Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2012

Presseinformationen

 (43)
Datum Titel Schlagworte
11.12.2012
42/2012
Anhand welcher Kriterien sind besonders besorgniserregende Stoffe nach Artikel 57, Buchstabe f, der REACH-Verordnung zu regulieren? Chemikalienrecht, Chemikaliensicherheit, REACH
28.11.2012
41/2012
Mineralöle in Schokolade und anderen Lebensmitteln sind unerwünscht Bedarfsgegenstände, Mineralöl, Schokolade, Verpackungsmaterial
23.11.2012
40/2012
Krankheitserreger in Lebensmitteln: Fortschritte und neue Herausforderungen der Zoonosenbekämpfung EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelsicherheit, Noroviren, Salmonella, Zoonosen
14.11.2012
39/2012
Wie unabhängig kann Wissenschaft sein? Risikokommunikation
13.11.2012
38/2012
Wo nimmt der Verbraucher in Europa am meisten unerwünschte Stoffe über Lebensmittel auf? Exposition, Forschungsprojekte, Verzehrsstudie
06.11.2012
37/2012
Säuglingsnahrung in Babyflaschen möglichst frisch zubereiten Diätetische Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Muttermilch, Säuglingsnahrung
06.11.2012
36/2012
Allergiker besser schützen: Neue Testverfahren zum Nachweis von Allergie auslösenden Stoffen in Lebensmitteln Allergie, Nachweisverfahren
16.10.2012
35/2012
Eichenprozessionsspinner mit neuen Methoden bekämpfen Eichenprozessionsspinner, Schädlingsbekämpfungsmittel, Strategie
09.10.2012
34/2012
Nahrungsergänzungsmittel - Notwendig, Luxus oder gesundheitliches Risiko? Nahrungsergänzungsmittel
09.10.2012
33/2012
Sichere Bergung des Frachters „MSC Flaminia“ durch erfolgreiche Zusammenarbeit von Bund, Ländern und Industrie Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Gefahrguttransport
08.10.2012
32/2012
Ausbruch von akutem Brechdurchfall bei Kindern und Jugendlichen beendet und aufgeklärt Lebensmittelsicherheit, Noroviren, Risikobewertung
05.10.2012
31/2012
Eine Charge Tiefkühl-Erdbeeren ist sehr wahrscheinlich die Ursache des großen Ausbruchs von akutem Brechdurchfall bei Kindern und Jugendlichen in den östlichen Bundesländern Lebensmittelsicherheit, Noroviren, Risikobewertung
04.10.2012
30/2012
Shishas, Tattoos und Bubble Tea - cool, aber riskant? Risikokommunikation
01.10.2012
29/2012
Studie der Universität Caen ist kein Anlass für eine Neubewertung von Glyphosat und gentechnisch verändertem Mais NK 603 Futtermittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Glyphosat, Lebensmittel
01.10.2012
28/2012
Stillen - die beste Ernährung für Säuglinge Stillen
01.10.2012
27/2012
Professor Dr. Gilbert Schönfelder, Toxikologe an der Charité, wird neuer Leiter der Abteilung Experimentelle Toxikologie und ZEBET am BfR Personalien
27.09.2012
26/2012
Cassia-Zimt mit hohen Cumaringehalten nur maßvoll verzehren Cumarin, Lebensmittelsicherheit, Zimt
12.09.2012
25/2012
EHEC und andere Krisen kennen keine Grenzen EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelsicherheit, Risikobewertung, Risikokommunikation
28.08.2012
24/2012
Von Experten für Experten: Erste BfR-Summer School erfolgreich abgeschlossen Lebensmittelsicherheit, Risikobewertung, Risikokommunikation
03.08.2012
23/2012
Trendgetränk Bubble Tea: Gesundheitsrisiko für Kleinkinder Bubble Tea, Lebensmittelsicherheit
02.08.2012
22/2012
Die unsichtbare Spur der Keime in der Black Box enttarnen Risikokommunikation
14.06.2012
21/2012
Kontrolle in der Nahrungskette: Besser nachweisen - Besser bewerten Analytik, Lebensmittelsicherheit
13.06.2012
20/2012
Schutz vor EHEC: Sorgfältiger Umgang mit Rohmilch, rohem Fleisch und Sprossen notwendig Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
04.06.2012
19/2012
Sicheres Fleisch durch chemische Behandlung und Bestrahlung? Dekontamination, Fleischhygiene
22.05.2012
18/2012
Erklären? Vermitteln? Slammen! Risikokommunikation
07.05.2012
17/2012
E-Zigaretten können auch zu gesundheitlichen Gefahren für Passivraucher führen Bedarfsgegenstände, Elektronische Zigarette, Nikotin, Zigaretten
26.04.2012
16/2012
„Natürlich“ ist nicht immer „sicher“ Lebensmittelsicherheit, sekundäre Pflanzenstoffe
04.04.2012
15/2012
Schlank und potent - mit Nebenwirkungen Nahrungsergänzungsmittel
30.03.2012
14/2012
Ostereier: Auspusten und bemalen - aber richtig! Eier, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
19.03.2012
13/2012
Eichenprozessionsspinner mit vereinten Kräften bekämpfen Eichenprozessionsspinner, Schädlingsbekämpfungsmittel, Strategie
13.03.2012
12/2012
BfR-Präsident beantwortet Verbraucherfragen im Internet Risikokommunikation
12.03.2012
11/2012
Hackepeter und rohes Mett sind nichts für kleine Kinder! EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella
02.03.2012
10/2012
Fragwürdige Kräutermischungen und gefährliche Pilze Bedarfsgegenstände, Produktsicherheit, Salpetersäure, Vergiftungen
29.02.2012
09/2012
Totenkopfsymbol für Salpetersäure Bedarfsgegenstände, Produktsicherheit, Salpetersäure, Vergiftungen
27.02.2012
08/2012
Nanosilber: Fortschritte in der Analytik, Lücken bei Toxikologie und Exposition Nanomaterialien, Verbraucherschutz
27.02.2012
08/2012
Nanosilver: progress in the sphere of analysis, gaps in toxicology and exposure nanomaterials
23.02.2012
07/2012
Glucosamin in Nahrungsergänzungsmitteln: Riskant auch für Patienten, die Cumarin-Antikoagulanzien einnehmen Glucosamin, Nahrungsergänzungsmittel
21.02.2012
06/2012
Auch Putenfleisch häufig mit antibiotikaresistenten Keimen belastet Antibiotikaresistenz, ESBL-bildende Bakterien, Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA)
20.02.2012
05/2012
Volkskrankheit Bluthochdruck - Weniger Salz hilft Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit, Salz
08.02.2012
04/2012
Antibiotikaresistente Bakterien im Stall - welches Risiko besteht für den Menschen? Antibiotikaresistenz, ESBL-bildende Bakterien, Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA)
25.01.2012
03/2012
Gestern Dioxin und EHEC, heute Antibiotika - und morgen? Lebensmittelsicherheit, Risikobewertung, Risikokommunikation
13.01.2012
02/2012
Den Keimen auf der Spur! Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion
10.01.2012
01/2012
Antibiotikaresistente Keime auf Hähnchenfleisch-Proben sind nichts Neues Antibiotikaresistenz, ESBL-bildende Bakterien

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.