fischarten
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19.06.2023
Stellungnahme 028/20230
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2022: Kein einheitlicher Trend für alle Geflügel- und Nutzungsarten
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19.06.2023
Stellungnahme 027/20230
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2021: Rückläufiger Trend für Salmonella Enteritidis und Salmonella Typhimurium bei Legehennen setzt sich nicht fort
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19.06.2023
Stellungnahme 026/20230
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2020: Salmonella Enteritidis und Salmonella Typhimurium bei Legehennen weiterhin rückläufig
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13.01.2023
Stellungnahme Nr. 001/2023 des BfR (Bewertungsstand 30. November 2020)
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Auch Dinkel kann Allergien auslösen - Wissenstand der Bevölkerung zu Dinkel als Weizenart ist niedrig
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06.12.2022
Stellungnahme Nr. 037/2022 des BfR
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Gesundheitliche Vorteile von Säuglingsanfangs- und Folgenahrung mit humanen Milcholigo- und/oder Galaktooligosacchariden noch nicht belegt
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30.11.2022
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 036/2022 von BfR und MRI
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Neue Erkenntnisse zu „Bovine Meat and Milk Factors“ (BMMF)
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20.10.2022
Stellungnahme Nr. 027/2022 des BfR
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Akuter Botulismus in deutschen Milchviehbeständen: Botulismus-Fälle des Menschen nach Verzehr von Milch und Milcherzeugnissen sind sehr unwahrscheinlich
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17.10.2022
Stellungnahme Nr. 026/2022 des BfR
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Rückläufige Jodzufuhr in der Bevölkerung: Modellszenarien zur Verbesserung der Jodaufnahme bei Kindern und Jugendlichen
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29.03.2022
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 009/2022 des BfR
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Empfehlungen zur hygienischen Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung
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26.01.2022
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 005/2022 des BfR
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Gesundheitliche Risiken durch hohe Gehalte an 3-MCPD- und Glycidyl-Fettsäureestern in bestimmten Lebensmitteln möglich
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14.12.2021
Stellungnahme Nr. 040/2021 des BfR
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Curcumin in Nahrungsergänzungsmitteln: Gesundheitlich akzeptable tägliche Aufnahmemenge kann überschritten werden
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24.11.2021
Stellungnahme Nr. 037/2021 des BfR
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PFAS-Höchstgehalte in Futtermitteln: BfR empfiehlt verbesserte Analysemethoden
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05.11.2021
Stellungnahme Nr. 034/2021 des BfR
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Markierung von Aalen mit Alizarinrot S: Zur Bewertung gesundheitlicher Risiken sind weitere Studien erforderlich
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28.06.2021
Stellungnahme Nr. 020/2021 des BfR
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PFAS in Lebensmitteln: BfR bestätigt kritische Exposition gegenüber Industriechemikalien
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04.06.2021
Stellungnahme Nr. 017/2021 des BfR
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Säuglingsnahrung: Gesundheitliche Risiken durch Erucasäure nicht zu erwarten
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15.03.2021
Stellungnahme Nr. 009/2021 des BfR
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Aktualisierte Höchstmengenvorschläge für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln
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17.02.2021
Stellungnahme Nr. 006/2021 des BfR
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BfR empfiehlt Akute Referenzdosis als Grundlage zur Beurteilung hanfhaltiger Lebensmittel
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09.02.2021
Stellungnahme Nr. 005/2021 des BfR
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Rückläufige Jodzufuhr in der Bevölkerung: Modellszenarien zur Verbesserung der Jodaufnahme
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03.11.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 049/2020 des BfR
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Aromastoffe in Säuglingsnahrung
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30.10.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 048/2020 des BfR
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Bacillus cereus-Bakterien in Lebensmitteln können Magen-Darm-Erkrankungen verursachen
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14.09.2020
Stellungnahme Nr. 040/2020 des BfR
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Aktualisierte Stellungnahme zum Gesundheitlichen Nutzen von Säuglingsanfangs- und Folgenahrung mit Zusatz von „Probiotika“
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14.09.2020
Stellungnahme Nr. 041/2020 des BfR
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Sehr niedrig mineralisiertes Mineralwasser gesundheitlich bewertet
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27.08.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 037/2020 des BfR
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Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen
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28.07.2020
Stellungnahme Nr. 034/2020 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2019: Salmonella Enteritidis und Salmonella Typhimurium bei Legehennen rückläufig
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27.07.2020
Stellungnahme Nr. 033/2020 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2018: Kein einheitlicher Trend bei Geflügel
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26.07.2020
Stellungnahme Nr. 032/2020 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2017: Salmonellen bei Geflügel leicht rückläufig
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06.07.2020
Stellungnahme Nr. 028/2020 des BfR
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Verzehr von Schaf- oder Rinderleber kann erheblich zu Gesamtaufnahme von Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS) beitragen
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30.03.2020
Stellungnahme Nr. 017/2020 des BfR
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Ergosterin in Obst - ein Hinweis auf Schimmelpilzgifte?
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09.03.2020
Stellungnahme Nr. 015/2020 des BfR
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„VITAL 3.0“: Neue und aktualisierte Vorschläge für Referenzdosen von Lebensmittelallergenen
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02.03.2020
Stellungnahme Nr. 012/2020 des BfR
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Popcorn-Verzehrsmengen von Kleinkindern als Grundlage zur Beurteilung möglicher gesundheitlicher Risiken
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27.01.2020
Stellungnahme Nr. 009/2018 des BfR vom 19. April 2018, aktualisiert am
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Shigatoxin-bildende E. coli in Lebensmitteln: Vorhersage des krankmachenden Potenzials der verschiedenen Stämme noch nicht möglich
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28.11.2019
Stellungnahme Nr. 047/2019 des BfR
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Erbmaterial von Erregern vergleichen, um Krankheitsausbrüche aufzuklären
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25.11.2019
Stellungnahme Nr. 046/2019
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Gefäße aus Melamin-Formaldehyd-Harz wie „Coffee to go“ Becher aus „Bambusware“ können gesundheitlich bedenkliche Stoffe in heiße Lebensmittel abgeben
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22.10.2019
Stellungnahme Nr. 041/2019 des BfR
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Gesundheitliche Einzelfallbewertung von Schimmelpilztoxinen in Popcornmais
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26.09.2019
Stellungnahme Nr. 037/2019 des BfR
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Buntbedruckte Bäckertüten, Servietten & Co. können gesundheitsgefährdende Stoffe freisetzen
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19.09.2019
Stellungnahme Nr. 014/2019 des BfR vom 18. April 2019, aktualisiert am
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Neuartige Erreger in Rind und Kuhmilchprodukten: Weitere Forschung notwendig
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17.09.2019
Stellungnahme Nr. 036/2019 des BfR
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Polyamid-Küchenutensilien: Kontakt mit heißen Lebensmitteln möglichst kurz halten
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25.07.2019
Stellungnahme Nr. 027/2019 des BfR
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Hohe Aluminiumgehalte in einzelnen Matcha-Teeproben
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04.07.2019
Stellungnahme Nr. 025/2019 des BfR
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Schützen Bio-Nahrungsmittel vor Krebs?
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29.05.2019
Stellungnahme Nr. 020/2019 des BfR
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Mikro-Ribonukleinsäure in Milch: Gesundheitliches Risiko sehr unwahrscheinlich
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27.05.2019
Stellungnahme Nr. 018/2019 des BfR
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Kinder und Jugendliche: Übermäßiger Konsum von Energy Drinks erhöht Gesundheitsrisiko für Herz und Kreislauf
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21.12.2018
Stellungnahme Nr. 045/2018 des BfR
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Wildfleisch: Gesundheitliche Bewertung von humanpathogenen Parasiten
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20.12.2018
Stellungnahme Nr. 044/2018 des BfR
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Erucasäure: BfR befürwortet vorgeschlagene Höchstgehalte - jedoch sollten auch Lebensmittel mit zugesetzten Fetten begrenzt werden
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07.12.2018
Stellungnahme Nr. 039/2018 des BfR
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Mohn in Lebensmitteln: Gehalt des Opiumalkaloids Thebain sollte so weit wie möglich gesenkt werden
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08.11.2018
Stellungnahme Nr. 034/2018 des BfR
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Tetrahydrocannabinolgehalte sind in vielen hanfhaltigen Lebensmitteln zu hoch - gesundheitliche Beeinträchtigungen sind möglich
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05.09.2018
Stellungnahme Nr. 028/2018 des BfR und des FLI
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Brucellose: Infektionsrisiko durch Stutenmilch ist in Deutschland gering - dennoch rät das BfR zur Wärmebehandlung
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07.08.2018
Stellungnahme Nr. 026/2018 des BfR
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EU-Höchstgehalte für Cadmium in Säuglings- und Kleinkindernahrung ausreichend - Exposition gegenüber Blei sollte grundsätzlich auf das erreichbare Minimum reduziert werden
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26.07.2018
Stellungnahme Nr. 024/2018 des BfR
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Freisetzung von Metallen aus emaillierten Grillrosten: Einige geben zu viel ab
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18.06.2018
Stellungnahme Nr. 021/2018 des BfR
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Francisella-tularensis-Infektionen durch Lebensmittel unwahrscheinlich
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30.05.2018
Stellungnahme Nr. 014/2018 des BfR
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Polyamid-Oligomere: Kunststoffbestandteile aus Küchenutensilien
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15.02.2018
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 007/2018 des BfR
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Der Eintrag von Chlorat in die Nahrungskette sollte reduziert werden
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15.02.2018
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 006/2018 des BfR
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Der Eintrag von Perchlorat in die Nahrungskette sollte reduziert werden
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22.12.2017
Stellungnahme Nr. 039/2017 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2016
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20.09.2017
Stellungnahme Nr. 029/2017 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2015
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11.09.2017
Stellungnahme Nr. 026/2017 des BfR
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Botulismus-Risiko durch gesalzene und getrocknete Plötzen
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07.09.2017
Stellungnahme Nr. 025/2017 des BfR
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Erstickungsgefahr durch kleine Hartzucker-Bälle
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10.07.2017
Stellungnahme Nr. 013/2017 des BfR
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Gras- und Blattprodukte zum Verzehr können mit krankmachenden Bakterien verunreinigt sein
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27.06.2017
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 011/2017 des BfR
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Wildschweinfleisch kann den Duncker'schen Muskelegel enthalten
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27.03.2017
Stellungnahme 003/2017 des BfR
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Risikobewertung des Alkaloidvorkommens in Lupinensamen
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10.08.2016
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 023/2016 des BfR
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Gemessene Gehalte an Styrol-Oligomeren in Lebensmittelsimulanzien: Gesundheitliche Risiken sind unwahrscheinlich
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05.07.2016
Stellungnahme Nr. 019/2016 des BfR in Abstimmung mit dem RKI
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Mögliche gesundheitliche Risiken durch kontaminierte Lebensmittel in Krankenhausküchen können durch geeignete Maßnahmen minimiert werden
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20.06.2016
Stellungnahme Nr. 029/2016 des BfR
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Rückstandsgehalte von Pflanzenschutzmitteln in Honig stellen kein Gesundheitsrisiko dar
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15.04.2016
Stellungnahme Nr. 022/2016 des BfR
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Epoxidharz-Beschichtungen von Konservendosen: Stoffübergänge in ölhaltige Lebensmittel sind möglich
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28.12.2015
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 004/2016 des BfR
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Tiefengrundwasser mit Natriumchloridgehalten von über 25 g pro Liter ist als Lebensmittel nicht geeignet
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14.12.2015
Stellungnahme Nr. 048/2015 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2014: Gemeinschaftszielwerte wieder erreicht
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30.04.2015
Stellungnahme Nr. 013/2015 des BfR
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Mikroplastikpartikel in Lebensmitteln
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07.04.2015
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 009/2015 des BfR
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Zwei bittere Aprikosenkerne pro Tag sind für Erwachsene das Limit - Kinder sollten darauf verzichten
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05.11.2014
Stellungnahme Nr. 038/2014 des BfR
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Salmonella-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für das Jahr 2013
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266.2 KB
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24.07.2014
Stellungnahme Nr. 021/2014 des BfR
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Primäre aromatische Amine aus bedruckten Lebensmittelbedarfsgegenständen wie Servietten oder Bäckertüten
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04.07.2014
Stellungnahme Nr. 023/2014 des BfR
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Gesundheitliche Bewertung von Erfrischungsgetränken mit zugesetzten bromierten Pflanzenölen
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12.05.2014
Stellungnahme Nr. 028/2014 des BfR
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Vorschläge des BfR zur gesundheitlichen Bewertung von Chloratrückständen in Lebensmitteln
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11.03.2014
Stellungnahme Nr. 014/2014 des BfR
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Neue EU-Höchstgehalte für Dioxine, dioxinähnliche PCB und nicht-dioxinähnliche PCB in Lebern an Land lebender Tiere und in Schafleber
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14.01.2014
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 003/2014 des BfR
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Freisetzung von Blei aus Kaffee- und Espressomaschinen
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13.12.2013
Stellungnahme Nr. 022/2014 des BfR
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Lebensmittelhygiene: Ausnahmen von der amtlichen Trichinenuntersuchung
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13.11.2013
Stellungnahme Nr. 035/2014 des BfR
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Hohe Tropanalkaloidgehalte in Getreideprodukten: Bei Menschen mit Herzproblemen sind gesundheitliche Beeinträchtigungen möglich
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28.08.2013
Stellungnahme Nr. 024/2013 des BfR vom 7. November 2012, Aktualisierung
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Einzelfall-Bewertung von Ergotalkaloid-Gehalten in Roggenmehl und Roggenbroten
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09.08.2013
Stellungnahme Nr. 021/2013 des BfR
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Melonen: Gesundheitsgefahr durch Verunreinigung mit pathogenen Bakterien
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09.07.2013
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 027/2013 des BfR
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EU-Vorschlag für Höchstgehalt von Perchlorat in Lebensmitteln ist nicht ausreichend
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28.06.2013
Stellungnahme Nr. 022/2013 des BfR
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Gesundheitliche Bewertung von Perchloratfunden in Lebensmitteln
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06.06.2013
Stellungnahme Nr. 015/2013 des BfR
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Empfehlung des BfR zur gesundheitlichen Bewertung von Perchlorat-Rückständen in Lebensmitteln
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03.06.2013
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 011/2013 des BfR
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Grundlagenstudie zur Erhebung der Prävalenz von Listeria monocytogenes in bestimmten verzehrsfertigen Lebensmitteln
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24.04.2013
Stellungnahme Nr. 008/2014 des BfR
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Salmonella-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für das Jahr 2012
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18.01.2013
Stellungnahme Nr. 002/2013 des BfR
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Yersinien in Lebensmitteln: Empfehlungen zum Schutz vor Infektionen
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10.12.2012
Stellungnahme Nr. 003/2013 des BfR
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Salmonella-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für 2011
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16.11.2012
Stellungnahme Nr. 019/2014 des BfR
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Lebensmittelhygiene: UV-C-Behandlung ist zur Keimreduzierung auf Schaleneiern geeignet
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06.10.2012
Stellungnahme Nr. 038/2012 des BfR
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Tenazität (Widerstandsfähigkeit) von Noroviren in Erdbeerkompott
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01.10.2012
Stellungnahme Nr. 037/2012 des BfR
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Veröffentlichung von Seralini et al. zu einer Fütterungsstudie an Ratten mit gentechnischverändertem Mais NK603 sowie einer glyphosathaltigen Formulierung
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27.09.2012
Stellungnahme Nr. 036/2012 des BfR
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Neue Erkenntnisse zu Cumarin in Zimt
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13.07.2012
Stellungnahme Nr. 032/2012 des BfR
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Gesundheitliche Bewertung der Rückstände von Benzalkoniumchlorid in Lebensmitteln
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09.07.2012
Stellungnahme Nr. 027/2012 des BfR
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Gesundheitliche Bewertung der Rückstände von Didecyldimethylammoniumchlorid (DDAC) in Lebensmitteln
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02.07.2012
Stellungnahme Nr. 025/2012 des BfR
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BfR rät von der Einnahme des Produkts „Miracle Mineral Supplement“ („MMS“) ab
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25.06.2012
Stellungnahme Nr. 024/2012 des BfR
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Gesundheitliche Bewertung der Rückstände von Didecyldimethylammoniumchlorid (DDAC) in Obst- und Gemüseerzeugnissen
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19.06.2012
Stellungnahme Nr. 031/2012 des BfR
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Trendgetränk Bubble Tea kann für Kleinkinder ein Gesundheitsrisiko bergen
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09.05.2012
Stellungnahme Nr. 020/2012 des BfR
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Nicht-dioxinähnliche Polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) in Hühnereiern aus Niedersachsen
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10.04.2012
Stellungnahme Nr. 011/2012 des BfR
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Gesundheitliche Bewertung von überhöhten PCB-Gehalten in Hühnereiern
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03.04.2012
Stellungnahme Nr. 006/2013 des BfR
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3-MCPD-Fettsäureester in Lebensmitteln
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22.02.2012
Stellungnahme Nr. 009/2012 des BfR
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Schmallenberg-Virus: Infektion über Lebensmittel unwahrscheinlich
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12.01.2012
Stellungnahme Nr. 003/2012 des BfR
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Der Einsatzbereich von Natamycin als Lebensmittelzusatzstoff sollte nicht erweitert werden
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08.11.2011
Stellungnahme Nr. 050/2011 des BfR
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Gemessene Rückstände des Pestizids Fenamiphos auf Gurken sind ein Gesundheitsrisiko für Kinder
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02.11.2011
Stellungnahme Nr. 051/2011 des BfR
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Rückstände pharmakologisch wirksamer Stoffe in Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs
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19.10.2011
Stellungnahme Nr. 007/2012 des BfR, MRI und RKI
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Blutdrucksenkung durch weniger Salz in Lebensmitteln
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18.10.2011
Stellungnahme Nr. 053/2011 des BfR
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Zu scharf ist nicht gesund - Lebensmittel mit sehr hohen Capsaicingehalten können der Gesundheit schaden
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26.09.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 045/2011 des BfR
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Ursache für den bitteren Geschmack von Pinienkernen bislang ungeklärt
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26.08.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 039/2011 des BfR
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Allergie durch Lupineneiweiß in Lebensmitteln
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14.07.2011
Stellungnahme Nr. 015/2012 des BfR
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Bewertung von „Candy Sprays“ mit erhöhtem Zitronensäuregehalt
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08.07.2011
Stellungnahme Nr. 054/2011 des BfR
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Salmonella-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für 2010
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93.5 KB
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29.06.2011
Stellungnahme Nr. 043/2011 des BfR
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Acrylamid in Lebensmitteln
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16.05.2011
Stellungnahme Nr. 048/2011 des BfR
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Dioxin- und PCB-Gehalte in Wild stellen keine Gesundheitsgefahr dar
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15.05.2011
Stellungnahme Nr. 030/2011 des BfR
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5-HMF-Gehalte in Lebensmitteln sind nach derzeitigem wissenschaftlichen Kenntnisstand gesundheitlich unproblematisch
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09.05.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 017/2011 des BfR
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Hohe Keimbelastung in Sprossen und küchenfertigen Salatmischungen
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21.04.2011
Stellungnahme Nr. 013/2011 des BfR
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Formetanat-Rückstände in Salatgurken stellen kein Gesundheitsrisiko dar
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14.04.2011
Stellungnahme Nr. 001/2012 des BfR
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Risikobasierte Fleischuntersuchung ohne Anschnitte bei Mastschweinen
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14.03.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 010/2011 des BfR
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Pseudomonaden führten zum Verderb von Mozzarella-Käse
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09.03.2011
Stellungnahme Nr. 012/2011
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Freisetzung von Melamin und Formaldehyd aus Geschirr und Küchenutensilien
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02.02.2011
Stellungnahme Nr. 007/2011 des BfR
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BfR bewertet Untersuchungen zu hormonähnlichen Wirkungen von in natürlichen Mineralwässern vorkommenden Substanzen
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26.01.2011
Stellungnahme Nr. 002/2011 des BfR
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Kein gesundheitliches Risiko durch den Verzehr von Eiern und Fleisch auf der Basis aktuell ermittelter Dioxingehalte
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21.01.2011
Stellungnahme Nr. 029/2011 des BfR
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Bewertung der zur Revision vorgeschlagenen EU-Höchstgehalte für Dioxine und PCB
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20.01.2011
Stellungnahme Nr. 001/2011 des BfR
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Gesundheitliche Bewertung von Ethephon-Rückständen in Paprika
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16.12.2010
Stellungnahme Nr. 028/2011 des BfR
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Geplanter EU-Höchstgehalt für Dioxine in Säuglings- und Kleinkindernahrung - Bewertung des Vorschlags des Diätverbandes
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03.12.2010
Stellungnahme Nr. 040/2011 des BfR
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Bleibelastung von Wildbret durch Verwendung von Bleimunition bei der Jagd
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01.11.2010
Stellungnahme Nr. 047/2010
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Wissenschaftliche Bewertung der Ergebnisse des Resistenzmonitorings nach dem Zoonosen-Stichprobenplan 2009
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27.09.2010
Stellungnahme Nr. 006/2011 des BfR
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Erstickungsgefahr durch Hartzucker-Bälle mit Kaugummikern
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03.09.2010
Stellungnahme Nr. 043/2010 des BfR
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Vergiftungsfälle durch Grayanotoxine in Rhododendron-Honigen aus der türkischen Schwarzmeerregion
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06.08.2010
Stellungnahme Nr. 038/2010 des BfR
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Keine gesundheitliche Gefährdung des Verbrauchers durch unter Sauerstoff-Schutzgas verpacktes Frischfleisch
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01.08.2010
Stellungnahme Nr. 044/2010 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für 2009
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85.5 KB
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08.07.2010
Stellungnahme Nr. 030/2010 des BfR
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Clostridium estertheticum in vakuumverpacktem Rindfleisch: Ein gesundheitliches Risiko durch den Verzehr ist unwahrscheinlich
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16.06.2010
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 027/2010 des BfR
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Belastung von wildlebenden Flussfischen mit Dioxinen und PCB
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02.06.2010
Stellungnahme Nr. 025/2010 des BfR
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Bewertung von Dioxinfunden in Geflügelfleisch
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05.05.2010
Stellungnahme Nr. 020/2010 des BfR
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Bewertung von Dioxingehalten in Eiern auf Grund einer Warnung im EU-Schnellwarnsystem
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04.05.2010
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 022/2010 des BfR
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Gesundheitliche Bewertung von Acetaldehyd in alkoholischen Getränken
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15.03.2010
Stellungnahme Nr. 018/2010 des BfR
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Q-Fieber: Übertragung von Coxiella burnetii durch den Verzehr von Lebensmitteln tierischer Herkunft unwahrscheinlich
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02.12.2009
Stellungnahme Nr. 001/2010 des BfR
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Gesundheitliche Risiken durch den übermäßigen Verzehr von Energy Shots
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30.11.2009
Stellungnahme Nr. 011/2010 des BfR
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Vorkommen von pathogenen Mykobakterien bei Mastschweinen
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12.10.2009
Stellungnahme Nr. 005/2010 des BfR
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Kriterien für Verzehrsempfehlungen bei Flussfischen, die mit Dioxin und PCB belastet sind
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02.10.2009
Stellungnahme Nr. 003/2010 des BfR
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Markersubstanzen für polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) zur Lebensmittelüberwachung
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29.07.2009
Stellungnahme Nr. 002/2010 des BfR
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Bessere Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln für Verbraucher: Schwellenwerte können derzeit noch nicht zuverlässig festgelegt werden
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16.07.2009
Stellungnahme Nr. 010/2010 des BfR
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Grundlagenstudie zum Vorkommen von Campylobacter spp. und Salmonella spp. in Schlachtkörpern von Masthähnchen vorgelegt
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01.07.2009
Stellungnahme Nr. 045/2009 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm: Ergebnisse aus 2008 verzeichnen positiven Trend
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29.05.2009
Stellungnahme Nr. 023/2009 des BfR
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Studie zu Fleischverzehr und Sterblichkeit
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26.05.2009
Stellungnahme Nr. 030/2009 des BfR
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Für die Anreicherung von Lebensmitteln mit Omega-3-Fettsäuren empfiehlt das BfR die Festsetzung von Höchstmengen
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25.03.2009
Stellungnahme Nr. 008/2009 des BfR
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BfR bewertet Untersuchungsergebnisse zu Mineralwasserproben mit hormonähnlicher Wirkung
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25.03.2009
Stellungnahme Nr. 044/2009 des BfR
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Grundlagenstudie zur Erhebung der Prävalenz von MRSA in Zuchtschweinebeständen vorgelegt
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23.03.2009
Stellungnahme Nr. 049/2009 des BfR
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Grundlagenstudie zum Vorkommen von Salmonella spp. in Zuchtschweinebeständen vorgelegt
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15.03.2009
Stellungnahme Nr. 014/2009 des BfR
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Menschen können sich über den Kontakt mit Nutztieren mit Methicillin-resistenten Staphylococcus aureus (MRSA) infizieren
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10.03.2009
Stellungnahme Nr. 007/2009 des BfR
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Erste Einschätzung zur Bewertung der in raffinierten pflanzlichen Fetten nachgewiesenen Gehalte von Glycidol-Fettsäureestern
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13.02.2009
Stellungnahme Nr. 021/2009 des BfR
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BfR sieht Forschungsbedarf zum Einfluss der Milchverarbeitung auf das allergene Potenzial von Kuhmilch
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26.11.2008
Stellungnahme Nr. 044/2008 des BfR
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Keine akute Gesundheitsgefährdung durch Rückstände von Pestiziden in Trauben
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23.10.2008
Stellungnahme Nr. 005/2009 des BfR
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Besteht ein gesundheitliches Risiko durch Glycidamid in Lebensmitteln?
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02.10.2008
Stellungnahme Nr. 039/2008 des BfR
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Mit Melamin belastete Weichkaramellen „White Rabbit Creamy Candies“ aus China sind nicht sicher
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01.10.2008
Stellungnahme Nr. 038/2008 des BfR
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Neues Konzept zur Kennzeichnung von Allergenspuren in Lebensmitteln
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26.09.2008
Stellungnahme Nr. 040/2008 des BfR
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Greenpeace-Bericht „Die unsicheren Pestizidhöchstmengen in der EU“ enthält keine belastbaren Aussagen über mögliche Gesundheitsrisiken von Verbrauchern
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10.09.2008
Stellungnahme Nr. 041/2008 des BfR
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Verbrauchertipp für Schwangere und Stillende, den Verzehr von Thunfisch einzuschränken, hat weiterhin Gültigkeit
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30.07.2008
Stellungnahme Nr. 035/2009 des BfR
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BfR empfiehlt Maßnahmen zur Verringerung des Salzgehaltes in Lebensmitteln
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03.07.2008
Stellungnahme Nr. 001/2009 des BfR
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Die Datenlage zur Bewertung der Anwendung der Nanotechnologie in Lebensmitteln und Lebensmittelbedarfsgegenständen ist derzeit noch unzureichend
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18.06.2008
Gesundheitliche Bewertung Nr. 034/2008 des BfR
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Aluminium in Apfelsaft: Lagerung von Fruchtsäften nicht in Aluminiumtanks
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01.04.2008
Stellungnahme Nr. 027/2008 des BfR
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Hygienische Wirksamkeit von Spülgeräten zum Reinigen von Trinkgläsern in der Gastronomie
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26.03.2008
Stellungnahme Nr. 015/2009 des BfR
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MRSA in Lebensmitteln?
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20.03.2008
Stellungnahme Nr. 026/2008 des BfR
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Ungenügend erhitztes Schweinefleisch könnte Sarkosporidien enthalten
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17.03.2008
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 030/2008 des BfR und des Friedrich-Loeffler-Instituts (FLI)
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FLI und BfR lehnen Intra-Spezies-Recycling von Futterfetten bei Wiederkäuern ab
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21.01.2008
Stellungnahme Nr. 022/2008 des BfR
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BfR sieht keine Assoziation zwischen dem Progesterongehalt in Milch und Brustkrebs
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15.01.2008
Stellungnahme Nr. 023/2008 des BfR
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Abschlussbericht zum wissenschaftlichen Screening der gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel
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20.12.2007
Stellungnahme Nr. 002/2008 des BfR
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Campylobacter spp. in Entenbrust
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11.12.2007
Stellungnahme Nr. 047/2007 des BfR
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Säuglingsanfangs- und Folgenahrung kann gesundheitlich bedenkliche 3-MCPD-Fettsäureester enthalten
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01.11.2007
Stellungnahme Nr. 046/2007 des BfR
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Arcobacter spp. in rohem Fleisch kann beim Menschen Lebensmittelinfektionen auslösen
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29.10.2007
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 039/2007 des BfR
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Isolierte Isoflavone sind nicht ohne Risiko
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13.09.2007
Stellungnahme Nr. 040/2007 des BfR
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Hyperaktivität und Zusatzstoffe - gibt es einen Zusammenhang?
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12.09.2007
Stellungnahme Nr. 001/2008 des BfR
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Anhebung der Altersgrenze von Rindern für die Entnahme der Wirbelsäule ohne erhöhtes BSE-Risiko für den Verbraucher
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13.07.2007
Stellungnahme Nr. 038/2007 des BfR
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BfR rät zu regionalen Verzehrsempfehlungen für frische Dorschleber
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12.06.2007
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 026/2007 des BfR
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Gesundheitliche Risiken durch zu hohen Jodgehalt in getrockneten Algen
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21.05.2007
Stellungnahme Nr. 034/2007 des BfR
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In Deutschland gibt es aus wissenschaftlicher Sicht keine Region mit einem vernachlässigbaren Trichinella-Risiko
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03.04.2007
Stellungnahme Nr. 024/2007 des BfR
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Risikobewertung macahaltiger Nahrungsergänzungsmittel
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29.03.2007
Stellungnahme Nr. 009/2007 des BfR
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90-Tage-Studie an Ratten mit MON863-Mais: Keine Hinweise auf gesundheitliches Risiko
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09.03.2007
Stellungnahme Nr. 048/2007 des BfR
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BfR schlägt Cumarin-Höchstwerte für Lebensmittel vor
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20.02.2007
Stellungnahme Nr. 010/2007 des BfR
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Risikobewertung der Food and Drug Administration (FDA) zu Lebensmitteln von geklonten Tieren ist nachvollziehbar
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125.3 KB
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14.02.2007
Stellungnahme Nr. 011/2007 des BfR
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Auswirkung veränderter Toxizitätsäquivalentfaktoren (TEF) auf die Toxizitätsäquivalente (TEQ) der Weltgesundheitsorganisation
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31.01.2007
Stellungnahme Nr. 015/2007 des BfR
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BfR schlägt die Einführung eines Höchstgehalts für Cadmium in Schokolade vor
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05.01.2007
Stellungnahme Nr. 006/2007 des BfR
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Knoblauch kann allergische Reaktionen auslösen
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27.09.2006
Stellungnahme Nr. 001/2007 des BfR
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Allergien durch verbrauchernahe Produkte und Lebensmittel
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01.09.2006
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 040/2006 des BfR
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Krank durch Muschelessen?
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28.06.2006
Stellungnahme Nr. 047/2006 des BfR
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Leitfaden für die sensorische Untersuchung und Beurteilung von Wild
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20.06.2006
Stellungnahme Nr. 042/2007 des BfR
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Cadmiumgehalt in Pinienkernen ist gesundheitlich unbedenklich
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16.06.2006
Stellungnahme Nr. 038/2006 des BfR
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Separatorenfleisch: Der Grad der Veränderung der Muskelfaserstruktur ist für die Einstufung unerheblich
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19.04.2006
Stellungnahme Nr. 027/2006 des BfR
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Fleisch von Wildschweinen, die mit dem Vogelgrippe-Virus infiziertes Wildgeflügel gefressen haben, ist ungefährlich
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22.03.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 017/2006 des Friedrich-Loeffler-Instituts und des BfR
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Zum Risiko der Übertragung des Vogelgrippevirus über Trinkwasser
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14.03.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 018/2006 des BfR, des FLI und der BfEL
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Geht von Muscheln und Fischen ein Infektionsrisiko bezüglich aviärer Influenza-A-Viren (H5N1) für den Menschen aus?
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07.03.2006
Stellungnahme Nr. 026/2006 des BfR
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Geringe Quecksilbergehalte in Schnecken
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21.01.2006
Stellungnahme Nr. 016/2006 des BfR
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Anforderungen an die chemische Dekontamination von Geflügelfleisch
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21.12.2005
Stellungnahme Nr. 004/2006 des BfR
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Kritischer als Gammelfleisch: Toxinbildende Bakterien und ihre Giftstoffe in Fleisch und Fleischerzeugnissen
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01.12.2005
Stellungnahme Nr. 013/2006 des BfR
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Hinweise auf eine mögliche Bildung von Benzol aus Benzoesäure in Lebensmitteln
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13.09.2005
Stellungnahme Nr. 045/2005 des BfR
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Temperierte Heißwasserspender für Kräuterteeaufgüsse nicht geeignet
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05.09.2005
Stellungnahme Nr. 039/2005 des BfR
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Rohwurst kann eine Infektionsquelle für Toxoplasmose sein
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13.12.2004
Stellungnahme Nr. 009/2005 des BfR
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Gesundheitliche Risiken beim Verzehr von Grünlingen
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01.12.2004
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 005/2005 des BfR
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Knochenfragmente in Zuckerrübenschnitzeln
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08.11.2004
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 003/2005 des BfR
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Kaolinit in der Lebensmittelherstellung und Dioxinrückstände in Kartoffeln
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20.07.2004
Stellungnahme des BfR
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2-Ethylhexansäure in glasverpackter Babynahrung und in Fruchtsäften
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10.06.2004
Stellungnahme des BfR
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Vorkommen von Furan in Lebensmitteln
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23.03.2004
Stellungnahme des BfR
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Dioxine in Wildlachs aus der Ostsee
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19.03.2004
Stellungnahme des BfR
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Zwei Jahre Acrylamid - Eine Bilanz aus Sicht der Risikobewertung
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17.02.2004
Stellungnahme des BfR
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Viszeraler Botulismus – Ein neues Krankheitsbild?
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23.01.2004
Stellungnahme der EFSA
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Avian Influenza - EFSA to address possible implications for animal and human health
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22.01.2004
Stellungnahme des BfR
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Mutterkornalkaloide in Roggenmehl
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15.01.2004
Stellungnahme des BfR
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Einsatz von Vitamin K in der Tierernährung
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13.01.2004
Gemeinsame Stellungnahme
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Gemeinsame Stellungnahme von Vertretern der für Ernährungsfragen zuständigen nationalen Lebensmittelsicherheitsbehörden und -institutionen der europäischen Mitgliedsstaaten und Norwegens
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09.01.2004
Stellungnahme des BfR
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Dioxine in Lachs – Veröffentlichung einer amerikanischen Studie im Fachjournal Science
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09.01.2004
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 006/2005 des BfR
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Hohe Gehalte an Zitronensäure in Süßwaren und Getränken erhöhen das Risiko für Zahnschäden
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06.01.2004
Stellungnahme des BfR
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Maßnahmen gegen BSE in den USA
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23.12.2003
Stellungnahme des BfR
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Risiko der BSE-Kontamination von Schlachtkörpern die in der Schlachtlinie auf ein BSE-positives Tier folgen
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22.12.2003
Stellungnahme des BfR
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Anhebung der Altersgrenze für BSE-Tests bei Schlachtrindern von 24 auf 30 Monate
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01.12.2003
Stellungnahme des BfR vom 20.11.2003 und
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Lasalocid-Natrium in Hühnereiern
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19.11.2003
Stellungnahme des BfR
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Farbstoffe Sudan I bis IV in Lebensmitteln
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13.11.2003
Stellungnahme des BfR
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Stark überhöhte Gehalte an Schwefeldioxid in Wein
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15.10.2003
Ergänzende Stellungnahme des BfR
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Semicarbazid in Lebensmitteln
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22.09.2003
Stellungnahme des BfR
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Asbest in E 560 „Natürliche Mischungen aus Steatiten und Chlorit“
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12.09.2003
Stellungnahme des BfR
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Qualitätskriterien bei Fleischerzeugnissen - Analytische Probleme bei der Ermittlung des Fleischanteils mittels Real-Time PCR
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09.09.2003
Stellungnahme des BfR
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Natamycin als Lebensmittelzusatzstoff
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25.08.2003
Stellungnahme des BfR
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Vorkommen von Schwefelwasserstoff in Schwarzsalz
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30.07.2003
Stellungnahme des BfR
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Alternaria-Toxine in Lebensmitteln
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28.07.2003
Stellungnahme des BfR
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Wareneinfuhr - Frage der Kontaminationsgefahr durch SARS-Erreger
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25.07.2003
Stellungnahme des BfR
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Acrylamid in Lebensmitteln - Erhöhtes Risiko für Diabetiker?
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23.07.2003
Stellungnahme des BfR
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Weichmacher DEHP: Tägliche Aufnahme höher als angenommen?
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16.07.2003
Stellungnahme des BfR
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Überempfindlichkeitsreaktionen durch Glutamat in Lebensmitteln
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09.07.2003
Stellungnahme des BfR;
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Ergänzende toxikologische Bewertung von 3-MCPD unter besonderer Berücksichtigung der Gefährdung von Kindern
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08.07.2003
Stellungnahme des BfR;
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Bedeutung der Arbeit von Pelucchi et al für die Risikobewertung von Acrylamid in Lebensmitteln
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27.06.2003
Stellungnahme des BfR
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Anforderungen an die Futtermittelhygiene
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17.06.2003
Stellungnahme des BfR
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Q-Fieber: Übertragung des Erregers Coxiella (C.) burnetii in Tierbeständen und durch Lebensmittel auf den Menschen
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19.05.2003
Aktualisierte Stellungnahme des BfR
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Gesundheitliche Bewertung von Raucharomen
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19.05.2003
Stellungnahme des BfR;
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Empfehlungen zur hygienischen Gewinnung von Geflügelfleisch
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19.05.2003
Aktualisierte Stellungnahme des BfR
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3-Monochlorpropandiol (3-MCPD) in Brot
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14.05.2003
Stellungnahme des BfR
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Nährmedienbereitstellung für die Durchführung des "Dreiplattentests"
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23.03.2003
Stellungnahme des BfR
|
Risiko der Kontamination von Rinderköpfen mit dem BSE-Erreger
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14.2 KB
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21.03.2003
Stellungnahme des BfR
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Zulassungsvoraussetzungen für die Kopfzerlegung
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14.5 KB
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18.03.2003
Stellungnahme des BfR
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Festlegung von Dioxin-Zielwerten für Futtermittel und Milchfett
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9.6 KB
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12.03.2003
Stellungnahme des BfR
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BSE-Tests bei Schlachttieren sinnvoll und weiterhin notwendig
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7.0 KB
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26.02.2003
Stellungnahme des BfR;
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Eierlikör aus häuslicher und kleingewerblicher Fertigung - Herstellung unter Verwendung von Rohei
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6.5 KB
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25.02.2003
Stellungnahme des BfR
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Bedeutung der Studie von Mucci et al. für die Risikobewertung von Acrylamid in Lebensmitteln
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51.5 KB
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18.12.2002
Stellungnahme des Schweizer Bundesamtes für Gesundheit
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Assessment of acrylamide intake by duplicate diet study
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88.7 KB
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28.11.2002
Stellungnahme des BfR
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Aktualisierung der Risikobewertung von Acrylamid in Lebensmitteln
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25.1 KB
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25.11.2002
Stellungnahme des BfR;
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Erhöhte Gehalte von Aluminium in Laugengebäck
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13.9 KB
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06.11.2002
Stellungnahme zu einer Anfrage aus dem Deutschen Bundestag
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Aktivitäten von BgVV und BfR im Hinblick auf Acrylamid in Lebensmitteln
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01.08.2002
Stellungnahme des BgVV
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Höchstmengen für Acrylamid in Lebensmitteln
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22.3 KB
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15.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
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Gesundheitliche Bewertung von Nitrofuranen in Lebensmitteln
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34.6 KB
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12.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
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Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in spanischen Oliventresterölen
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50.2 KB
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10.07.2002
Stellungnahme;
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BSE-Sicherheit des autonomen Nervensystems und seiner Ganglien
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18.8 KB
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07.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
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Einsatz von Virginiamycin, Enramycin und Olaquindox in der brasilianischen Geflügelhaltung
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21.8 KB
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18.06.2002
Stellungnahme;
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Nitrofurane in Lebensmitteln
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19.4 KB
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10.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
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Gesundheitliche Bewertung von Chloramphenicol (CAP) in Lebensmitteln
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24.4 KB
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06.06.2002
Stellungnahme des BgVV
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Gewinnung von Rinderbackenfleisch - Verschlussstopfen für Bolzenschussloch und Hinterhauptsloch
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21.1 KB
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04.06.2002
Stellungnahme des BgVV
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Einfluss der Ernährung auf die Aufnahme von Acrylamid
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90.0 KB
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13.05.2002
Stellungnahme des BgVV;
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Enterobacter sakazakii in Säuglingsnahrung
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30.5 KB
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25.04.2002
Stellungnahme des BgVV
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Liste von kritischen Hygienepunkten bei der Gewinnung von Köpfen und von Rinderbackenfleisch
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51.7 KB
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17.01.2002
Stellungnahme des BgVV;
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Kurzbewertung von Chloramphenicol
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53.9 KB
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17.01.2002
Stellungnahme des BgVV
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BSE-Risiko des autonomen Nervensystems und seiner Ganglien
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63.1 KB
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14.01.2002
Stellungnahme des BgVV;
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Erstickungsgefahren beim Konsum von Geleeprodukten
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33.2 KB
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15.10.2001
Stellungnahme des BgVV
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Kohortentötung / Einzeltiertötung: Ändert sich das Expositionsrisiko des Verbrauchers gegenüber dem BSE-Agens?
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35.6 KB
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12.10.2001
Stellungnahme des BgVV
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Überlegungen der „Interservice Task Force zu BSE bei Schafen"
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27.7 KB
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12.10.2001
Stellungnahme des BgVV
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BSE beim Schaf
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42.1 KB
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10.10.2001
Stellungnahme des BgVV
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Beurteilung des britischen Notfallplans für den Fall, dass BSE beim Schaf festgestellt wird
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91.7 KB
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05.10.2001
Stellungnahme des BgVV
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BSE - Risiko von Schafsdärmen (Saitlingen)
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18.0 KB
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04.10.2001
Stellungnahme des BgVV
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BSE - Wissenschaftliche Stellungnahme der französischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (AFSSA)
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33.4 KB
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14.09.2001
Aktualisierte Stellungnahme des BgVV
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Brotaufstriche mit Zusatz von Phytostanolestern
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54.6 KB
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07.08.2001
Stellungnahme des BgVV
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BSE: Fleischhygienerechtliche Konsequenzen der Tötung wie Gehegewild gehaltener Rinder außerhalb von Schlachtbetrieben durch Kugelschuss auf Kopf oder Träger
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23.3 KB
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01.08.2001
Stellungnahme des BgVV;
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Formaldehyd in Shiitake-Pilzen
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39.5 KB
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30.07.2001
Stellungnahme des BgVV
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BSE - Entfernung bestimmter Darmgekröseteile
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141.8 KB
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11.06.2001
Stellungnahme des BgVV
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Zur Sicherheit von Margarine hinsichtlich des Risikos einer BSE-Übertragung
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15.5 KB
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05.06.2001
Durch das BfR im August 2003 aktualisierte Stellungnahme des BgVV
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Getränke mit isoliertem L-Theanin
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51.8 KB
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01.06.2001
Stellungnahme des BgVV
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Tierschutzgerechte Bolzenschussbetäubung
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54.5 KB
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01.06.2001
Stellungnahme des BgVV
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Missstände bei der Schlachtung (speziell: Missstände bei der Bolzenschussbetäubung schwerer Bullen)
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27.3 KB
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16.05.2001
Gemeinsame Stellungnahme von BfArM, BFAV und BgVV
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BSE-Sicherheit von Gelatine - Frage der Verwendung in Lebensmitteln
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18.3 KB
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15.05.2001
Stellungnahme des BgVV
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Bewertung einer neuen Schlachtmethode
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18.2 KB
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09.05.2001
Stellungnahme des BgVV
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BSE-Sicherheit von Wursthüllen auf der Basis von Kollagen
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20.9 KB
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03.05.2001
Stellungnahme des BgVV
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Entsorgung von Flotationsfetten
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14.4 KB
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30.04.2001
Bewertung von "mechanisch entbeintem
Fleisch" (MEF);
Stellungnahme des BgVV
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Herstellung von Separatorenfleisch
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25.6 KB
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10.04.2001
Stellungnahme des BgVV
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Hitzebeständigkeit von Prionen
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14.6 KB
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09.04.2001
Stellungnahme des BgVV
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Eignung einmal verwendbarer Rückenmarkszerstörer als Arbeitsgerät zur humanen Tötung von Rindern
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22.7 KB
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06.04.2001
Stellungnahme des BgVV
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Fragen zu BSE (Infektionsweg bei Kälbern)
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16.9 KB
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28.03.2001
Stellungnahme des BgVV
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Absaugverfahren für Rückenmark beim Rind
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17.2 KB
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27.03.2001
Stellungnahme des BgVV
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Verfahren für Schnelltests in der Lebensmittelkontrolle (Nachweis von Rindfleisch)
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19.5 KB
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22.03.2001
Stellungnahme des BgVV
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Achte Verordnung zur Änderung von Vorschriften zum Schutz der Verbraucher vor der bovinen spongiformen Enzephalopathie
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28.0 KB
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19.03.2001
Stellungnahme des BgVV an das Ministerium Ländlicher Raum Baden-Württemberg
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Verwendung von Gelatine sowie Molke- und Milcheiweißpräparaten zur Weinklärung in der Kellerwirtschaft
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24.1 KB
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16.03.2001
Stellungnahme des BgVV
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Verfütterung von Speiseabfällen an Schweine
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16.0 KB
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15.03.2001
Stellungnahme des BgVV;
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Verwendbarkeit von Herz, Lunge und Blut bei Rindern nach Bolzenschussbetäubung
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24.3 KB
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07.03.2001
Stellungnahme des BgVV
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Einschätzung des Risikos einer BSE-Übertragung, das von potentiell infizierten Fliegenlarven ausgeht
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27.5 KB
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26.02.2001
Stellungnahme des BgVV
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BSE: Ursachen im Herstellungsprozess von Tiermehl - eine Hypothese
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15.5 KB
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09.02.2001
Stellungnahme des BgVV
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Entwicklung eines speziellen Kochtopfes zur Inaktivierung von BSE-Erregern
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15.7 KB
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08.02.2001
Stellungnahme des BgVV;
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BSE - Bewertung einer Entstehungshypothese (Virushypothese)
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14.6 KB
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30.01.2001
Stellungnahme des BgVV
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Spaltung der Wirbelsäule von Rindern - Änderung der Fleischhygiene-Verordnung
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50.7 KB
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25.01.2001
Stellungnahme des BgVV
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Schlachttechnologie bei Rindern - Entfernung und Entsorgung des Rückenmarks
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31.1 KB
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24.01.2001
Stellungnahme des BgVV
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Mögliches TSE-Risiko durch Darmsaitenstifte (Dilatationsstifte) aus Schafdarm zur Anwendung bei Kühen
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14.8 KB
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22.01.2001
Stellungnahme des BgVV
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BSE-Problematik - Mögliche Ausdehnung der Vorsorgemaßnahmen
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24.9 KB
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10.01.2001
Stellungnahme des BgVV
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Ausweitung der BSE-Schnellteste - Verbot des Inverkehrbringens von Fleischteilen an bestimmten Knochen
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22.1 KB
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10.01.2001
Stellungnahme des BgVV
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Fleischhygienerechtliche Maßregelungen von Tierkörpern bei positivem BSE-Befund (mit der Bundesanstalt für Fleischforschung BAFF, abgestimmtes Dokument)
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34.7 KB
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08.01.2001
Stellungnahme des BgVV
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Ausweitung der Definition für specific risk material (SRM)
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65.3 KB
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08.01.2001
Stellungnahme des BgVV
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BSE-Lage in Frankreich
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14.3 KB
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22.12.2000
Stellungnahme des BgVV
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BSE - Schreiben der Initiative gegen die Verletzung ökologischer Kinderrechte
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28.6 KB
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22.12.2000
Stellungnahme des BgVV
|
Mögliche Verwendung spezifischer Risikomaterialien bei der Herstellung von Fleischerzeugnissen bis zum 01.10.2000
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17.3 KB
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21.12.2000
Stellungnahme des BgVV
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Mögliche Verwendung spezifizierter Risikomaterialien bei der Herstellung von Fleischerzeugnissen vor dem 01.10.2000
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16.9 KB
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14.12.2000
Stellungnahme des BgVV
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BSE-Test der PATHOTEC GmbH
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14.2 KB
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23.11.2000
Stellungnahme des BgVV
|
BSE-Diagnose am lebenden Tier
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13.7 KB
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22.09.2000
Stellungnahme des BgVV
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BSE - Übertragung über das Blut
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24.3 KB
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08.09.2000
Stellungnahme des BgVV;
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BSE - Vorkommen bei anderen Tierarten als Rindern
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32.0 KB
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07.09.2000
Stellungnahme des BgVV
|
Zum Verbot des Rückenmarkzerstörers
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16.5 KB
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06.09.2000
Stellungnahme des BgVV
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Änderung der BSE/TSE-Risikomaterialien-Entscheidung 97/534/EG zum 1.7.2000
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17.6 KB
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24.08.2000
Stellungnahme des BgVV
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ZNS-Nachweis in erhitzten Fleischerzeugnissen
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23.4 KB
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03.08.2000
Stellungnahme des BgVV
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Übertragung von BSE (speziell BSE-Übertragung durch Muskelfleisch)
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17.8 KB
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03.08.2000
Stellungnahme des BgVV
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Übertragung von BSE (durch Muskelfleisch vom Rind)
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15.8 KB
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03.08.2000
Stellungnahme des BgVV
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Übertragung von BSE durch Fliegen
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16.8 KB
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08.06.2000
Stellungnahme des BgVV
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Übertragung von BSE (Mögliche Übertragung durch kontaminierte Weideflächen)
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18.2 KB
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06.06.2000
Stellungnahme von PEI, BfArM und BgVV
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Änderung der BSE/TSE-Risikomaterialien-Entscheidung 97/534/EG
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23.5 KB
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10.11.1999
Stellungnahme des BgVV
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BSE-Frühnachweis am lebenden Objekt
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16.0 KB
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23.02.1999
Stellungnahme des BgVV zu einer Anfrage aus der EU;
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Assessment of Human Exposure to BSE
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40.9 KB
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02.07.1998
Stellungnahme des BgVV
|
Mögliche Kontamination der Lunge von Rindern mit Hirngewebe - Eine Literaturanalyse
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53.1 KB
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01.04.1998
Stellungnahme des BgVV
|
Stellungnahme des BgVV zur Durchführung eines Forschungsvorhabens zum SRM (specified risk material)-Nachweis
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34.9 KB
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31.03.1998
Stellungnahme des BgVV
|
BSE - Möglichkeiten des direkten Nachweises von Prionen
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18.8 KB
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12.02.1998
Stellungnahme des BgVV
|
BSE-Risikomaterialien
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28.0 KB
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15.05.1997
Stellungnahme des BgVV
|
BSE - Schreiben der britischen Botschaft in Bonn
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15.7 KB
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20.12.1996
Stellungnahme des BgVV
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BSE - Entwurf eines "Beef Assurance Scheme“
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18.2 KB
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08.10.1996
Stellungnahme des BgVV
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BSE-Test am lebenden Tier
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19.9 KB
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05.09.1996
Stellungnahme des BgVV
|
Transmission dynamics and epidemiology of BSE in British cattle - Veröffentlichung in „Nature“ Vol. 382, 779-788
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18.8 KB
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12.08.1996
Stellungnahme des BgVV zu einer Anfrage des Abgeordneten Dr. Wolfgang Wodarg
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BSE - Anforderungen an die Gelatineherstellung
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28.1 KB
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26.07.1996
Stellungnahme des BgVV zu einer „Kleinen Anfrage“ der Abgeordneten Dr. Wolfgang Wodarg, Klaus Kirschner, Horst Sielaff und der
Fraktion der SPD (Drucksache 13/5293)
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Tierkörperbeseitigung, Tiermehl, Gelatineproduktion
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24.4 KB
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08.07.1996
Stellungnahme des BgVV
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BSE-post-mortem-Test
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15.3 KB
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13.06.1996
Stellungnahme des BgVV
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BSE-Übertragung durch Gras und Heu
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15.4 KB
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30.05.1996
Stellungnahme des BgVV
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Maßnahmen zum Schutz vor BSE-Gefahren und Creutzfeld-Jakob-Erkrankungen
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20.6 KB
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08.01.1996
Stellungnahme des BgVV
|
Test zum Nachweis von BSE (SAT.1-Sendung vom 18.12.1995)
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18.9 KB
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01.11.1995
Stellungnahme des BgVV
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Gesundheitliche Bewertung von Gelatine und Naturfaserdärmen im Hinblick auf BSE
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30.5 KB
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03.08.1995
Stellungnahme des BgVV
|
Verbringung gefrorenen Separatorenfleisches von einem belgischen EG-zugelassenen Betrieb nach Deutschland
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20.4 KB
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05.04.1995
Stellungnahme des BgVV
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Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE)
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18.7 KB
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23.02.1995
Stellungnahme des BgVV
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Veröffentlichung im Greenpeace Magazin Nr. 1195
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23.4 KB
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01.11.1994
Stellungnahme des BgVV
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Herrichtung von Fleisch-Teilstücken von Tieren aus BSE-Herden
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22.2 KB
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07.07.1994
Stellungnahme des BgVV
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Zum Risiko einer Übertragung von BSE
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15.4 KB
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02.05.1994
Stellungnahme des BGA
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Bovine spongiforme Enzephalopathie
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14.4 KB
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