28.12.2009
Stellungnahme Nr. 024/2010 des BfR
|
BfR rät von Nanosilber in Lebensmitteln und Produkten des täglichen Bedarfs ab
|
82.1 KB
|
21.12.2009
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 051/2009 des BfR
|
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Spielzeug
|
134.9 KB
|
15.12.2009
Information Nr. 047/2009 des BfR
|
45 Jahre erfolgreiche Präventionsarbeit der BfR-Kommission zur Bewertung von Vergiftungen
|
39.6 KB
|
09.12.2009
Stellungnahme Nr. 008/2010 des BfR
|
Übergänge von Mineralöl aus Verpackungsmaterialien auf Lebensmittel
|
74.7 KB
|
09.12.2009
Gesundheitliche Bewertung Nr. 021/2010 des BfR
|
Die Sicherheit von Ginkgoblätter-haltigen Tees kann wegen mangelnder Daten nicht beurteilt werden
|
294.3 KB
|
02.12.2009
Stellungnahme Nr. 001/2010 des BfR
|
Gesundheitliche Risiken durch den übermäßigen Verzehr von Energy Shots
|
254.6 KB
|
30.11.2009
Stellungnahme Nr. 011/2010 des BfR
|
Vorkommen von pathogenen Mykobakterien bei Mastschweinen
|
140.9 KB
|
24.11.2009
Information Nr. 052/2009 des BfR
|
BfR-Workshop über Bewertungskriterien für hormonell wirkende Pflanzenschutzmittel
|
36.5 KB
|
13.11.2009
Stellungnahme des Wissenschaftsrates
|
Umsetzung der Empfehlungen aus der zurückliegenden Evaluation des Bundesinstituts für Risikobewertung, 2009
|
71.8 KB
|
03.11.2009
Information Nr. 039/2009 des BfR
|
Bisphenol A in Beruhigungssaugern - Untersuchungsergebnisse des BfR
|
27.4 KB
|
02.11.2009
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 042/2009 des BfR
|
Gesundheitsbeeinträchtigungen durch den Verzehr von Buttermakrelen
|
44.5 KB
|
26.10.2009
Information Nr. 037/2009 des BfR
|
Bisphenol A in Beruhigungssaugern
|
33.2 KB
|
14.10.2009
Stellungnahme Nr. 043/2009 des BfR
|
BfR befürwortet ersatzlose Streichung von Diabetikerlebensmitteln in der Diätverordnung
|
74.9 KB
|
12.10.2009
Stellungnahme der „BfR-Kommission für Pflanzenschutzmittel und ihre Rückstände“
|
Toxikologie von Dialkylphosphaten (DAP)
|
48.5 KB
|
12.10.2009
Stellungnahme Nr. 005/2010 des BfR
|
Kriterien für Verzehrsempfehlungen bei Flussfischen, die mit Dioxin und PCB belastet sind
|
53.6 KB
|
02.10.2009
Stellungnahme Nr. 003/2010 des BfR
|
Markersubstanzen für polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) zur Lebensmittelüberwachung
|
73.7 KB
|
15.09.2009
Stellungnahme Nr. 034/2009 des BfR
|
DEET-Rückstände in Pfifferlingen aus Osteuropa sind kein Gesundheitsrisiko
|
88.4 KB
|
18.08.2009
Stellungnahme Nr. 038/2009 des BfR
|
Grenzwerte für Phenol in Lebensmittelbedarfsgegenständen und Spielzeug sollten aktualisiert werden
|
46.8 KB
|
18.08.2009
Stellungnahme Nr. 007/2010 des BfR
|
Nitrit in Spinat und in anderen Lebensmitteln
|
204.1 KB
|
14.08.2009
Stellungnahme Nr. 004/2010 des BfR
|
Glucosaminhaltige Nahrungsergänzungsmittel können ein Gesundheitsrisiko für Patienten darstellen, die Cumarin-Antikoagulantien als Blutgerinnungshemmer einnehmen
|
182.1 KB
|
10.08.2009
Stellungnahme Nr. 050/2009 des BfR
|
Risiko Erstickungstod bei Kleinkindern durch Nüsse - BfR empfiehlt Verbraucherhinweis auf Verpackungen
|
40.7 KB
|
29.07.2009
Stellungnahme Nr. 002/2010 des BfR
|
Bessere Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln für Verbraucher: Schwellenwerte können derzeit noch nicht zuverlässig festgelegt werden
|
138.2 KB
|
16.07.2009
Stellungnahme Nr. 010/2010 des BfR
|
Grundlagenstudie zum Vorkommen von Campylobacter spp. und Salmonella spp. in Schlachtkörpern von Masthähnchen vorgelegt
|
124.9 KB
|
01.07.2009
Stellungnahme Nr. 045/2009 des BfR
|
Salmonellen-Bekämpfungsprogramm: Ergebnisse aus 2008 verzeichnen positiven Trend
|
66.8 KB
|
30.06.2009
Aktualisierte Information Nr. 025/2009 des BfR
|
Vertrieb und Import von Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln
|
37.3 KB
|
12.06.2009
Stellungnahme Nr. 031/2009 des BfR
|
BfR unterstützt Verwendungsverbot von Triclosan in Lebensmittelbedarfsgegenständen
|
47.5 KB
|
10.06.2009
Information Nr. 022/2009 des BfR
|
Grenzwerte für die gesundheitliche Bewertung von Pflanzenschutzmittelrückständen
|
46.0 KB
|
08.06.2009
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 025/2009 des BfR
|
PAK in verbrauchernahen Produkten müssen so weit wie möglich minimiert werden
|
102.7 KB
|
08.06.2009
Information Nr. 024/2009 des BfR
|
Aktivitäten zur Beschleunigung der Anerkennungsverfahren für Alternativmethoden zum Tierversuch durch die EU und OECD
|
111.9 KB
|
01.06.2009
Stellungnahme Nr. 048/2009 des BfR
|
Blei und Cadmium gehören nicht in Spielzeug
|
123.1 KB
|
31.05.2009
Information Nr. 033/2009 des BfR
|
An Krankheitsausbrüchen beteiligte Lebensmittel in Deutschland im Jahr 2008
|
86.5 KB
|
29.05.2009
Stellungnahme Nr. 023/2009 des BfR
|
Studie zu Fleischverzehr und Sterblichkeit
|
99.0 KB
|
26.05.2009
Stellungnahme Nr. 030/2009 des BfR
|
Für die Anreicherung von Lebensmitteln mit Omega-3-Fettsäuren empfiehlt das BfR die Festsetzung von Höchstmengen
|
78.7 KB
|
31.03.2009
Information Nr. 010/2009 des BfR
|
An Krankheitsausbrüchen beteiligte Lebensmittel in Deutschland im Jahr 2007
|
83.2 KB
|
26.03.2009
Aktualisierte Gesundheitliche Bewertung Nr. 011/2009 des BfR
|
Gesundheits- und Suchtgefahren durch Wasserpfeifen
|
173.4 KB
|
25.03.2009
Stellungnahme Nr. 008/2009 des BfR
|
BfR bewertet Untersuchungsergebnisse zu Mineralwasserproben mit hormonähnlicher Wirkung
|
93.2 KB
|
25.03.2009
Stellungnahme Nr. 044/2009 des BfR
|
Grundlagenstudie zur Erhebung der Prävalenz von MRSA in Zuchtschweinebeständen vorgelegt
|
109.4 KB
|
23.03.2009
Stellungnahme Nr. 049/2009 des BfR
|
Grundlagenstudie zum Vorkommen von Salmonella spp. in Zuchtschweinebeständen vorgelegt
|
118.3 KB
|
18.03.2009
Information Nr. 006/2009 des BfR zu einer Studie der Universität Frankfurt am Main
|
Hormonell wirkende Substanzen in Mineralwasser aus PET-Flaschen
|
70.7 KB
|
15.03.2009
Stellungnahme Nr. 014/2009 des BfR
|
Menschen können sich über den Kontakt mit Nutztieren mit Methicillin-resistenten Staphylococcus aureus (MRSA) infizieren
|
182.1 KB
|
10.03.2009
Stellungnahme Nr. 007/2009 des BfR
|
Erste Einschätzung zur Bewertung der in raffinierten pflanzlichen Fetten nachgewiesenen Gehalte von Glycidol-Fettsäureestern
|
74.5 KB
|
06.03.2009
Stellungnahme Nr. 041/2009 des BfR
|
Erhöhte Aufnahme von Fruktose ist für Diabetiker nicht empfehlenswert
|
51.2 KB
|
02.03.2009
Stellungnahme Nr. 016/2009 des BfR
|
Verwendung von Eisen in Nahrungsergänzungsmitteln und zur Anreicherung von Lebensmitteln
|
74.2 KB
|
28.02.2009
Stellungnahme 009/2009 des BfR vom
|
Nikotin in getrockneten Steinpilzen: Ursache der Belastung muss geklärt werden
|
107.3 KB
|
19.02.2009
Stellungnahme Nr. 040/2009 des BfR
|
Jenkins-Studie widerlegt nicht BfR-Aussage, dass Diabetiker-Lebensmittel überflüssig sind
|
54.1 KB
|
13.02.2009
Stellungnahme Nr. 021/2009 des BfR
|
BfR sieht Forschungsbedarf zum Einfluss der Milchverarbeitung auf das allergene Potenzial von Kuhmilch
|
54.7 KB
|
06.02.2009
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 032/2009 des BfR
|
Nitrat in Rucola, Spinat und Salat
|
202.9 KB
|
29.01.2009
Stellungnahme der „BfR-Kommission für Pflanzenschutzmittel und ihre Rückstände“
|
Veröffentlichungen über unsichere Höchstmengen von Pestizidrückständen in Lebensmitteln
|
60.2 KB
|
27.01.2009
Stellungnahme Nr. 012/2009 des BfR
|
Anforderungen für eine Sicherheitsbewertung von Tätowiermitteln
|
43.4 KB
|