Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2024

Presseinformationen

 (36)
Datum Titel Schlagworte
20.11.2024
35/2024
Mehr als nur Insekten: Alternative Proteinquellen ergänzen herkömmliche Lebens- und Futtermittel Lebensmittelsicherheit, Proteine, Risikokommunikation
20.11.2024
34/2024
Melatonin in Nahrungsergänzungsmitteln: Keine „sanfte Einschlafhilfe“ Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation
18.11.2024
33/2024
Risikobewertung: Essenzielle Zutat für mehr Lebensmittelsicherheit Lebensmittelsicherheit, Risikobewertung, Risikokommunikation
18.11.2024
33/2024
Risk assessment: Essential ingredient for greater food safety Lebensmittelsicherheit, Risikobewertung, Risikokommunikation
31.10.2024
32/2024
BfR-Verbrauchermonitor: Mehrheit der Deutschen kennt das „Schlafhormon“ Melatonin, aber viele sind skeptisch Melatonin, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Verbraucherverhalten
21.10.2024
31/2024
Pilze: Verwechslungen können tödlich enden Pilze, Pilzgifte, Risikokommunikation, Vergiftungen
16.10.2024
30/2024
„Risiko“ für die Ohren Risikokommunikation
26.09.2024
29/2024
Knopfzellen: Schwere Gesundheitsschäden bei Kleinkindern durch Verschlucken möglich Knopfzellen, Risikokommunikation, Vergiftungen
10.09.2024
28/2024
Lebensmittelzusatzstoffe im Rampenlicht Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelzusatzstoffe, Risikokommunikation
30.08.2024
27/2024
Schneller, verständlicher und emotionaler – wie kann die Behördenkommunikation in Krisenzeiten optimiert werden? COVID-19/Corona, Risikokommunikation
24.08.2024
26/2024
BfR-Vizepräsidentin Professorin Dr. Tanja Schwerdtle wird Präsidentin des Max Rubner-Instituts Personalien
08.08.2024
25/2024
Melatonin als unbedenkliche Einschlafhilfe? Melatonin, Nahrungsergänzungsmittel
09.07.2024
24/2024
Was hat es mit PFAS auf sich? Risikowahrnehmung
25.06.2024
23/2024
Lebensmittelsicherheit stärken – Austausch fördern BfR-Summer Academy, Fortbildung, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
25.06.2024
22/2024
Von klein auf im Blick Kinder, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
24.06.2024
21/2024
„mikroco-wissen“ startet in englischer Sprache Folsäure, Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Vitamine
21.06.2024
20/2024
Auftakt der Berliner Seniorenwoche Küchenhygiene, Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Ältere Menschen
07.06.2024
19/2024
BfR-Software FoodChain-Lab ermöglicht schnelles Handeln bei Krankheitsausbrüchen Kooperationen, Warenketten, Warenkettenanalyse
29.05.2024
18/2024
Afrikanische Schweinepest: Übertragung über Futtermittel unwahrscheinlich Afrikanische Schweinepest (ASP), Forschungsprojekte, Kooperationen
28.05.2024
17/2024
Schwangere und Stillende sollten Fischarten mit hohen Gehalten an Methylquecksilber meiden BfR-MEAL-Studie, Fisch, Lebensmittelsicherheit, Methylquecksilber
17.05.2024
16/2024
Risikokommunikation: Lehren aus der Pandemie COVID-19/Corona, Forschung, Kooperationen, Risikokommunikation
17.05.2024
15/2024
Globale Warenketten: Die zahlreichen Stationen zu mehr Futter- und Lebensmittelsicherheit Futtermittel, Futtermittelsicherheit, Lebensmittelsicherheit, Warenketten
15.05.2024
14/2024
Natürliche Giftstoffe in Lebensmitteln: Gesundheitliche Risiken sind vielen nicht bekannt Giftpflanzen, Risikokommunikation, Verbraucherschutz, Vergiftungen
07.05.2024
13/2024
Sicher verpflegt: Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen in Gemeinschaftseinrichtungen Küchenhygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
29.04.2024
12/2024
Lebensmittel über Kontinente hinweg sicherer machen Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
22.04.2024
11/2024
Wissenschaftsrat: „Aufgaben hervorragend erfüllt“ science council, Wissenschaftsrat
22.04.2024
10/2024
Tiergesundheit und Tierwohl im Fokus: BfR beteiligt sich an Europäischer Forschungspartnerschaft Kooperationen, Zoonosen
18.04.2024
09/2024
Warum das BfR auf Gelatine schießt oder wie sich die Lebensmittelsicherheit von Wildfleisch gewährleisten lässt Lebensmittelsicherheit, Wild
17.04.2024
08/2024
Zusammen für sichere Lebensmittel: BfR und SFA unterzeichnen Kooperationsvertrag Kooperationen, Lebensmittelsicherheit
09.04.2024
07/2024
Wie wirken sich vegane und vegetarische Kost auf die Gesundheit aus? COPLANT-Studie, Ernährung, Kooperationen
26.03.2024
06/2024
Weltgesundheitsorganisation und Bundesinstitut für Risikobewertung vereinbaren langfristige Kooperation international , Kooperationen
22.03.2024
05/2024
Strohhalm oder Blasebalg: Hilfsmittel zum Eier ausblasen schützen vor Lebensmittelinfektionen Campylobacter, Lebensmittelsicherheit, Salmonella
19.03.2024
04/2024
Bärlauch: Giftige Doppelgänger Kinder, Vergiftungen
21.02.2024
03/2024
Dringend benötigt: Neue Strategien zur Risikobewertung genotoxischer Substanzen Genotoxizität, Risikobewertung
23.01.2024
02/2024
Krank durch Lektine in Pflanzenkost? Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit
12.01.2024
01/2024
Klein, aber anders als die Großen: Risiken erkennen, Kinder schützen Kinder, Risikokommunikation

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.