Sie befinden sich hier:
Mikrobiologie
Stellungnahmen
(11)Information
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
29.01.2008 Information Nr. 010/2008 des BfR
|
Risikoorientierte Fleischuntersuchung soll Schweinefleisch sicherer machen |
77.3 KB![]() |
15.12.2006 Verbraucherinformation Nr. 050/2006 des BfR
|
Gesundheitsgefahr durch Listerien in Sauermilchkäse |
96.5 KB![]() |
Mitteilungen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
02.06.2020 Mitteilung Nr. 025/2020 des BfR
|
Erkrankungsrisiken durch mikrobielle Erreger in Lebensmitteln schneller vorhersagbar |
128.1 KB![]() |
Positionspapiere
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
12.03.2007 Positionspapier
|
Nulltoleranzen in Lebens- und Futtermitteln |
200.0 KB![]() |
Sonstige Dokumente
(5)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
18.01.2010 Protokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR
|
Sachverständigengespräch zeigt Fortschritte bei der Umsetzung der risikobasierten Fleischuntersuchung |
57.9 KB![]() |
15.11.2007 Kurzprotokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR
|
Einführung einer risikoorientierten Fleischuntersuchung bei Mastschweinen |
53.4 KB![]() |
06.07.2007 Bericht des BfR
|
Trichinellenvorkommen beim Wildschwein in Deutschland und Möglichkeiten der Intervention |
200.7 KB![]() |
27.10.2006 Bericht des BfR
|
Grundlagenstudie zur Erhebung der Prävalenz von Salmonellen in Gallus-gallus-Broilerbetrieben |
136.9 KB![]() |
31.07.2006 Verordnung (EG) Nr. 1168/2006 der Kommission
|
Verordnung der Kommission hinsichtlich eines Gemeinschaftsziels zur Eindämmung der Prävalenz bestimmter Salmonellen-Serotypen bei Legehennen der Spezies Gallus gallus |
62.2 KB![]() |
Presseinformationen
(7)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
25.03.2025 11/2025
|
Von guten und von schlechten Keimen: Was Mikroorganismen in unseren Lebensmitteln bewirken können | |
07.02.2013 03/2013
|
Stand und Perspektiven: Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung | |
28.01.2008 02/2008
|
Delikatesse mit Risiko: Entenbrust rosa | |
22.01.2007 01/2007
|
Masthähnchen sind häufig mit Salmonellen infiziert | |
03.03.2006 07/2006
|
Wie der Verbraucher gesund bleibt, wenn das Huhn krank ist | |
02.02.2006 03/2006
|
Antibakterielle Beschichtungen in Kühlschränken sind kein Ersatz für die regelmäßige Reinigung | |
14.06.2004 06/2004
|
Die Rückkehr der Keime |
Themenseiten
(12)Drittmittelprojekte
(3)Projekt |
---|
01.01.2024 - 31.12.2026
|
01.01.2024 - 31.12.2027
|
01.01.2024 - 31.12.2030
|