Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2008

Presseinformationen

 (29)
Datum Titel Schlagworte
29.12.2008
29/2008
Neue EU-Spielzeugrichtlinie schützt die Gesundheit von Kindern nicht ausreichend Bedarfsgegenstände, Nickel, Spielzeug
17.12.2008
28/2008
Theorie und Praxis der Risikokommunikation Risikokommunikation
15.12.2008
27/2008
Von Imprägniersprays und Tattooentfernern Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Imprägniermittel, Publikationen, Tätowierung, Vergiftungen
07.12.2008
26/2008
Dioxinähnliche PCB in Schweinefleisch aus Irland Dioxin, Kontaminante, Lebensmittelsicherheit, Polychlorierte Biphenyle (PCB)
21.11.2008
25/2008
Um Vergiftungen durch Verbraucherprodukte erfolgreich zu behandeln, müssen die Rezepturen bekannt sein Chemikaliensicherheit, Kennzeichnung, Produktsicherheit, Vergiftungen
20.11.2008
24/2008
Nanotechnologie im Fokus des gesundheitlichen Verbraucherschutzes Forschung, Forschungsberichte, Nanomaterialien, Publikationen, Risikokommunikation
18.11.2008
23/2008
Risikobewertung und Risikokommunikation: Gute Noten für das BfR Publikationen, Risikokommunikation
12.11.2008
22/2008
Deutsch-russischer Dialog zu internationalen Standards der Lebensmittelsicherheit Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung
10.11.2008
21/2008
Positives Image der Nanotechnologie in den Medien Forschung, Forschungsberichte, Nanomaterialien, Publikationen, Risikokommunikation
05.11.2008
20/2008
Wie gefährlich sind Gase aus Schiffscontainern für Verbraucher? Begaste Container, Gefahrguttransport, Schädlingsbekämpfungsmittel
03.11.2008
19/2008
Hautmodelle statt Kaninchen Alternativmethoden, Hautmodell, Tierschutz, Tierversuch
23.10.2008
18/2008
Schwellenwerte für allergieauslösende Bestandteile in Lebensmitteln notwendig Allergie, Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelzusatzstoffe
15.10.2008
17/2008
Welche Informationen über Nahrungsergänzungsmittel benötigen Verbraucher? Forschung, Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation
29.09.2008
16/2008
Stillen fördern: Goldrichtig! Muttermilch, Stillen
02.09.2008
15/2008
Neue Warnzeichen für gefährliche Chemikalien sollen Verbraucher besser schützen Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Verpackungsmaterial
05.08.2008
14/2008
Allergien durch Einatmen von Duftstoffen? Allergie, Duftstoffe, Kosmetika, Wasch- und Reinigungsmittel, Waschmittel
21.07.2008
13/2008
Stockbrot-Teig lieber gleich ohne Eier zubereiten Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Salmonella, Stockbrot
30.06.2008
12/2008
Fünf Jahre erfolgreiche Arbeit für den Verbraucherschutz
21.05.2008
11/2008
Wie viel soll der Säugling zunehmen? Stillen, Säuglingsnahrung
05.05.2008
10/2008
Diabetiker brauchen keine speziellen Lebensmittel Diabetes, Diätetische Lebensmittel, Ernährung, Wein
28.04.2008
09/2008
BfR koordiniert wissenschaftlichen Informationsaustausch mit der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
24.04.2008
08/2008
BfR richtet nationale Expertengremien für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz ein Kommission, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
18.04.2008
07/2008
BfR schließt gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Emissionen aus Büromaschinen nicht aus Allergie, Chemikaliensicherheit, Kopierer, Toner
31.03.2008
06/2008
Listeria monocytogenes: Der Überlebenskünstler unter den Keimen Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Listeria monocytogenes
10.03.2008
05/2008
Verbrauchernahe Produkte - Sicherheit trotz Vielfalt Bedarfsgegenstände, Kosmetika, Produktsicherheit, Spielzeug
06.03.2008
04/2008
Vorsicht beim Auspusten von Ostereiern Eier, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
05.03.2008
03/2008
Neue Studien zeigen: Salmonellen auch bei Mastschweinen und Mastputen ein Problem Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
28.01.2008
02/2008
Delikatesse mit Risiko: Entenbrust rosa Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie
16.01.2008
01/2008
Essen soll schmecken - nicht krank machen Acrylamid, Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Pflanzenschutzmittel

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.