15.12.2023
32/2023
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Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist
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Campylobacter, Fleischhygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit
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15.12.2023
31/2023
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Was die Giftküche der Natur bereithält
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Risikobewertung, Risikoforschung, Risikokommunikation, Verbraucherschutz
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12.12.2023
30/2023
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Versuchstiere, die keine sind
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Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch, Versuchstiere
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11.12.2023
28/2023
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Verschluckte Knopfzellen können bei Kleinkindern zu schweren Gesundheitsschäden führen
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Knopfzellen, Vergiftungen
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11.12.2023
29/2023
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Zahl der Versuchstiere sinkt das dritte Jahr in Folge
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Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch, Versuchstiere
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07.12.2023
27/2023
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Hochdosierte Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin D können langfristig die Gesundheit beeinträchtigen
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Nahrungsergänzungsmittel, Vitamin D
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05.12.2023
26/2023
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Wie wirkt sich eine vegane oder vegetarische Ernährung auf die Gesundheit aus?
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COPLANT-Studie, Vegetarisch/Vegan
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23.11.2023
25/2023
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Daten sammeln, auswerten und damit Leben retten
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Datenbanken, Vergiftungen
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08.11.2023
24/2023
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Keime im Essen - lebensmittelbedingte Infektionen und wie sie sich verhindern lassen
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Lebensmittelsicherheit, Zoonosen
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07.11.2023
23/2023
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Vom Trog auf den Teller – digital berechnet
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Futtermittel, Lebensmittelsicherheit
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06.11.2023
22/2023
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Eine Spürsonde für versteckte Gesundheitsrisiken
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Epidemiologie
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01.11.2023
21/2023
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Drei Jahre UFI-Code: Wichtige Information, schneller medizinischer Rat
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Kooperationen, Produktmeldung, Produktsicherheit
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31.10.2023
20/2023
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Was denkt die Bevölkerung über künstliche Süßungsmittel?
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Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Süßstoffe, Verbraucherverhalten
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13.10.2023
19/2023
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Parlamentarischer Abend zum Abschluss der Ausstellung „#Krisenalltag – Kommunikation in der Pandemie“
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Risikokommunikation
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04.10.2023
18/2023
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Fleisch von frei lebendem Wild soll sicherer werden
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Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Wild
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26.09.2023
17/2023
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Klicken Sie mal vorbei!
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Ernährung, Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Vitamine
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31.08.2023
16/2023
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Antibiotika-Einsatz bei Masttieren: Erster Jahresbericht liefert genauere Daten
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Antibiotikaeinsatz, Antibiotikaresistenz
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17.08.2023
15/2023
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BfR-MEAL-Studie bestätigt hohen Standard der Lebensmittelsicherheit in Deutschland
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BfR-MEAL-Studie
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13.07.2023
14/2023
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#Krisenalltag - Kommunikation in der Pandemie: Ausstellung eröffnet
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Risikokommunikation
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30.06.2023
13/2023
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Froh mit roh? – Zum Internationalen Tag der Früchte 2023
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Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
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26.06.2023
12/2023
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Wissenschaftlichen Austausch für sichere Lebensmittel auf globaler Ebene stärken
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BfR-Summer Academy, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
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13.06.2023
11/2023
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Vom Trog zum Teller - Warum sichere Futtermittel auch für die menschliche Gesundheit wichtig sind
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Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
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06.06.2023
10/2023
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Welttag der Lebensmittelsicherheit: 600 Millionen Gründe für gute Küchenhygiene
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Küchenhygiene, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
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16.05.2023
09/2023
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Deutsch-tunesische Zusammenarbeit für mehr Lebensmittelsicherheit
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Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
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08.05.2023
08/2023
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Viele Menschen über Mikroplastik besorgt
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Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
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04.04.2023
07/2023
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Bärlauch: Verwechslungen führen häufig zu Vergiftungen
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Giftpflanzen, Vergiftungen
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24.03.2023
06/2023
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Internationale Kommission für Tätowiermittel beim Bundesinstitut für Risikobewertung einberufen
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Kommission, Tätowierung
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10.03.2023
05/2023
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Gentechnische Veränderungen nachweisen
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CRISPR, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
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02.03.2023
04/2023
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Internationale Zusammenarbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
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Kooperationen
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21.02.2023
03/2023
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Rohe Lebensmittel: Gesundheitliche Risiken werden häufig unterschätzt
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Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
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15.02.2023
02/2023
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Das steckt in unserem Essen: Ergebnisse der MEAL-Ernährungsstudie des Bundesinstituts für Risikobewertung nun frei zugänglich
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BfR-MEAL-Studie
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19.01.2023
01/2023
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Was steckt im Essen? Der Wissenschaft in den Topf geguckt
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BfR-MEAL-Studie, Risikokommunikation
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