Sie befinden sich hier:

BfR-Stellungnahmen 2024

Dokumente

 (35)
Datum Titel Größe
12.07.2024
Mitteilung Nr. 034/2024
Gesünder Grillen: So lassen sich Lebensmittelinfektionen und die Bildung gesundheitlich bedenklicher Stoffe vermeiden 251.8 KB
PDF-Datei
10.07.2024
Mitteilung Nr. 032/2024
Acrylamid entsteht auch im Körper selbst 519.9 KB
PDF-Datei
10.07.2024
Stellungnahme Nr. 033/2024
Futtermittel sind ein Schlüssel zur Einhaltung von PFAS-Höchstgehalten in tierischen Lebensmitteln 251.5 KB
PDF-Datei
28.06.2024
Stellungnahme Nr. 031/2024
Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2022 570.8 KB
PDF-Datei
28.06.2024
Stellungnahme Nr. 030/2024
Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2021 581.6 KB
PDF-Datei
25.06.2024
Stellungnahme Nr. 029/2024
Mykotoxine in Pflanzendrinks: mehr Daten erforderlich 438.7 KB
PDF-Datei
21.06.2024
Mitteilung Nr. 028/2024
Geflügelfleisch ist nie steril: Küchenhygiene schützt auch vor antibiotikaresistenten Keimen 204.8 KB
PDF-Datei
21.06.2024
Stellungnahme Nr. 027/2024
Hohe Capsaicin-Gehalte können gesundheitliche Risiken bergen 768.2 KB
PDF-Datei
19.06.2024
Mitteilung Nr. 026/2024
Erhöhen Mikroplastikpartikel das Risiko für einen Schlaganfall? 314.5 KB
PDF-Datei
05.06.2024
Mitteilung Nr. 025/2024
Deutsch-amerikanische Wissenschaftskooperation mit positivem Zwischenfazit 159.8 KB
PDF-Datei
04.06.2024
Mitteilung Nr. 024/2024
Von Deutschland über Frankreich nach Südkorea: Wissensaustausch für sichere Lebensmittel entlang der Warenkette 239.6 KB
PDF-Datei
28.05.2024
Stellungnahme Nr. 023/2024 des BfR
Methylquecksilber in Fisch und Meeresfrüchten – gesundheitliche Bewertung neuer Daten aus der BfR-MEAL-Studie 548.0 KB
PDF-Datei
27.05.2024
Mitteilung Nr. 022/2024
Hormonell wirksame Chemikalien: Eine Frage der Dosis 159.1 KB
PDF-Datei
13.05.2024
Mitteilung Nr. 021/2024
Aquatische Toxine: Wie Algengifte auf die menschliche Gesundheit wirken können 189.3 KB
PDF-Datei
08.05.2024
Mitteilung Nr. 020/2024
BfR-MEAL-Studie: Antibiotika-Gehalte in Forellenfilet, Schweinefleisch und Putenfleisch gering 374.4 KB
PDF-Datei
19.04.2024
Mitteilung Nr. 019/2024
Bisphenol F in Senf: Gesundheitliche Beeinträchtigungen trotz Datenlücken weiterhin unwahrscheinlich 235.3 KB
PDF-Datei
19.04.2024
Stellungnahme des Wissenschaftsrates
Stellungnahme zum Bundesinstitut für Risikobewertung, 2024 674.4 KB
PDF-Datei
21.03.2024
Stellungnahme Nr. 018/2024 des BfR
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe in geräuchertem Paprikapulver 326.9 KB
PDF-Datei
21.03.2024
Stellungnahme Nr. 017/2024 des BfR
MnHexP in Urinproben: Bewertung des gesundheitlichen Risikos 592.5 KB
PDF-Datei
19.03.2024
Stellungnahme Nr. 016/2024 des BfR
Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen 705.8 KB
PDF-Datei
18.03.2024
Mitteilung Nr. 015/2024
Tattoo-Farben, E-Zigarette, rohe Lebensmittel: Gibt’s ein Risiko? 160.0 KB
PDF-Datei
14.03.2024
Mitteilung Nr. 014/2024
Gemeinsam forschen und vorankommen: BfR und KIT unterzeichnen Kooperationsvertrag 161.4 KB
PDF-Datei
12.03.2024
Mitteilung Nr. 013/2024
Metallfragmente in Wildfleisch: Wie Seifenblöcke helfen, Gesundheitsrisiken zu minimieren 194.5 KB
PDF-Datei
29.02.2024
Mitteilung Nr. 012/2024
Rückstände von Pflanzenschutzmitteln mit PFAS-Wirkstoffen in Obst und Gemüse: Besteht ein gesundheitliches Risiko? 189.2 KB
PDF-Datei
23.02.2024
Stellungnahme Nr. 011/2024 des BfR
MnHexP in Urinproben: Erste Einschätzungen zu gesundheitlichen Wirkungen 485.9 KB
PDF-Datei
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 009/2024 des BfR
Aktualisierung (2024): Höchstmengenvorschläge für Folsäure in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln 540.6 KB
PDF-Datei
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 010/2024 des BfR
Aktualisierung (2023): Höchstmengenvorschläge für Selen in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln 336.6 KB
PDF-Datei
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 008/2024 des BfR
Aktualisierung (2024): Höchstmengenvorschläge für Vitamin B6 in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln 347.8 KB
PDF-Datei
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 007/2024 des BfR
Aktualisierung (2023): Höchstmengenvorschläge für Vitamin D in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln 542.9 KB
PDF-Datei
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 006/2024 des BfR
Aktualisierte Höchstmengenvorschläge für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln 346.1 KB
PDF-Datei
16.02.2024
Mitteilung Nr. 005/2024
Positionspapier der europäischen Nationalen Ausschüsse zum Schutz von Versuchstieren zum Einsatz von nicht-tierbasierten Antikörpern 195.0 KB
PDF-Datei
13.02.2024
Mitteilung Nr. 004/2024
MnHexP: Hintergrundinformationen zum Nachweis des Abbauproduktes eines Weichmachers in Urinproben 249.0 KB
PDF-Datei
23.01.2024
Stellungnahme Nr. 003/2024
Lektine in pflanzenbasierten Lebensmitteln: Gibt es ein gesundheitliches Risiko? 221.0 KB
PDF-Datei
18.01.2024
Mitteilung Nr. 002/2024
Escherichia coli in Mehl – Zweites Fachgespräch zu Quellen, gesundheitlichen Risiken und Vorbeugung 276.5 KB
PDF-Datei
10.01.2024
Mitteilung Nr. 001/2024
Neue Pfandpflicht für Milch: Auswirkungen auf die Lebensmittelsicherheit bei sachgerechter Reinigung der Automaten nicht zu erwarten 157.0 KB
PDF-Datei

nach oben

Schlagworte

 (1)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.