Sie befinden sich hier:

Pressedienste des BgVV des Jahres 1999

Presseinformationen

 (17)
Datum Titel Schlagworte
17.12.1999
17/1999
10 Jahre Nationaler Rückstandskontrollplan Lebensmittelüberwachung, Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
30.11.1999
16/1999
BgVV fordert alle Hersteller von Steinobstbränden auf, die Ethylcarbamat-Gehalte in Spirituosen zu senken Alkohol, Ethylcarbamat, Lebensmittelinhaltsstoffe, Steinobstbrand
30.09.1999
15/1999
"Stillen: für das Leben lernen" - Weltstillwoche im Herbst 1999 Babynahrung, Muttermilch, Stillen
13.09.1999
14/1999
Meningitis-Epidemie in Rumänien - importierte Lebensmittel stellen keinen Risikofaktor dar Lebensmittelsicherheit, Meningitis, Trinkwasser
07.09.1999
13/1999
Lebensmittel-Monitoring 1997: Mehr Höchstmengen- bzw. Richtwertüberschreitungen als im Vorjahr Aflatoxine, Kontaminante, Lebensmittelüberwachung, Mykotoxine, Pflanzenschutzmittel, Schwermetalle
23.07.1999
12/1999
Nationale Stillkommission an das Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin verlagert
09.07.1999
11/1999
Bundesgesundheitsministerin Andrea Fischer stellt Daten des BgVV zu Chemikalien ins Internet Chemikalieninformationssystem zu verbraucherrelevanten Stoffen (CIVS)
01.07.1999
10/1999
BgVV empfiehlt den Einsatz von fluoridiertem Speisesalz zur Kariesprophylaxe Fluorid, Kariesprophylaxe, Lebensmittelzusatzstoffe, Speisesalz, Zahnpflegemittel
21.06.1999
09/1999
10 Jahre Zentralstelle zur Erfassung- und Bewertung von Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET) im BgVV Alternativmethoden, Ersatzmethoden, Tierschutz, Tierversuch, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
19.05.1999
08/1999
BgVV-Informationsschrift "Giftige Pflanzen im Wohnbereich und in freier Natur" erschienen Giftpflanzen, Kinder, Vergiftungen
06.05.1999
07/1999
BgVV empfiehlt während der Schwangerschaft und Stillzeit den Verzehr bestimmter Fischarten einzuschränken Fisch, Kontaminante, Methylquecksilber, Quecksilber, Schwangerschaft
19.04.1999
06/1999
Vermehrt Trichinose-Fälle in Deutschland aufgetreten. Infektionen, Lebensmittelsicherheit, Trichinen, Zoonosen
07.04.1999
05/1999
Temperaturanforderungen und -empfehlungen für Lebensmittel Lebensmittel, Temperaturanforderungen
24.03.1999
04/1999
BgVV Informationsschrift zu „Lebensmittel und Gentechnik" erschienen Genetisch veränderte Lebensmittel, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
17.03.1999
03/1999
Listerien-Infektionen vermeiden! Infektionen, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes, Milch
01.02.1999
02/1999
BgVV rät zur Vorsicht beim Verzehr von Lakritze! Glycyrrhizin, Lakritze, Lebensmittelinhaltsstoffe, Süßigkeiten
01.02.1999
01/1999
Fragen und Antworten zu Nahrungsergänzungsmitteln Nahrungsergänzungsmittel

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.