Küchenhygiene

Jedes Jahr werden in Deutschland mehr als 100.000 Erkrankungen gemeldet, die durch das Vorkommen von Mikroorganismen (insbesondere Bakterien, Viren oder Parasiten) in Lebensmitteln verursacht worden sein können; die Dunkelziffer dürfte weitaus höher liegen. Wenn Verbraucherinnen und Verbraucher die Regeln der Küchenhygiene einhalten, können sie sich und andere Personen vor lebensmittelbedingten Erkrankungen durch Mikroorganismen in Lebensmitteln schützen. Dies gilt auch für Lebensmittel, die mit antibiotikaresistenten Keimen belastet sind.

Das BfR hat auf dieser Seite Informationsmaterialien zusammengestellt, die einfache Tipps zum Schutz vor Lebensmittelinfektionen enthalten.

nach oben

Mitteilungen

 (1)
Datum Titel Größe
26.01.2018
Mitteilung Nr. 003/2018 des BfR
Kleine Fehler, fatale Folgen: Warum Küchenhygiene nicht nur in Kantine und Restaurant, sondern auch zu Hause wichtig ist 36.9 KB
PDF-Datei

nach oben

Publikationen - Merkblätter für Ärzte

 (1)
Datum Titel Größe
01.07.2007
Merkblatt für Ärzte
Trichinellose - Erkennung, Behandlung und Verhütung 80.2 KB
PDF-Datei

nach oben

Presseinformationen

 (1)
Datum Titel Schlagworte
02.04.2015
09/2015
Hygiene hält gesund Kitchen hygiene, Küchenhygiene, Lebensmittelsicherheit

nach oben

Externe Links

 (1)
Link
WHO campaign: World Health Day

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.