29.12.2008
29/2008
|
Neue EU-Spielzeugrichtlinie schützt die Gesundheit von Kindern nicht ausreichend
|
Bedarfsgegenstände, Nickel, Spielzeug
|
17.12.2008
28/2008
|
Theorie und Praxis der Risikokommunikation
|
Risikokommunikation
|
15.12.2008
27/2008
|
Von Imprägniersprays und Tattooentfernern
|
Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Imprägniermittel, Publikationen, Tätowierung, Vergiftungen
|
07.12.2008
26/2008
|
Dioxinähnliche PCB in Schweinefleisch aus Irland
|
Dioxin, Kontaminante, Lebensmittelsicherheit, Polychlorierte Biphenyle (PCB)
|
21.11.2008
25/2008
|
Um Vergiftungen durch Verbraucherprodukte erfolgreich zu behandeln, müssen die Rezepturen bekannt sein
|
Chemikaliensicherheit, Kennzeichnung, Produktsicherheit, Vergiftungen
|
20.11.2008
24/2008
|
Nanotechnologie im Fokus des gesundheitlichen Verbraucherschutzes
|
Forschung, Forschungsberichte, Nanomaterialien, Publikationen, Risikokommunikation
|
18.11.2008
23/2008
|
Risikobewertung und Risikokommunikation: Gute Noten für das BfR
|
Publikationen, Risikokommunikation
|
12.11.2008
22/2008
|
Deutsch-russischer Dialog zu internationalen Standards der Lebensmittelsicherheit
|
Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung
|
10.11.2008
21/2008
|
Positives Image der Nanotechnologie in den Medien
|
Forschung, Forschungsberichte, Nanomaterialien, Publikationen, Risikokommunikation
|
05.11.2008
20/2008
|
Wie gefährlich sind Gase aus Schiffscontainern für Verbraucher?
|
Begaste Container, Gefahrguttransport, Schädlingsbekämpfungsmittel
|
03.11.2008
19/2008
|
Hautmodelle statt Kaninchen
|
Alternativmethoden, Hautmodell, Tierschutz, Tierversuch
|
23.10.2008
18/2008
|
Schwellenwerte für allergieauslösende Bestandteile in Lebensmitteln notwendig
|
Allergie, Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelzusatzstoffe
|
15.10.2008
17/2008
|
Welche Informationen über Nahrungsergänzungsmittel benötigen Verbraucher?
|
Forschung, Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation
|
29.09.2008
16/2008
|
Stillen fördern: Goldrichtig!
|
Muttermilch, Stillen
|
02.09.2008
15/2008
|
Neue Warnzeichen für gefährliche Chemikalien sollen Verbraucher besser schützen
|
Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Verpackungsmaterial
|
05.08.2008
14/2008
|
Allergien durch Einatmen von Duftstoffen?
|
Allergie, Duftstoffe, Kosmetika, Wasch- und Reinigungsmittel, Waschmittel
|
21.07.2008
13/2008
|
Stockbrot-Teig lieber gleich ohne Eier zubereiten
|
Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Salmonella, Stockbrot
|
30.06.2008
12/2008
|
Fünf Jahre erfolgreiche Arbeit für den Verbraucherschutz
|
|
21.05.2008
11/2008
|
Wie viel soll der Säugling zunehmen?
|
Stillen, Säuglingsnahrung
|
05.05.2008
10/2008
|
Diabetiker brauchen keine speziellen Lebensmittel
|
Diabetes, Diätetische Lebensmittel, Ernährung, Wein
|
28.04.2008
09/2008
|
BfR koordiniert wissenschaftlichen Informationsaustausch mit der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
|
Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
|
24.04.2008
08/2008
|
BfR richtet nationale Expertengremien für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz ein
|
Kommission, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
|
18.04.2008
07/2008
|
BfR schließt gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Emissionen aus Büromaschinen nicht aus
|
Allergie, Chemikaliensicherheit, Kopierer, Toner
|
31.03.2008
06/2008
|
Listeria monocytogenes: Der Überlebenskünstler unter den Keimen
|
Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Listeria monocytogenes
|
10.03.2008
05/2008
|
Verbrauchernahe Produkte - Sicherheit trotz Vielfalt
|
Bedarfsgegenstände, Kosmetika, Produktsicherheit, Spielzeug
|
06.03.2008
04/2008
|
Vorsicht beim Auspusten von Ostereiern
|
Eier, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
|
05.03.2008
03/2008
|
Neue Studien zeigen: Salmonellen auch bei Mastschweinen und Mastputen ein Problem
|
Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
|
28.01.2008
02/2008
|
Delikatesse mit Risiko: Entenbrust rosa
|
Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie
|
16.01.2008
01/2008
|
Essen soll schmecken - nicht krank machen
|
Acrylamid, Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Pflanzenschutzmittel
|