17.12.1999
17/1999
|
10 Jahre Nationaler Rückstandskontrollplan
|
Lebensmittelüberwachung, Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
|
30.11.1999
16/1999
|
BgVV fordert alle Hersteller von Steinobstbränden auf, die Ethylcarbamat-Gehalte in Spirituosen zu senken
|
Alkohol, Ethylcarbamat, Lebensmittelinhaltsstoffe, Steinobstbrand
|
30.09.1999
15/1999
|
"Stillen: für das Leben lernen" - Weltstillwoche im Herbst 1999
|
Babynahrung, Muttermilch, Stillen
|
13.09.1999
14/1999
|
Meningitis-Epidemie in Rumänien - importierte Lebensmittel stellen keinen Risikofaktor dar
|
Lebensmittelsicherheit, Meningitis, Trinkwasser
|
07.09.1999
13/1999
|
Lebensmittel-Monitoring 1997: Mehr Höchstmengen- bzw. Richtwertüberschreitungen als im Vorjahr
|
Aflatoxine, Kontaminante, Lebensmittelüberwachung, Mykotoxine, Pflanzenschutzmittel, Schwermetalle
|
23.07.1999
12/1999
|
Nationale Stillkommission an das Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin verlagert
|
|
09.07.1999
11/1999
|
Bundesgesundheitsministerin Andrea Fischer stellt Daten des BgVV zu Chemikalien ins Internet
|
Chemikalieninformationssystem zu verbraucherrelevanten Stoffen (CIVS)
|
01.07.1999
10/1999
|
BgVV empfiehlt den Einsatz von fluoridiertem Speisesalz zur Kariesprophylaxe
|
Fluorid, Kariesprophylaxe, Lebensmittelzusatzstoffe, Speisesalz, Zahnpflegemittel
|
21.06.1999
09/1999
|
10 Jahre Zentralstelle zur Erfassung- und Bewertung von Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET) im BgVV
|
Alternativmethoden, Ersatzmethoden, Tierschutz, Tierversuch, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
|
19.05.1999
08/1999
|
BgVV-Informationsschrift "Giftige Pflanzen im Wohnbereich und in freier Natur" erschienen
|
Giftpflanzen, Kinder, Vergiftungen
|
06.05.1999
07/1999
|
BgVV empfiehlt während der Schwangerschaft und Stillzeit den Verzehr bestimmter Fischarten einzuschränken
|
Fisch, Kontaminante, Methylquecksilber, Quecksilber, Schwangerschaft
|
19.04.1999
06/1999
|
Vermehrt Trichinose-Fälle in Deutschland aufgetreten.
|
Infektionen, Lebensmittelsicherheit, Trichinen, Zoonosen
|
07.04.1999
05/1999
|
Temperaturanforderungen und -empfehlungen für Lebensmittel
|
Lebensmittel, Temperaturanforderungen
|
24.03.1999
04/1999
|
BgVV Informationsschrift zu „Lebensmittel und Gentechnik" erschienen
|
Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
|
17.03.1999
03/1999
|
Listerien-Infektionen vermeiden!
|
Infektionen, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes, Milch
|
01.02.1999
02/1999
|
BgVV rät zur Vorsicht beim Verzehr von Lakritze!
|
Glycyrrhizin, Lakritze, Lebensmittelinhaltsstoffe, Süßigkeiten
|
01.02.1999
01/1999
|
Fragen und Antworten zu Nahrungsergänzungsmitteln
|
Nahrungsergänzungsmittel
|