Startseite | 1 |
Impressum | 2 |
Das BfR im Kurzporträt | 3 |
Vorwort | 4 |
Inhaltsverzeichnis | 7 |
Grundsätze und Arbeitsweise | 9 |
Personal und Ausbildung | 13 |
Kennzahlen für das Jahr 2012 | 15 |
Das Präsidium und die Abteilungen | 19 |
10 Jahre Risiken erkennen – Gesundheit schützen | 21 |
Noroviren in gefrorenen Erdbeeren | 28 |
Mineralölrückstände in Lebensmitteln | 35 |
Risikokommunikation | 41 |
Wissenschaftliche Querschnittsaufgaben | 47 |
Biologische Sicherheit | 51 |
Lebensmittelsicherheit | 55 |
Chemikaliensicherheit | 59 |
Sicherheit von verbrauchernahen Produkten | 63 |
Sicherheit in der Nahrungskette | 67 |
Experimentelle Toxikologie und ZEBET | 71 |
Rechtsgrundlagen der Arbeit des BfR | 74 |
Drittmittelvorhaben des BfR im Jahr 2012 | 76 |
Veröffentlichungen in wissenschaftlichen Journalen 2012 | 80 |
Organigramm | 86 |