Sie befinden sich hier:

Noroviren

Stellungnahmen

 (3)
Datum Titel Größe
08.07.2022
Stellungnahme Nr. 019/2022 des BfR
Aufbereitete Abwässer: Virale Krankheitserreger auf pflanzlichen Lebensmitteln vermeiden 468.9 KB
PDF-Datei
06.10.2012
Stellungnahme Nr. 038/2012 des BfR
Tenazität (Widerstandsfähigkeit) von Noroviren in Erdbeerkompott 42.1 KB
PDF-Datei
01.04.2008
Stellungnahme Nr. 027/2008 des BfR
Hygienische Wirksamkeit von Spülgeräten zum Reinigen von Trinkgläsern in der Gastronomie 110.6 KB
PDF-Datei

nach oben

Präsentationen

 (1)
Datum Titel Größe
17.03.2005
Präsentation Dr. Eckart Schreier, RKI
Noroviren - wie verlässlich ist die Diagnose? 1017.9 KB
PDF-Datei

nach oben

Protokoll

 (1)
Datum Titel Größe
19.05.2017
Ergebnisprotokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR
Vermeidung des Vorkommens von Viren in tiefgefrorenen Beerenfrüchten 44.4 KB
PDF-Datei

nach oben

Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
05.09.2024 Noroviren – Infektionsquellen erkennen und vermeiden

nach oben

Publikationen - Merkblätter für Verbraucher

 (1)
Datum Titel Größe
16.12.2013
Merkblatt für Verbraucher
Verbrauchertipps: Schutz vor viralen Lebensmittelinfektionen 1.1 MB
PDF-Datei

nach oben

Themenseiten

 (3)
Link
Fachgruppe Viren in Lebensmitteln
Norovirus
Norovirus-Ausbruch 2012

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.