Sie befinden sich hier:
Korrektes Kühlen
Der Kühlschrank lebt - aber nur in unserer Serie zum Thema „Korrektes Kühlen“. Unsere Comic-Figuren geben Tipps, wie das richtige Kühlen von Lebensmitteln Infektionen im privaten Haushalt verhindern kann: Den Kühlschrank richtig einräumen? Frau Gurke, Herr Lauch und die Beeren-Bande wissen, wo es langgeht. Wie lange ist Hackfleisch haltbar? Frau Eisbergsalat und Herr Kresse erklären das Verbrauchsdatum und wann Hackfleisch noch am Einkaufstag in die Pfanne wandern muss.
Vier Videos zum Thema „Korrektes Kühlen“ bringen Wissenswertes rund ums (Ab-)Kühlen und Lagern von Lebensmitteln auf den Punkt: Die Vermehrung der meisten Bakterien wird durch das Kühlen verlangsamt oder sogar gestoppt. Daher sollten leicht verderbliche Lebensmittel bis zum Verzehr oder zur Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahrt werden.