15.12.2006
Verbraucherinformation Nr. 050/2006 des BfR
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Gesundheitsgefahr durch Listerien in Sauermilchkäse
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07.11.2006
Aktualisierte gesundheitliche Bewertung Nr. 046/2006 des BfR
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Flüchtige Stoffe in Matratzen
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31.10.2006
Information Nr. 048/2006 des BfR
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Acrylamidgehalte ausgewählter Lebensmittel
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28.09.2006
Aktualisierte Information Nr. 045/2006 des BfR
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Können Noni-Säfte die Gesundheit schädigen?
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27.09.2006
Stellungnahme Nr. 001/2007 des BfR
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Allergien durch verbrauchernahe Produkte und Lebensmittel
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15.09.2006
Stellungnahme Nr. 017/2007 des BfR
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BfR empfiehlt, Allergie auslösendes Chrom (VI) in Lederprodukten streng zu begrenzen
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04.09.2006
Stellungnahme Nr. 003/2007 des BfR
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BfR rät von einer Übernahme der neuen Toxizitätsäquivalentfaktoren (WHO-TEF) in die gesetzlichen EU-Regelungen für Lebens- und Futtermittel ab
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01.09.2006
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 040/2006 des BfR
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Krank durch Muschelessen?
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23.08.2006
Gesundheitliche Bewertung Nr. 042/2006
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Bewertung der Ergebnisse des Nationalen Rückstandskontrollplans 2005
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18.08.2006
Gesundheitliche Bewertung Nr. 044/2006 des BfR
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Hohe tägliche Aufnahmemengen von Zimt: Gesundheitsrisiko kann nicht ausgeschlossen werden
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28.07.2006
Gemeinsame Information Nr. 036/2006 des BfR, BfS, RKI und UBA
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Sommer! Sonne! Gesundheit! - Tipps zur Vermeidung von Gesundheitsbelastungen durch Umwelteinflüsse im Sommer
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27.07.2006
Stellungnahme Nr.035/2006 des BfR
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Hohe Gehalte an perfluorierten organischen Tensiden (PFT) in Fischen sind gesundheitlich nicht unbedenklich
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19.07.2006
Information Nr. 034/2006 des BfR
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Müssen Fischverzehrer ihre Ernährung durch Fischöl-Kapseln ergänzen?
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30.06.2006
Stellungnahme Nr. 004/2007 des BfR
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Vorgeschlagene EU-Höchstgehalte für nicht dioxinähnliche Polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) in Lebensmitteln sind zu hoch
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28.06.2006
Stellungnahme Nr. 047/2006 des BfR
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Leitfaden für die sensorische Untersuchung und Beurteilung von Wild
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27.06.2006
Stellungnahme Nr. 033/2006 des BfR
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Pestizidexposition und Parkinson: BfR sieht Assoziation, aber keinen kausalen Zusammenhang
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21.06.2006
Information Nr.029/2006 des BfR
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Mehr Sicherheit durch international harmonisierte Gefahrgutvorschriften
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20.06.2006
Stellungnahme Nr. 042/2007 des BfR
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Cadmiumgehalt in Pinienkernen ist gesundheitlich unbedenklich
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16.06.2006
Stellungnahme Nr. 038/2006 des BfR
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Separatorenfleisch: Der Grad der Veränderung der Muskelfaserstruktur ist für die Einstufung unerheblich
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16.06.2006
Gesundheitliche Bewertung Nr. 043/2006
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Verbraucher, die viel Zimt verzehren, sind derzeit zu hoch mit Cumarin belastet
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19.05.2006
Stellungnahme des Wissenschaftsrates
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Stellungnahme zum Bundesinstitut für Risikobewertung, 2006
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10.05.2006
Stellungnahme Nr. 031/2006 des BfR
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Trockenfutter für Heimtiere kann Schimmelpilzgifte enthalten
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08.05.2006
Stellungnahme Nr. 030/2006 des BfR
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Triclosan nur im ärztlichen Bereich anwenden, um Resistenzbildungen vorzubeugen
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19.04.2006
Stellungnahme Nr. 027/2006 des BfR
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Fleisch von Wildschweinen, die mit dem Vogelgrippe-Virus infiziertes Wildgeflügel gefressen haben, ist ungefährlich
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06.04.2006
Information Nr. 022/2006 des BfR
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Trotz starker Zunahme von Gefahrguttransporten eher weniger Unfälle
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05.04.2006
Stellungnahme Nr. 025/2006 des BfR
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Kosmetische Mittel: BfR empfiehlt Schwermetallgehalte über Reinheitsanforderungen
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30.03.2006
Stellungnahme Nr. 020/2006 des BfR
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Pasteurisierung tötet das Influenza A-Virus in Eiprodukten sicher ab
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30.03.2006
Stellungnahme des BfR Nr. 023/2006
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Toxikologische Bewertung von Formaldehyd
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22.03.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 017/2006 des Friedrich-Loeffler-Instituts und des BfR
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Zum Risiko der Übertragung des Vogelgrippevirus über Trinkwasser
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14.03.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 018/2006 des BfR, des FLI und der BfEL
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Geht von Muscheln und Fischen ein Infektionsrisiko bezüglich aviärer Influenza-A-Viren (H5N1) für den Menschen aus?
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07.03.2006
Stellungnahme Nr. 026/2006 des BfR
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Geringe Quecksilbergehalte in Schnecken
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06.03.2006
Stellungnahme Nr. 028/2006 des BfR
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Vogelgrippe: Reinigung und Desinfektion von Stränden nicht notwendig
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09.02.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 010/2006 des BfR und des Friedrich-Loeffler-Instituts
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Wiederzulassung der Verfütterung tierischer Fette von Wiederkäuern an Wiederkäuer birgt BSE-Risiko für den Verbraucher
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07.02.2006
Stellungnahme Nr. 024/2006 des BfR
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Höchstmengen für Bor und Fluorid in natürlichen Mineralwässern sollten sich an Trinkwasserregelungen orientieren
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30.01.2006
Stellungnahme Nr. 015/2006 des BfR
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Trans-Fettsäuren sind in der Ernährung unerwünscht - zu viel Fett auch
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21.01.2006
Stellungnahme Nr. 016/2006 des BfR
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Anforderungen an die chemische Dekontamination von Geflügelfleisch
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16.01.2006
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 014/2006 des BfS und des BfR
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BfR korrigiert Höchstmengenempfehlung für Uran in Wässern zur Zubereitung von Säuglingsnahrung
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02.01.2006
Information Nr. 01/2006 des BfR
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Tipps für Jäger zum Umgang mit Wildfleisch
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