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Geflügel
Stellungnahmen
(5)Datum | Titel | Größe |
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21.01.2006 Stellungnahme Nr. 016/2006 des BfR
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Anforderungen an die chemische Dekontamination von Geflügelfleisch |
87.5 KB |
12.08.2004 Stellungnahme des BfR
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Botulismus durch Geflügelfleisch? |
97.0 KB |
29.01.2004 Aktualisierte gemeinsame Stellungnahme der BFAV und des BfR
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Geflügelpest - Infektionsrisiko für den Verbraucher durch Lebensmittel |
24.1 KB |
01.12.2003 Stellungnahme des BfR vom 20.11.2003 und
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Lasalocid-Natrium in Hühnereiern |
52.3 KB |
19.05.2003 Stellungnahme des BfR;
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Empfehlungen zur hygienischen Gewinnung von Geflügelfleisch |
22.5 KB |
Mitteilungen
(4)Datum | Titel | Größe |
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21.06.2024 Mitteilung Nr. 028/2024
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Geflügelfleisch ist nie steril: Küchenhygiene schützt auch vor antibiotikaresistenten Keimen |
204.8 KB |
10.11.2016 Mitteilung Nr. 032/2016 des BfR
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Aktueller Vogelgrippe-Ausbruch: Virusübertragung (H5N8) durch den Verzehr von Geflügelfleisch und Geflügelfleischprodukten unwahrscheinlich |
33.3 KB |
19.12.2014 Aktualisierte Mitteilung Nr. 043/2014 des BfR
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Vogelgrippe: Virusübertragung (H5N8) durch den Verzehr von Geflügelfleisch und Geflügelfleischprodukten unwahrscheinlich |
43.3 KB |
11.06.2014 Mitteilung Nr. 020/2014 des BfR
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Chemische Dekontaminationsverfahren: Kein Ersatz für ganzheitliche Hygienekonzepte |
40.4 KB |
Präsentationen
(2)Datum | Titel | Größe |
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24.03.2004 Präsentation Dr. Edda Bartelt, BfR,
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Campylobacteriose durch den Verzehr von Hähnchenfleisch - Eine quantitative Risikoabschätzung |
213.2 KB |
24.03.2004 Präsentation Petra Luber, BfR,
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Campylobacteriose durch den Verzehr von Hähnchenfleisch - Eine quantitative Risikoabschätzung, Aspekte der Expositionsschätzung II |
489.6 KB |
Protokoll
(1)Datum | Titel | Größe |
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11.10.2011 Protokoll eines Sachverständigengesprächs
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Verbesserungen in der Geflügelschlachthygiene sind erforderlich |
84.1 KB |
Wissenschaftsberichte
(1)Datum | Titel | Größe |
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12.01.2003 Zwischenbericht zu einem Forschungsvorhaben des BfR
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Campylobacter bei Geflügel - Untersuchungen zum Vorkommen in der Mast, während der Schlachtung und auf dem Endprodukt |
28.0 KB |
Fragen und Antworten
(2)Datum | Titel |
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21.03.2017 | Fragen und Antworten zur chemischen Dekontamination von Geflügelfleisch |
19.03.2015 | Ausgewählte Fragen und Antworten zu Geflügelfleisch |
Sonstige Dokumente
(6)Datum | Titel | Größe |
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04.11.2005 International Food Safety Authorities Network (INFOSAN) Information Note No. 7/2005
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Highly pathogenic H5N1 avian influenza outbreaks in poultry and in humans: Food safety implications |
47.4 KB |
27.07.2004 BfR-Hintergrundinformation
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Nachweis von multiresistenten Salmonella-Isolaten aus Putenfleisch in Dänemark |
81.0 KB |
29.01.2004 Pressedienst des BMVEL
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Importstop wegen Geflügelpest verschärft |
78.4 KB |
22.01.2004 Pressedienst des BMVEL
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EU-Importstop für thailändische Geflügelprodukte |
78.4 KB |
23.10.2002 Pressemitteilung des BMVEL;
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Nitrofurane in Geflügel- und Garnelenprodukten: Lagerware besonders geprüft (Pressedienst BMVEL, 23.10.2002) |
17.2 KB |
10.04.2002 Bericht zum Forschungsprojekt
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Untersuchungen zum Vorkommen von Salmonellen bei deutschem Nutzgeflügel und Geflügelfleisch |
1013.0 KB |
Presseinformationen
(2)Datum | Titel | Schlagworte |
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22.10.2001 34/2001
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Hygiene bei der Schlachtung von Geflügel noch immer verbesserungsbedürftig | |
19.12.1997 33/1997
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"Vogelgrippe" - Infektion des Menschen mit einem neuen Influenza-A-Virus |
Drittmittelprojekte
(1)Projekt |
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01.01.2019 - 31.12.2023
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