29.12.1997
34/1997
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Chemikaliengesetz setzt hohe Sicherheitsstandards für den Verbraucher
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Chemikalienrecht, Chemikaliensicherheit
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19.12.1997
33/1997
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"Vogelgrippe" - Infektion des Menschen mit einem neuen Influenza-A-Virus
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Aviäre Influenza, Geflügel, Geflügelpest, Vogelgrippe, Zoonosen
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18.12.1997
32/1997
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Neue Analysenmethode garantiert künftig mehr Produktsicherheit für Erdnußallergiker
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Allergie, Erdnüsse, Nachweisverfahren
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18.12.1997
31/1997
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Weitere Chemikalien auf kontaktallergene Wirkung untersucht
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Allergie, Chemikalien
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12.12.1997
30/1997
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Weichmacher in Spielzeug für Kleinkinder deutlich minimieren oder alternative Materialien einsetzen!
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Kunststoff, Phthalate, Spielzeug, Weichmacher
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27.11.1997
29/1997
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Wissenschaftler des BgVV für Arbeiten zum Tierschutz mit internationalen Preisen ausgezeichnet
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Ersatzmethoden, Tierschutz, Tierversuch, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
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20.11.1997
28/1997
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Novel Foods müssen ebenso sicher sein wie konventionelle Lebensmittel
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Genetisch veränderte Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Novel Foods
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22.10.1997
22/1997
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Möglichkeiten des Einsatzes DNA-analytischer Verfahren zur Artendifferenzierung in der Lebensmittelüberwachung
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Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Lebensmittelüberwachung, Nachweisverfahren
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22.10.1997
26/1997
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Einsatz von Hanf in Lebensmitteln kann gesundheitlich problematisch sein
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Hanf, Lebensmittelvergiftung, Tetrahydrocannabinol (THC)
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06.10.1997
25/1997
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BgVV will Beobachtung von Tierarzneimitteln nach der Zulassung intensivieren
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Lebensmittelsicherheit, Pharmakovigilanz, Tierarzneimittel
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30.09.1997
24/1997
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Tafelweintrauben vor dem Verzehr gründlich waschen
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Höchstmenge, Lebensmittelüberwachung, Pflanzenschutzmittel, Weintrauben
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16.09.1997
23/1997
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BgVV rät zur Zurückhaltung beim Verzehr von Pistazien
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Aflatoxine, Lebensmittelüberwachung, Mykotoxine, Pistazien, Schimmelpilze
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11.09.1997
22/1997
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Rechtzeitig vor Reisen in Endemiegebiete gegen FSME impfen lassen!
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Frühsommer Meningoenzephalitis (FSME), Zecken, Zoonosen
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08.09.1997
21/1997
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Gefährliche Urlaubssouvenirs!
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Bedarfsgegenstände, Blei, Keramikgefäß, Vergiftungen, Zink
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08.09.1997
20/1997
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BgVV rät Verbrauchern zu "saisongerechter" Ernährung
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Lebensmittelüberwachung, Nitrat
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27.08.1997
19/1997
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Das Endprodukt ist nur so gut wie das Ausgangsmaterial
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Lebensmittelhygiene, Soda, Sodabereiter, Trinkwasser
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27.08.1997
18/1997
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Kohlenwasserstoffe - Indikator für die Strahlenbehandlung von Lebensmitteln
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Lebensmittel, Nachweisverfahren, Strahlenbehandlung
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11.08.1997
17/1997
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EU berät über ein Verbot des Verkaufs parfümierter und gefärbter Lampenöle
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Chemikalien, Haushaltschemikalien, Lampenöle, Lungenentzündung, Paraffin, Vergiftungen
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18.06.1997
16/1997
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Drei Jahre engagierte Arbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
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17.06.1997
15/1997
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BgVV empfiehlt Höchstmengen für Ochratoxin in Lebensmitteln
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Getreide, Lebensmittelsicherheit, Mykotoxine, Ochratoxin, Schimmelpilze
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11.06.1997
14/1997
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Radiolyseprodukte aus der Strahlenbehandlung von Kunststoffen auf gesundheitliche Unbedenklichkeit prüfen
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Kunststoff, Strahlenbehandlung
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11.06.1997
13/1997
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Hygienische Qualität frischer, streichfähiger Mettwürste oft mangelhaft
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Lebensmittelhygiene, Salmonella
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04.06.1997
12/1997
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Gefahrstoff-Schnellauskunft unterstützt die Feuerwehr bei Einsätzen
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Chemikalien, CHEMIS Gefahrstoff-Schnellauskunft
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12.05.1997
11/1997
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Sicherheit neuartiger Lebensmittel und Lebensmittelzutaten gewährleistet!
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Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Lebensmittelsicherheit, Novel Foods
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02.05.1997
10/1997
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Erneut illegale Wirkstoffe bei lebensmittelliefernden Tieren eingesetzt
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Lebensmittelsicherheit, Tierarzneimittel
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28.04.1997
09/1997
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Deutschland ist immer noch ein Jodmangelgebiet
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Jod, Nahrungsergänzungsmittel, Schilddrüse, Speisesalz
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21.04.1997
08/1997
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Infektionsgefahr für FSME und Lyme-Borreliose in vielen Teilen Europas
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Frühsommer Meningoenzephalitis (FSME), Lyme-Borreliose, Zecken, Zoonosen
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14.04.1997
07/1997
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BgVV fordert zu zurückhaltendem und sorgsamem Umgang mit Tierarzneimitteln und Futterzusatzstoffen auf
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Antibiotikaeinsatz, Futtermittelzusatzstoff, Lebensmittelsicherheit, Tierarzneimittel
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10.03.1997
06/1997
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Lebensmittelzusatzstoffe sind gesundheitlich unbedenklich
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Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelzusatzstoffe
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10.03.1997
05/1997
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Wirkung von Chemikalien auf das Immunsystem wird unzureichend erfaßt
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Chemikalien, Chemikalienrecht, Immunsystem
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04.03.1997
04/1997
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Hygienische Qualität von Fisch und Fischerei-Erzeugnissen ist deutlich besser geworden
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Fisch, Histamin, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelvergiftung
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24.02.1997
03/1997
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Zweiter Statusbericht für gentechnisch veränderte Lebensmittel erschienen
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Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
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10.02.1997
02/1997
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Nachweis einer Bestrahlung ist auch bei getrockneten Feigen, Mangos und frischen Erdbeeren möglich
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Lebensmittelüberwachung, Nachweisverfahren, Strahlenbehandlung
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04.02.1997
01/1997
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Salmonellen beim Schwein sollen systematisch bekämpft werden
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Lebensmittelüberwachung, Salmonella, Zoonosen
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