Sie befinden sich hier:
Lebensmittel
Stellungnahmen
(50)Information
(6)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
09.10.2023 Stand
|
Anträge auf Zulassung genetisch veränderter Lebens- und Futtermittel gemäß Artikel 5 der Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 |
292.4 KB |
30.06.2009 Aktualisierte Information Nr. 025/2009 des BfR
|
Vertrieb und Import von Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln |
37.3 KB |
27.01.2008 Information Nr. 004/2008 des BfR
|
Wie frisch ist der Fisch? |
145.8 KB |
03.08.2007 Information Nr. 022/2007 des BfR
|
Erhöhte PCP- und Dioxingehalte in Guarkernmehl |
92.1 KB |
12.03.2007 Information Nr. 012/2007 des BfR
|
Jojobasamen sind nicht für den Verzehr geeignet |
122.5 KB |
15.03.2005 Information Nr. 012/2005 des BfR
|
Acrylamid in Lebensmitteln - Neue Ergebnisse bei der 64. JECFA-Sitzung in Rom |
23.9 KB |
Mitteilungen
(5)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
02.08.2023 Mitteilung Nr. 036/2023
|
Sojahaltige Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel: Gesundheitliche Aspekte |
167.1 KB |
27.06.2023 Mitteilung Nr. 029/2023
|
Noch wenige Erkenntnisse zu allergischen Reaktionen nach Insektenverzehr |
102.2 KB |
27.04.2023 Mitteilung Nr. 019/2023
|
Wie verändern sich Verunreinigungen auf dem Weg ins fertige Lebensmittel? |
95.6 KB |
08.06.2018 Mitteilung Nr. 019/2018 des BfR
|
Isoglukose und Saccharose (Haushaltszucker) sind hinsichtlich des Gefährdungspotenzials für die Gesundheit gleichartig einzuschätzen |
79.1 KB |
17.06.2016 Mitteilung Nr. 016/2016 des BfR
|
BfR startet wissenschaftliches Netzwerk zur Authentizitätsprüfung von Lebens- und Futtermitteln |
29.4 KB |
Präsentationen
(43)Programm
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
20.11.2012 Programm
|
Europäische Stakeholderkonferenz „Wie unabhängig kann Wissenschaft sein?“ |
151.6 KB |
10.10.2012 Programm
|
14. BfR-Forum Verbraucherschutz „Nahrungsergänzungsmittel“ |
75.1 KB |
Wissenschaftsberichte
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
14.08.2003 Kurzfassung eines Forschungsberichts des BfR
|
Erarbeitung von Methoden zur Identifizierung und Isolierung von Campylobacter spp. und deren Resistenzbestimmung |
108.7 KB |
Positionspapiere
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
12.03.2007 Positionspapier
|
Nulltoleranzen in Lebens- und Futtermitteln |
200.0 KB |
12.03.2007 Aktualisiertes Positionspapier
|
Nährwertprofile als Voraussetzung für Health Claims |
283.7 KB |
Fragen und Antworten
(10)Publikationen - Broschüren
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
01.12.2009 Verbraucherinfo
|
Cadmium in Lebensmitteln Eine aktuelle Aufnahmeschätzung für die deutsche Bevölkerung |
2.1 MB |
Publikationen - BfR-Wissenschaft
(5)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
17.10.2017 BfR-Wissenschaft 05/2017
|
Vegane Ernährung als Lebensstil: Motive und Praktizierung - Abschlussbericht |
2.9 MB |
22.06.2009 BfR-Wissenschaft 05/2009
|
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2007 |
1.9 MB |
26.05.2008 BfR-Wissenschaft 04/2008
|
Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2006 |
3.0 MB |
24.09.2004 BfR-Wissenschaft 04/2004
|
Verwendung von Mineralstoffen in Lebensmitteln |
1.6 MB |
13.08.2004 BfR-Wissenschaft 03/2004
|
Verwendung von Vitaminen in Lebensmitteln |
1.3 MB |
Publikationen - Merkblätter für Verbraucher
(8)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
29.10.2020 Merkblatt für Verbraucher
|
Verbrauchertipps: Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen durch bakterielle Toxine |
765.3 KB |
09.09.2020 Merkblatt für Verbraucher
|
Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt (Das Merkblatt liegt auch in englischer Sprache vor) |
368.7 KB |
06.03.2019 Merkblatt für Verbraucher
|
Verbrauchertipps: Schutz vor lebensmittelbedingten Infektionen mit Campylobacter |
311.2 KB |
06.04.2018 Merkblatt für Verbraucher
|
Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt persisch |
1.2 MB |
06.12.2017 Merkblatt für Verbraucher
|
Verbrauchertipps: Schutz vor Lebensmittelinfektionen mit Listerien |
310.1 KB |
01.10.2017 Merkblatt für Verbraucher
|
Verbrauchertipps: Schutz vor Toxoplasmose |
558.8 KB |
30.04.2014 Merkblatt für Verbraucher
|
Verbrauchertipps: Schutz vor Infektionen mit enterohämorrhagischen E. coli (EHEC) |
1.3 MB |
16.12.2013 Merkblatt für Verbraucher
|
Verbrauchertipps: Schutz vor viralen Lebensmittelinfektionen |
1.1 MB |
Sonstige Dokumente
(43)Presseinformationen
(37)Themenseiten
(75)Drittmittelprojekte
(2)Projekt |
---|
15.10.2021 - 24.10.2024
|