21.12.2018
44/2018
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Wildfleisch vor Genuss vollständig durchgaren
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Lebensmittelsicherheit, Parasiten
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23.11.2018
43/2018
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Knopfzellen: Verschlucken kann zu schweren Gesundheitsschäden bei Kleinkindern führen
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Bedarfsgegenstände, Vergiftungen
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19.11.2018
42/2018
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Tattoos im Trend - Die Hälfte der Deutschen hält Tätowiermittel für sicher
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Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Tätowierung
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12.11.2018
41/2018
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Fälschung und Wahrheit: Wissenschaft im Kreuzverhör
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Risikokommunikation
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08.11.2018
40/2018
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Resistente Keime: Können Rohkost und Salat ein Gesundheitsrisiko sein?
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Antibiotikaresistenz, Bakterien, Wasserwiederverwendung
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08.11.2018
39/2018
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Tierversuche vermeiden: Eine Chance für Wissenschaft, Medizin und Verbraucherschutz
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Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung, Tierversuch
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06.11.2018
38/2018
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Vorsicht, geschmacklos! Viren und antibiotikaresistente Bakterien in Lebensmitteln
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Antibiotikaresistenz, Forschung, Viren
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05.11.2018
37/2018
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Verkohlt statt kross: Warum falsches Rösten riskant ist
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Publikationen
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31.10.2018
36/2018
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Vergiftet? Die BfR-App für den Notfall
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Chemikaliensicherheit, Giftinformationszentrum, Vergiftungen
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29.10.2018
35/2018
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Sind Stoffgemische in Lebensmitteln gefährlicher als Einzelstoffe?
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Forschung, Forschungsprojekte
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25.10.2018
34/2018
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Wie viel Wirkstoff kommt in den Trog und auf den Teller?
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Futtermittelsicherheit, Lebensmittelsicherheit, Pflanzenschutzmittel, Rückstände
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22.10.2018
33/2018
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Mikroplastik in Lebensmitteln - viele ungeklärte Fragen bei Wissenschaft und Öffentlichkeit
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Mikroplastik, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
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17.10.2018
32/2018
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Von Antitranspirantien mit Aluminium bis Zahnpasta mit Zinksalzen: 50 Jahre Kosmetik-Kommission
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Kommission, Kosmetika
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28.09.2018
31/2018
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Stillen - Basis für das Leben
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Stillen
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27.09.2018
30/2018
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Listeriose: Selten, aber gefährlich für Alte, Schwangere und Personen mit verminderter Immunabwehr
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Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
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27.09.2018
29/2018
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Knochen im Kleinformat
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Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung, Tierversuch
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14.09.2018
28/2018
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Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher
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Afrikanische Schweinepest (ASP), Lebensmittelsicherheit
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12.09.2018
27/2018
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Auch die Wissenschaft wird aus Fehlern klug
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Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung
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21.08.2018
26/2018
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Erstmals Werner-Baltes-Fellowships verliehen
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Fellowship, Forschung, Kooperationen
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01.08.2018
25/2018
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Stillen in Deutschland aus wissenschaftlicher Sicht
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Stillen
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09.07.2018
24/2018
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Lebensmittelrisiken erkennen und bewerten - nicht nur in Deutschland
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Kooperationen
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03.07.2018
23/2018
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Forschung: Spektakulär - aber falsch?
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Forschung
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14.06.2018
22/2018
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Riskante Nahrungsergänzung aus der Natur
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Lebensmittel, Pyrrolizidinalkaloide, sekundäre Pflanzenstoffe
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07.06.2018
21/2018
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Tattoos: Körperschmuck mit Risiken
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Publikationen
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18.05.2018
20/2018
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Wie gefährlich sind Tabakerhitzer?
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Rauchen, Tabak
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15.05.2018
19/2018
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Genehmigung von Pflanzenschutzmittelwirkstoffen: Transparenz hat Vorrang
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Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
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11.05.2018
18/2018
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Campylobacter - Krankheitskeim auf Hühnereiern
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Campylobacter, Eier, Lebensmittelinfektion
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08.05.2018
17/2018
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Sicherheit im Zeitalter globaler Warenströme
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Kooperationen
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07.05.2018
16/2018
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Mehrheit der Bevölkerung vertraut den staatlichen Strukturen im gesundheitlichen Verbraucherschutz
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Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
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23.04.2018
15/2018
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Solanin in Kartoffeln: Grüne und stark keimende Knollen sollten aussortiert werden
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Lebensmittelinhaltsstoffe, Solanin
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16.04.2018
14/2018
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Systematische Datenauswertung von Tiermodellen zeigt Chancen und Grenzen für die Erforschung von Krankheiten auf
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Tierversuch, Versuchstiere
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11.04.2018
13/2018
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Beratung durch wissenschaftliche Exzellenz
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Kommission, Verbraucherschutz
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10.04.2018
12/2018
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Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche: In der Krise zur richtigen Zeit mit geeigneten Mitteln das Richtige tun
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Ausbrüche, Kooperationen, Lebensmittelinfektion
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22.03.2018
11/2018
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Fettleber unter Stress
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Forschung
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14.03.2018
10/2018
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Aluminium und Lebensmittel - Knapp die Hälfte der Bevölkerung versucht, Aluminium im Alltag zu vermeiden
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Aluminium, Risikokommunikation
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12.03.2018
09/2018
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BfR veranstaltet Summer Academy in Uruguay
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Kooperationen
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27.02.2018
08/2018
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Wissenschaftliche Zusammenarbeit beim gesundheitlichen Verbraucherschutz in Afrika und Europa wird verstärkt
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Kooperationen
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27.02.2018
07/2018
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One Health: Gemeinsam für Gesundheit forschen
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Antibiotikaresistenz, Forschung, One Health
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08.02.2018
06/2018
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BfR begrüßt Bestrebungen für verbesserte Pestizid-Gesetzgebung
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Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
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24.01.2018
05/2018
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Küchenhygiene im Scheinwerferlicht: Beeinflussen TV-Kochsendungen unser Hygieneverhalten?
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Lebensmittelsicherheit
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19.01.2018
04/2018
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Keime & Co. - Küchenhygiene mit Köpfchen
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Lebensmittelsicherheit
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18.01.2018
03/2018
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Nanopartikel aus dem künstlichen Hüftgelenk freigesetzt
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Nanomaterialien
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16.01.2018
02/2018
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Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher
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Afrikanische Schweinepest (ASP), Lebensmittelsicherheit
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09.01.2018
01/2018
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Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln
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Mineralstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine
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