Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2006

Presseinformationen

 (31)
Datum Titel Schlagworte
18.12.2006
32/2006
REACH: Eine Chance für mehr Verbraucherschutz Chemikalienrecht, Chemikaliensicherheit, REACH
07.12.2006
31/2006
Nationale Referenzlaboratorien: Ein wichtiges wissenschaftliches Instrument im gesundheitlichen Verbraucherschutz
24.11.2006
30/2006
Verbraucher fordern verständliche Kennzeichnung und begleitende Risikoforschung für „Nano“-Produkte Nanomaterialien, Verbraucherkonferenz
13.10.2006
28/2006
Acrylamid in Lebensmitteln: Die Verbraucher kennen das Risiko, ändern ihr Verhalten aber kaum Acrylamid
29.09.2006
27/2006
Stillen - es dürfte etwas länger sein! Stillen
12.09.2006
26/2006
Hygieneregeln bei der Zubereitung von Geflügelfleisch einhalten! Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Salmonella, Zoonosen
31.08.2006
25/2006
Hinweise auf tumorauslösende Wirkung von Styrol beim Menschen Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Styrol
28.08.2006
24/2006
BfArM und BfR warnen: Vorsicht beim Kauf von Muskelaufbaupräparaten Anabolika, Muskelaufbaupräparate, Nahrungsergänzungsmittel
22.08.2006
23/2006
Kommunikation über Nanotechnologie aktiver gestalten! Nanomaterialien, Risikokommunikation
17.08.2006
22/2006
BfR will Verbraucher besser vor allergenen Substanzen schützen Allergie, Chemikalien, Chemikaliensicherheit, REACH
28.07.2006
21/2006
Hohe Gehalte an perfluorierten organischen Tensiden (PFT) in Fischen sind gesundheitlich nicht unbedenklich Fisch, Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS)
19.07.2006
20/2006
Zoonosenerreger mit gebündelten Kräften global bekämpfen! MED-VET-NET, Zoonosen
07.07.2006
19/2006
Gesundheitsrelevante Daten bei Störfällen und Transportunfällen mit Chemikalien systematisch erfassen! Chemikalien, Stör- und Transportunfälle, Vergiftungen
29.06.2006
18/2006
Krankmachende Salmonellen in knapp 30 Prozent der großen Legehennenbetriebe nachgewiesen Legehennen, Salmonella, Zoonosen
26.06.2006
17/2006
Triclosan gehört nur in die Klinik und die Arztpraxis! Biozide, Kosmetika, Triclosan
14.06.2006
16/2006
Positive Bilanz nach drei Jahren Arbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
09.06.2006
15/2006
Sieben BfR-Wissenschaftler in EFSA-Gremien berufen Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA
29.05.2006
14/2006
Krebserregende Wirkung von eingeatmetem Formaldehyd hinreichend belegt Chemikalien, Formaldehyd, Vergiftungen
26.05.2006
13/2006
Wissenschaftsrat bescheinigt dem BfR gute bis sehr gute Leistungen, fordert aber auch weitere Anstrengungen
26.05.2006
12/2006
Nanopartikel waren nicht die Ursache für Gesundheitsprobleme durch Versiegelungssprays! Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
18.04.2006
11/2006
Verbraucherschutz gestärkt: BfR baut Forschungskompetenz aus Forschung, Personalien
12.04.2006
10/2006
Ursache für Vergiftungsfälle mit Nano-Spray noch nicht vollständig aufgeklärt Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
06.04.2006
09/2006
Nanotechnologie - Einsatz, Trends und Risiken Nanomaterialien
31.03.2006
08/2006
Vorsicht bei der Anwendung von „Nano-Versiegelungssprays“ mit Treibgas! Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
03.03.2006
07/2006
Wie der Verbraucher gesund bleibt, wenn das Huhn krank ist Geflügelpest, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, Vogelgrippe
01.03.2006
06/2006
Druckfarben in Lebensmitteln: Gesundheitliche Bewertung mangels Daten nicht möglich Druckfarben, Isopropylthioxanthon (ITX), Verpackungsmaterial
20.02.2006
05/2006
Erhöhte Morphingehalte in Mohnsamen: Gesundheitsrisiko nicht ausgeschlossen Lebensmittelinhaltsstoffe, Mohnsamen, Morphin, Richtwert
20.02.2006
04/2006
Weltweit erste Mischinfektion von Trichinella spiralis und Trichinella pseudospiralis im Wildschwein nachgewiesen Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung, Trichinen, Wildschwein
02.02.2006
03/2006
Antibakterielle Beschichtungen in Kühlschränken sind kein Ersatz für die regelmäßige Reinigung Kühlschrank, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, Silberverbindungen
12.01.2006
02/2006
Von Schweißdämpfen bis Faulgasen - Versteckte Risiken für Verbraucher Vergiftungen
05.01.2006
01/2006
Genuss ohne Reue: Tipps für den Umgang mit Wildfleisch Fleischerzeugnisse, Fleischhygiene, Salmonella, Trichinen, Wildschwein, Yersinien

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.