17.12.2010
19/2010
|
BfR, DTU und Anses schließen Kooperationsvereinbarung
|
Kooperationen
|
13.12.2010
18/2010
|
Antibiotikaresistenzen in der Lebensmittelkette
|
Antibiotikaresistenz, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
|
09.12.2010
17/2010
|
Nachweismethoden für Allergie auslösende Stoffe verbessern
|
Allergie, Lebensmittelsicherheit
|
03.12.2010
16/2010
|
Haarglättungsmittel mit Formaldehyd sind gesundheitsschädlich
|
Formaldehyd, Kosmetika
|
03.11.2010
15/2010
|
Lebensmittelverpackungen aus Recyclingmaterialien müssen sicher sein
|
Bedarfsgegenstände, Getränkeverpackungen, Mineralöl, Verpackungsmaterial
|
04.10.2010
14/2010
|
Stillen: Nur zehn Schritte - der babyfreundliche Weg
|
Stillen
|
25.08.2010
13/2010
|
Gesundheitlicher Verbraucherschutz ist beim BfR in guten Händen
|
Qualitätsmanagement
|
05.08.2010
12/2010
|
Keine Gefährdung des Verbrauchers durch COP aus verpacktem Fleisch
|
Lebensmittelsicherheit
|
02.08.2010
11/2010
|
Verbraucher sind durch Pestizidrückstände in Johannisbeeren nicht gefährdet
|
Lebensmittelsicherheit, Pestizide, Pflanzenschutzmittel
|
28.07.2010
10/2010
|
Informationen über Nutzen und Risiken von Pflanzenschutzmitteln erreichen die Verbraucher nicht
|
Lebensmittelsicherheit, Pflanzenschutzmittel, Risikokommunikation
|
07.07.2010
09/2010
|
Kinderspielzeug darf nicht zu Allergien führen
|
Allergie, Duftstoffe, Nickel, Spielzeug
|
10.06.2010
08/2010
|
Nanosilber gehört nicht in Lebensmittel, Textilien und Kosmetika
|
Nanomaterialien
|
22.04.2010
07/2010
|
Girls'Day - Das BfR ist auch in diesem Jahr dabei
|
|
17.03.2010
06/2010
|
Hähnchen häufig mit Salmonellen und Campylobacter belastet
|
Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung
|
12.03.2010
05/2010
|
Natur- und Sozialwissenschaften erforschen, bewerten und kommunizieren Risiken gemeinsam
|
Forschung, Forschungsberichte, Publikationen, Risikokommunikation
|
26.02.2010
04/2010
|
„Risiko“ oder „Gefahr“? Experten trennen nicht einheitlich
|
Publikationen, Risikokommunikation
|
03.02.2010
03/2010
|
Kohlenmonoxid-Vergiftungen im Innenraum nehmen zu
|
Grillen, Heizanlagen, Holzpellets, Publikationen, Vergiftungen
|
15.01.2010
02/2010
|
Toxoplasmose: unterschätzte Gefahr
|
Kinder, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Toxoplasmose
|
13.01.2010
01/2010
|
Lebensmittel - aber sicher
|
Lebensmittelsicherheit
|