Sie befinden sich hier:
Rückstände
Stellungnahmen
(24)Information
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
17.04.2014 Information Nr. 012/2014 des BfR
|
Experten diskutieren Wege zur Festsetzung von Rückstandshöchstgehalten bei Bioziden |
30.2 KB |
23.03.2011 Information Nr. 011/2011 des BfR
|
Frauenmilch: Dioxingehalte sinken kontinuierlich |
45.0 KB |
Mitteilungen
(8)Präsentationen
(7)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
19.03.2013 Präsentation Professor Dr. Andreas Kortenkamp, Brunel University London
|
Foundations of Mixture - Toxicology and Their Regulatory Implications |
2.4 MB |
19.03.2013 Präsentation Dr. Hans Steinkellner, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
|
Aktivitäten der EFSA zu toxikologischen Grundlagen für die kumulative Risikobewertung |
409.6 KB |
19.03.2013 Präsentation Dr. Karsten Hohgardt, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
|
Mehrfachrückstände - ein Problem der Gegenwart? |
206.0 KB |
19.03.2013 Präsentation Hermine Reich, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
|
Mehrfachrückstände in Lebensmitteln und Mehrfachexposition gegenüber Pestizid-Rückständen |
8.0 MB |
19.03.2013 Präsentation Dr. Willi Gilsbach, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
|
Exposition gegenüber Mehrfachrückständen |
700.8 KB |
19.03.2013 Präsentation Manfred Santen, Greenpeace
|
Mehrfachrückstände in Obst und Gemüse aus Sicht von Greenpeace |
1.7 MB |
19.03.2013 Präsentation Dr. Britta Michalski und Dr. Rudolf Pfeil, beide BfR
|
Mehrfachrückstände von Pestiziden in Lebensmitteln - Fazit und Ausblick |
173.2 KB |
Tagungsunterlagen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
25.10.2018 Bericht zum BfR-Workshop
|
Schälen, kochen, brauen - verändern sich Gehalte von Rückständen und unerwünschten Stoffen bei der Lebensmittelverarbeitung? |
71.3 KB |
Sonstige Dokumente
(3)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
25.01.2011 Faktenblatt
|
Dioxin-Aufnahme Eier |
40.9 KB |
25.01.2011 Faktenblatt
|
Dioxin-Aufnahme Schweinebraten |
47.7 KB |
Daten aus: Anhang, Abschnitt 5 der EU-Verordnung (EG) Nr. 1881/2006
|
Höchstwerte für die Summe aus Dioxinen und Furanen |
212.1 KB |
Presseinformationen
(4)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
08.01.2020 01/2020
|
Im Schutzanzug auf den Acker | |
20.06.2019 23/2019
|
Pflanzenschutzmittel: Mehr Klarheit über Rückstände in Lebensmitteln | |
25.10.2018 34/2018
|
Wie viel Wirkstoff kommt in den Trog und auf den Teller? | |
26.01.2011 04/2011
|
Aktuelle Dioxinproblematik: Verbraucher müssen sich keine Sorgen machen |
Themenseiten
(13)Drittmittelprojekte
(4)Projekt |
---|
26.02.2024 - 08.03.2025
|
Projekt |
---|
15.12.2020 - 14.12.2023
|
01.06.2021 - 20.06.2023
|
Zweite Aktualisierung der EU-Datenbank für Verarbeitungsfaktoren von Pflanzenschutzmittelrückständen
22.08.2022 - 21.12.2023
|