Sie befinden sich hier:
ESBL-bildende Bakterien
Stellungnahmen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
05.12.2011 Stellungnahme Nr. 002/2012 des BfR
|
ESBL-bildende Bakterien in Lebensmitteln und deren Übertragbarkeit auf den Menschen |
207.3 KB |
Mitteilungen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
22.01.2015 BfR-Mitteilung Nr. 003/2015
|
Antibiotikaresistenz in Nutztierbeständen und Lebensmitteln - Ihre Bedeutung für die Humanmedizin und Handlungsoptionen für das Risikomanagement |
66.8 KB |
Präsentationen
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
27.04.2017 Präsentation Judith Schmiedel, Uni Gießen
|
Neuartige Einsichten in die Phylogenomik von ESBL-E. coli im One Health Kontext |
1.1 MB |
26.04.2017 Präsentation Dr. Antina Ziegelmann, BMG, Berlin
|
Konsequenzen aus Sicht des BMG |
995.2 KB |
Fragen und Antworten
(1)Datum | Titel |
---|---|
19.01.2015 | Fragen und Antworten zu ESBL- und AmpC-bildenden antibiotikaresistenten Keimen |
Presseinformationen
(7)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
26.04.2017 15/2017
|
Antibiotikaresistenzen: Erfolge interdisziplinärer Anstrengungen | |
02.11.2015 32/2015
|
Einsatz von Antibiotika in der Landwirtschaft rückläufig, Antibiotikaresistenzen stagnieren | |
19.01.2015 02/2015
|
Herausforderung Antibiotikaresistenzen - eine ganzheitliche Betrachtung und neueste Erkenntnisse zur Risikowahrnehmung | |
01.11.2013 28/2013
|
Antibiotikaresistenzen: Vom Monitoring zu Maßnahmen | |
21.02.2012 06/2012
|
Auch Putenfleisch häufig mit antibiotikaresistenten Keimen belastet | |
08.02.2012 04/2012
|
Antibiotikaresistente Bakterien im Stall - welches Risiko besteht für den Menschen? | |
10.01.2012 01/2012
|
Antibiotikaresistente Keime auf Hähnchenfleisch-Proben sind nichts Neues |