Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2013

Presseinformationen

 (33)
Datum Titel Schlagworte
16.12.2013
33/2013
Unsichtbare Feinde - Tipps, damit Viren nicht den Appetit verderben Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Viren
02.12.2013
32/2013
Lebensmittelsicherheit in Europa - wer macht was? Lebensmittelsicherheit, Publikationen
27.11.2013
31/2013
Unbekannte Schlüsseltechnologie: Wie die Deutschen die Nanotechnologie einschätzen Forschung, Nanomaterialien, Risikokommunikation
12.11.2013
30/2013
Hohe Nickelfreisetzung aus Metallbausätzen kann Allergien auslösen Allergie, Nickel, Spielzeug
04.11.2013
29/2013
BfR-Präsident beantwortet Verbraucherfragen zu hormonell wirksamen Substanzen im Internet Risikokommunikation
01.11.2013
28/2013
Antibiotikaresistenzen: Vom Monitoring zu Maßnahmen Antibiotikaresistenz, ESBL-bildende Bakterien, Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA)
01.10.2013
27/2013
Grillen mit Holzkohle ist nichts für den Innenraum! Grillen, Heizanlagen, Holzpellets, Kohlenmonoxid, Vergiftungen
18.09.2013
26/2013
Kinder vor Vergiftungen schützen Risikokommunikation
05.09.2013
25/2013
Berlin-Alexanderplatz - Das Bundesinstitut für Risikobewertung stellt sich vor Risikokommunikation
22.08.2013
24/2013
Vergiftungsunfälle bei Kindern: Neue App erleichtert Erste Hilfe und Prävention Chemikaliensicherheit, Giftinformationszentrum, Vergiftungen
12.08.2013
23/2013
Zweite BfR-Summer School zum Thema Lebensmittelsicherheit BfR-Summer Academy, Fortbildung, Lebensmittelsicherheit
09.08.2013
22/2013
Melonen können krankmachende Keime übertragen EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes, Salmonella
02.08.2013
21/2013
Kräuter und Gewürze: Geschmackserlebnis ohne Risiko EU-Projekte, Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit
01.08.2013
20/2013
Bürger beteiligen - Akzeptanz fördern Gesundheitsschutz, UMID, Umweltschutz
23.07.2013
19/2013
Lebensmittel im globalen Handel: Wie lassen sich gesundheitliche und wirtschaftliche Risiken verringern? Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Überwachungssystem, Zoonosen
15.07.2013
18/2013
Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden in Kräutertees und Tees sind zu hoch Lebensmittel, Leberschädigungen, Pyrrolizidinalkaloide, sekundäre Pflanzenstoffe
09.07.2013
17/2013
Antibiotika in der Nutztierhaltung: Verbrauchsmengen erstmals repräsentativ erfasst Antibiotikaeinsatz, Nutztier
10.06.2013
16/2013
Stillen - Ernährung für Körper und Seele Stillen
06.06.2013
15/2013
Nickel gehört nicht in Tätowiermittel und Permanent Make-up Allergie, Kosmetika, Nickel, Tätowierung
04.06.2013
14/2013
Grenzwerte für Listerien in Räucherfisch, Graved Lachs und Rohmilchkäse werden nicht immer eingehalten Lachs, Listeria monocytogenes, Zoonosen
07.05.2013
13/2013
Weichmacher DEHP wird hauptsächlich über Lebensmittel aufgenommen Diethylhexylphthalat (DEHP), Phthalate, Weichmacher
30.04.2013
12/2013
Kochen in Großküchen: Speisen sicher zubereiten Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Publikationen
22.04.2013
11/2013
Mehrfachrückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln sollten anhand klarer und einfacher Kriterien bewertet werden Mehrfachrückstände, Pflanzenschutzmittel
19.04.2013
10/2013
Risiko auf einen Blick Risikokommunikation, Risikoprofil
11.04.2013
09/2013
Erbrechen, Durchfall und Kälteschmerz nach Fischverzehr Ciguatoxin, Fisch, Lebensmittelvergiftung, Marine Biotoxine
22.03.2013
08/2013
Stoffe als Endokrine Disruptoren nach einheitlichen wissenschaftlichen Kriterien identifizieren und bewerten Endokrine Disruptoren und hormonähnliche Substanzen, Pflanzenschutzmittel
20.03.2013
07/2013
Erfolgreiche Forschungsstrategie zur Nanotechnologie schützt Mensch und Umwelt Forschung, Nanomaterialien
20.03.2013
06/2013
Bleimunition führt zu höheren Bleigehalten im Wildbret Blei, Wild, Zink
13.03.2013
05/2013
Tiefkühlbeeren vor dem Verzehr besser gut durchkochen Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit
22.02.2013
04/2013
Eine wirksame Bekämpfung des Eichenprozessionsspinners zum Schutz des Menschen ist möglich Eichenprozessionsspinner, Schädlingsbekämpfungsmittel, Strategie
07.02.2013
03/2013
Stand und Perspektiven: Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung Fleischerzeugnisse, Fleischhygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie
30.01.2013
02/2013
Nanomaterialien mit der REACH-Verordnung wirksam regeln Chemikalienrecht, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, REACH
14.01.2013
01/2013
Vitamine und Mineralstoffe sind lebensnotwendig, aber: Auf die Dosis kommt es an! Acrylamid, Mineralstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.