Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2023

Presseinformationen

 (32)
Datum Titel Schlagworte
15.12.2023
32/2023
Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist Campylobacter, Fleischhygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit
15.12.2023
31/2023
Was die Giftküche der Natur bereithält Risikobewertung, Risikoforschung, Risikokommunikation, Verbraucherschutz
12.12.2023
30/2023
Versuchstiere, die keine sind Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch, Versuchstiere
11.12.2023
28/2023
Verschluckte Knopfzellen können bei Kleinkindern zu schweren Gesundheitsschäden führen Knopfzellen, Vergiftungen
11.12.2023
29/2023
Zahl der Versuchstiere sinkt das dritte Jahr in Folge Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch, Versuchstiere
07.12.2023
27/2023
Hochdosierte Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin D können langfristig die Gesundheit beeinträchtigen Nahrungsergänzungsmittel, Vitamin D
05.12.2023
26/2023
Wie wirkt sich eine vegane oder vegetarische Ernährung auf die Gesundheit aus? COPLANT-Studie, Vegetarisch/Vegan
23.11.2023
25/2023
Daten sammeln, auswerten und damit Leben retten Datenbanken, Vergiftungen
08.11.2023
24/2023
Keime im Essen - lebensmittelbedingte Infektionen und wie sie sich verhindern lassen Lebensmittelsicherheit, Zoonosen
07.11.2023
23/2023
Vom Trog auf den Teller – digital berechnet Futtermittel, Lebensmittelsicherheit
06.11.2023
22/2023
Eine Spürsonde für versteckte Gesundheitsrisiken Epidemiologie
01.11.2023
21/2023
Drei Jahre UFI-Code: Wichtige Information, schneller medizinischer Rat Kooperationen, Produktmeldung, Produktsicherheit
31.10.2023
20/2023
Was denkt die Bevölkerung über künstliche Süßungsmittel? Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Süßstoffe, Verbraucherverhalten
13.10.2023
19/2023
Parlamentarischer Abend zum Abschluss der Ausstellung „#Krisenalltag – Kommunikation in der Pandemie“ Risikokommunikation
04.10.2023
18/2023
Fleisch von frei lebendem Wild soll sicherer werden Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Wild
26.09.2023
17/2023
Klicken Sie mal vorbei! Ernährung, Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Vitamine
31.08.2023
16/2023
Antibiotika-Einsatz bei Masttieren: Erster Jahresbericht liefert genauere Daten Antibiotikaeinsatz, Antibiotikaresistenz
17.08.2023
15/2023
BfR-MEAL-Studie bestätigt hohen Standard der Lebensmittelsicherheit in Deutschland BfR-MEAL-Studie
13.07.2023
14/2023
#Krisenalltag - Kommunikation in der Pandemie: Ausstellung eröffnet Risikokommunikation
30.06.2023
13/2023
Froh mit roh? – Zum Internationalen Tag der Früchte 2023 Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
26.06.2023
12/2023
Wissenschaftlichen Austausch für sichere Lebensmittel auf globaler Ebene stärken BfR-Summer Academy, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
13.06.2023
11/2023
Vom Trog zum Teller - Warum sichere Futtermittel auch für die menschliche Gesundheit wichtig sind Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
06.06.2023
10/2023
Welttag der Lebensmittelsicherheit: 600 Millionen Gründe für gute Küchenhygiene Küchenhygiene, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
16.05.2023
09/2023
Deutsch-tunesische Zusammenarbeit für mehr Lebensmittelsicherheit Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
08.05.2023
08/2023
Viele Menschen über Mikroplastik besorgt Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
04.04.2023
07/2023
Bärlauch: Verwechslungen führen häufig zu Vergiftungen Giftpflanzen, Vergiftungen
24.03.2023
06/2023
Internationale Kommission für Tätowiermittel beim Bundesinstitut für Risikobewertung einberufen Kommission, Tätowierung
10.03.2023
05/2023
Gentechnische Veränderungen nachweisen CRISPR, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
02.03.2023
04/2023
Internationale Zusammenarbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz Kooperationen
21.02.2023
03/2023
Rohe Lebensmittel: Gesundheitliche Risiken werden häufig unterschätzt Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
15.02.2023
02/2023
Das steckt in unserem Essen: Ergebnisse der MEAL-Ernährungsstudie des Bundesinstituts für Risikobewertung nun frei zugänglich BfR-MEAL-Studie
19.01.2023
01/2023
Was steckt im Essen? Der Wissenschaft in den Topf geguckt BfR-MEAL-Studie, Risikokommunikation

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.