Sie befinden sich hier:
Mykotoxine
Stellungnahmen
(12)Information
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
01.03.2013 Aktualisierte Information Nr. 008/2013 des BfR
|
Erhöhte Aflatoxingehalte in Rohmilch nachgewiesen |
26.9 KB |
Mitteilungen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
25.09.2023 Stellungnahme Nr. 041/2023 des BfR
|
Bewertung gesundheitlicher Risiken durch Ergotalkaloide in ausgewählten Getreideprodukten |
732.8 KB |
Protokoll
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
26.01.2006 Kurzprotokoll eines Expertengesprächs
|
Erste Erfolge bei der Minimierung der Kontamination von Lebensmitteln mit dem Schimmelpilzgift Deoxynivalenol |
85.4 KB |
Fragen und Antworten
(3)Publikationen - Flyer
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
07.11.2018 Flyer
|
Schimmelpilzgifte in Lebensmitteln - So können Sie sich schützen |
3.2 MB |
Publikationen - BfR-Wissenschaft
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
08.05.2023 BfR-Wissenschaft 02/2023
|
Report on the 2022 Proficiency Test of the German Reference Laboratory for Mycotoxins and Plant Toxins |
1.3 MB |
17.12.2021 BfR-Wissenschaft 05/2021
|
Report on the 2020 Proficiency Test of the German National Reference Laboratory for Mycotoxins and Plant Toxins: Determination of alternaria-toxins in tomato products |
2.7 MB |
Presseinformationen
(7)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
10.07.2001 19/2001
|
Lebensmittel-Monitoring: Ein wichtiges Instrument zum Schutz des Verbrauchers | |
05.09.2000 18/2000
|
Qualität unserer Lebensmittel ist mit wenigen Ausnahmen gut | |
06.07.2000 12/2000
|
Belastung von Kleinkindernahrung mit Fusarientoxinen zu hoch! | |
07.09.1999 13/1999
|
Lebensmittel-Monitoring 1997: Mehr Höchstmengen- bzw. Richtwertüberschreitungen als im Vorjahr | |
09.09.1998 20/1998
|
Bericht zum Lebensmittel-Monitoring 1996 erschienen | |
16.09.1997 23/1997
|
BgVV rät zur Zurückhaltung beim Verzehr von Pistazien | |
17.06.1997 15/1997
|
BgVV empfiehlt Höchstmengen für Ochratoxin in Lebensmitteln |