Sie befinden sich hier:

Mikrobiologie

Stellungnahmen

 (11)
Datum Titel Größe
19.03.2024
Stellungnahme Nr. 016/2024 des BfR
Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen 705.8 KB
PDF-Datei
07.09.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 038/2020 des BfR
Hautcremes, Make-Up und Shampoos sollten frei von Pluralibacter gergoviae sein 200.9 KB
PDF-Datei
27.08.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 037/2020 des BfR
Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen 612.8 KB
PDF-Datei
14.04.2011
Stellungnahme Nr. 001/2012 des BfR
Risikobasierte Fleischuntersuchung ohne Anschnitte bei Mastschweinen 419.8 KB
PDF-Datei
14.03.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 010/2011 des BfR
Pseudomonaden führten zum Verderb von Mozzarella-Käse 105.9 KB
PDF-Datei
20.12.2007
Stellungnahme Nr. 002/2008 des BfR
Campylobacter spp. in Entenbrust 74.2 KB
PDF-Datei
01.11.2007
Stellungnahme Nr. 046/2007 des BfR
Arcobacter spp. in rohem Fleisch kann beim Menschen Lebensmittelinfektionen auslösen 242.1 KB
PDF-Datei
21.05.2007
Stellungnahme Nr. 034/2007 des BfR
In Deutschland gibt es aus wissenschaftlicher Sicht keine Region mit einem vernachlässigbaren Trichinella-Risiko 186.3 KB
PDF-Datei
28.06.2006
Stellungnahme Nr. 047/2006 des BfR
Leitfaden für die sensorische Untersuchung und Beurteilung von Wild 176.4 KB
PDF-Datei
21.12.2005
Stellungnahme Nr. 004/2006 des BfR
Kritischer als Gammelfleisch: Toxinbildende Bakterien und ihre Giftstoffe in Fleisch und Fleischerzeugnissen 61.6 KB
PDF-Datei
14.05.2003
Stellungnahme des BfR
Nährmedienbereitstellung für die Durchführung des "Dreiplattentests" 28.0 KB
PDF-Datei

nach oben

Information

 (2)
Datum Titel Größe
29.01.2008
Information Nr. 010/2008 des BfR
Risikoorientierte Fleischuntersuchung soll Schweinefleisch sicherer machen 77.3 KB
PDF-Datei
15.12.2006
Verbraucherinformation Nr. 050/2006 des BfR
Gesundheitsgefahr durch Listerien in Sauermilchkäse 96.5 KB
PDF-Datei

nach oben

Mitteilungen

 (1)
Datum Titel Größe
02.06.2020
Mitteilung Nr. 025/2020 des BfR
Erkrankungsrisiken durch mikrobielle Erreger in Lebensmitteln schneller vorhersagbar 128.1 KB
PDF-Datei

nach oben

Positionspapiere

 (1)
Datum Titel Größe
12.03.2007
Positionspapier
Nulltoleranzen in Lebens- und Futtermitteln 200.0 KB
PDF-Datei

nach oben

Drittmittelprojekte

 (3)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.