21.12.2022
48/2022
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Genuss ohne Reue: Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist
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Campylobacter, Lebensmittelinfektion, Zoonosen
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20.12.2022
47/2022
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Rückläufiger Trend beim Einsatz von Antibiotika bei Masttieren
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Antibiotikaeinsatz, Antibiotikaresistenz
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19.12.2022
46/2022
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Abwärtstrend bei den Versuchstierzahlen setzt sich fort
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Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
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12.12.2022
45/2022
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Geschenke und Lichterketten: Knopfzellen können beim Verschlucken zu schweren Gesundheitsschäden bei Kleinkindern führen
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Bedarfsgegenstände, Kinder, Vergiftungen
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01.12.2022
44/2022
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Wissenschaft locker vom Hocker
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Risikokommunikation
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14.11.2022
43/2022
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Studie: Hanf als Tierfutter kann Gesundheit von Kühen beeinträchtigen
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Futtermittel, Hanf
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02.11.2022
42/2022
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Warum Vertrauen nicht nur in Krisenzeiten unerlässlich ist
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Risikokommunikation
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01.11.2022
41/2022
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Auftrag sicherer Alltag - 20 Jahre Arbeit zum Schutz des Menschen
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Risikokommunikation
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31.10.2022
40/2022
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Mit neuem Handbuch in sechs Schritten zur erfolgreichen Risikokommunikation
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Risikokommunikation
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17.10.2022
39/2022
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Produkt- und Lebensmittelsicherheit genießt Vertrauen
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Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
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13.10.2022
38/2022
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Kohlenmonoxid - unsichtbare Gefahr beim Heizen mit Holz
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Kohlenmonoxid, Vergiftungen
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12.10.2022
37/2022
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Total-Diet-Studien - 6. Internationaler Workshop in Berlin
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BfR-MEAL-Studie, Forschungsprojekte, Total Diet Study
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11.10.2022
36/2022
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Den Geheimnissen der Bienen auf der Spur: Pflanzenlabyrinth des Bundesinstituts für Risikobewertung lockte Jung und Alt
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Risikokommunikation
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06.10.2022
35/2022
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Tunesien: Krisenübung zu Lebensmittelsicherheit
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Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
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26.09.2022
34/2022
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Essbare Insekten, Energy Drinks und Antibiotikaresistenzen: Gesundheitlichen Verbraucherschutz hautnah erleben
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Risikokommunikation
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22.09.2022
33/2022
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Unterricht mal anders: Jugendliche erleben gesundheitlichen Verbraucherschutz am Bundesinstitut für Risikobewertung
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Risikokommunikation
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06.09.2022
32/2022
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Pilze: Verwechslungen können lebensgefährlich sein
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Pilze, Pilzgifte, Vergiftungen
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05.09.2022
31/2022
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Global vernetzt: Weiterbildung für einen gestärkten gesundheitlichen Verbraucherschutz
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Kooperationen
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22.08.2022
30/2022
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Auf Entdeckungstour im „BfR-Nektar-Hektar“: Den Arbeitsalltag der Biene mit allen Sinnen erleben
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Honig, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
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17.08.2022
29/2022
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Gemeinsam für mehr Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit
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Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
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27.07.2022
28/2022
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Aufbereitete Abwässer in der Landwirtschaft: Gesundheitliches Risiko durch Krankheitserreger auf Obst und Gemüse?
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Bakterien, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Parasiten, Viren, Wasserwiederverwendung
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11.07.2022
27/2022
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Wie reagieren Zellen auf Mikro- und Nanoplastik?
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Forschung, Mikroplastik
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05.07.2022
26/2022
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Wie riskant ist es? Neue „BfR2GO“-Ausgabe mit Titelstory über das 20. Jubiläum des Bundesinstituts für Risikobewertung
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Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
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30.06.2022
25/2022
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Wie super sind „Superfoods“ wirklich?
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Risikokommunikation, Superfoods
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24.06.2022
24/2022
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Wie gesund ist vegan? Das Bundesinstitut für Risikobewertung bei der Langen Nacht der Wissenschaften
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Risikokommunikation
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16.06.2022
23/2022
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Niedriges gesundheitliches Risiko durch Borverbindungen in Spielschleim und Hüpfknete
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Bedarfsgegenstände, Produktsicherheit, Spielzeug
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15.06.2022
22/2022
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InnoMat.Life-Konferenz präsentiert Nachweis- und Testverfahren für bislang wenig erforschte innovative Materialien
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Nanomaterialien, Risikokommunikation
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07.06.2022
21/2022
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Ab sofort auch online: Der BfR-Welt-Almanach zur Lebensmittelsicherheit
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Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
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02.06.2022
20/2022
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Für sichere Tätowiermittel: Externe Sachverständige für neue BfR-Kommission gesucht
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Kommission, Tätowierung
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16.05.2022
19/2022
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Deutsch-tunesische Zusammenarbeit im Verbraucherschutz
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Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
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13.05.2022
18/2022
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„PARC“: EU-Forschungspartnerschaft zur Risikobewertung von Chemikalien startet
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Chemikalien, Forschung, Kooperationen
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09.05.2022
17/2022
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US-Schwesterbehörde Food and Drug Administration zu Gast beim Bundesinstitut für Risikobewertung
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Kooperationen
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03.05.2022
16/2022
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Coronaviren auf Glas: Handelsübliche Spülmittel und manuelle Gläserspülgeräte entfernen Viren effektiv
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COVID-19/Corona, Viren
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02.05.2022
15/2022
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Corona-Langzeitfolgen: Knapp die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut informiert
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COVID-19/Corona, Risikowahrnehmung, Viren
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20.04.2022
14/2022
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Viertes gemeinsames Symposium zur Nanotechnologie
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Nanomaterialien, Risikokommunikation
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19.04.2022
13/2022
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E-Zigaretten auf dem Prüfstand
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Elektronische Zigarette, Risikokommunikation
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04.04.2022
12/2022
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Corona-Pandemie: Nur die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut über die geltenden Regelungen informiert
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COVID-19/Corona, Risikowahrnehmung, Viren
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23.03.2022
11/2022
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Ciguatoxine in Seefisch: Ausgeklügelte Teststrategie ermöglicht die Aufklärung von Fischvergiftungen
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Ciguatoxin, Fisch, Lebensmittelvergiftung, Marine Biotoxine
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22.03.2022
10/2022
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Lebensmittel und Alltagsprodukte: Worüber ist die Bevölkerung besorgt?
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Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
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18.03.2022
09/2022
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Sicherheit von Chemikalien im Fokus: Gemeinsame Forschung für den Schutz von Mensch und Umwelt
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Kooperationen
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17.03.2022
08/2022
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Bärlauch: „Doppelgänger“ führen häufig zu Vergiftungen
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Giftpflanzen, Vergiftungen
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22.02.2022
07/2022
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Jod, Folsäure und Schwangerschaft - Tipps für die Praxis
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Folsäure, Jod, Schwangerschaft
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16.02.2022
06/2022
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Stagnation bei Anpassung der PAK-Höchstgehalte für das GS-Prüfzeichen an den Stand der Technik
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Bedarfsgegenstände, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
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10.02.2022
05/2022
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Pillen und Pulver: Rund ein Drittel der Bevölkerung nimmt jede Woche Vitamine über Nahrungsergänzungsmittel ein
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Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Vitamine
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07.02.2022
04/2022
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Ansteckung mit dem Coronavirus: Zwei Drittel der Bevölkerung sehen hohes Risiko in Schulen und Kitas
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COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
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27.01.2022
03/2022
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20 Jahre BfR - 20 Jahre Risiken erkennen und Gesundheit schützen
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26.01.2022
02/2022
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Schwanger werden? - Aber nicht ohne Folsäure!
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Folsäure, Kinder, Schwangerschaft
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24.01.2022
01/2022
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Coronavirus: Rund ein Drittel glaubt, sich nicht vor einer Ansteckung schützen zu können
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COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
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