Sie befinden sich hier:
Lebensmittelinhaltsstoffe
Stellungnahmen
(48)Gesundheitliche Bewertung
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
09.12.2009 Gesundheitliche Bewertung Nr. 021/2010 des BfR
|
Die Sicherheit von Ginkgoblätter-haltigen Tees kann wegen mangelnder Daten nicht beurteilt werden |
294.3 KB |
Information
(3)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
30.06.2009 Aktualisierte Information Nr. 025/2009 des BfR
|
Vertrieb und Import von Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln |
37.3 KB |
12.03.2007 Information Nr. 012/2007 des BfR
|
Jojobasamen sind nicht für den Verzehr geeignet |
122.5 KB |
12.07.2005 Information Nr. 037/2005 des BfR
|
Durchschnittlicher Fluoridgehalt in Trinkwasser ist in Deutschland niedrig |
32.9 KB |
Mitteilungen
(7)Präsentationen
(15)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
06.07.2007 Präsentation Professor Dr. Reiner Wittkowski, Vizepräsident des BfR
|
Aufgaben der Risikobewertung |
336.2 KB |
06.07.2007 Präsentation Dr. Christian Grugel, Präsident des BVL
|
Regulierung pflanzlicher Stoffe in Lebens- und Futtermitteln - Aufgaben des BVL |
353.1 KB |
06.07.2007 Präsentation Professor Dr. Manfred Edelhäuser, Ministerium für Ernährung und Ländlicher Raum, Stuttgart
|
Regulierung pflanzlicher Stoffe in Lebens- und Futtermitteln - Aufgaben der Bundesländer |
84.7 KB |
06.07.2007 Präsentation PD Dr. Gaby-Fleur Böl, BfR
|
Zwischen Warnen und Entwarnen - Pflanzengifte in der Risikokommunikation - Position des BfR |
1.1 MB |
06.07.2007 Präsentation Matthias Wolfschmidt, foodwatch
|
Zwischen Warnen und Entwarnen - Pflanzengifte in der Risikokommunikation - Position der Verbraucherverbände |
67.6 KB |
06.07.2007 Präsentation Bernhard Krüsken, Deutscher Verband Tiernahrung e.V.
|
Pflanzliche Stoffe - gesund und giftig zugleich? Position der Futtermittelindustrie |
188.5 KB |
06.07.2007 Präsentation Dr. Detlef Müller, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL)
|
Zwischen Warnen und Entwarnen - Pflanzengifte in der Risikokommunikation - Position der Lebensmittelindustrie |
45.0 KB |
06.07.2007 Präsentation Angelika Michel Drees, vzbv
|
Zwischen Warnen und Entwarnen - Pflanzengifte in der Risikokommunikation aus der Sicht des Verbraucherzentrale Bundesverbands (vzbv) |
55.5 KB |
05.07.2007 Präsentation Professor Dr. Gerhard Eisenbrand, Technische Universität Kaiserslautern
|
Pflanzliche Stoffe mit toxischem Potential in Lebensmitteln und Futtermitteln |
699.4 KB |
05.07.2007 Präsentation Dr. Judith Amberg-Müller, Bundesamt für Gesundheit, Zürich
|
Pflanzen in Lebensmitteln - Aspekte der europäischen Bewertung |
511.5 KB |
05.07.2007 Präsentation Dr. Josef Schlatter, Bundesamt für Gesundheit, Zürich
|
Furocoumarine - gut für die Pflanze, schlecht für den Menschen? |
932.9 KB |
05.07.2007 Präsentation Professor Dr. Sabine Kulling, Universität Potsdam
|
Isoflavone: Pflanzliche Hormone ohne Nebenwirkungen? |
3.1 MB |
05.07.2007 Präsentation Professor Dr. Jürgen Zentek, Freie Universität Berlin
|
Antinutritive Substanzen in Futtermitteln |
508.0 KB |
05.07.2007 Präsentation Professor Dr. Reinhold Carle, Universität Hohenheim und Professor Dr. Gerhard Breves, Tierärztliche Hochschule Hannover
|
Doping bei Milchkühen? Sekundäre Pflanzenstoffe im Futter |
3.2 MB |
05.07.2007 Präsentation Dr. Michael Düe, Deutsche Reiterliche Vereinigung e.V., Warendorf
|
Weidepflanzen - Doping bei Pferden |
128.5 KB |
Methoden/methods
(4)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
18.04.2018 Information des BfR
|
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) und Tropanalkaloiden (TA) in Mehl mittels LC-MS/MS: Methodenbeschreibung |
470.5 KB |
07.02.2018 Information des BfR
|
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Nahrungsergänzungsmitteln mittels SPE-LC-MS/MS: Methodenbeschreibung |
481.9 KB |
27.01.2015 Information des BfR
|
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Honig mittels SPE-LC-MS/MS: Methodenbeschreibung |
349.3 KB |
24.10.2014 Information des BfR
|
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Pflanzenmaterial mittels SPE-LC-MS/MS: Methodenbeschreibung |
443.8 KB |
Positionspapiere
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
12.03.2007 Positionspapier
|
Nulltoleranzen in Lebens- und Futtermitteln |
200.0 KB |
Fragen und Antworten
(5)Publikationen - BfR-Wissenschaft
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
24.09.2004 BfR-Wissenschaft 04/2004
|
Verwendung von Mineralstoffen in Lebensmitteln |
1.6 MB |
13.08.2004 BfR-Wissenschaft 03/2004
|
Verwendung von Vitaminen in Lebensmitteln |
1.3 MB |
Publikationen - Merkblätter für Verbraucher
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
16.05.2006 Merkblatt für Verbraucher
|
Maßnahmen zur Reduzierung von Ethylcarbamat in Steinobstbränden (Aktualisierte Fassung, 2005) |
1.3 MB |