Gesundheitliche Risikobewertung spezieller Lebensmittelgruppen
Das BfR bewertet die gesundheitlichen Risiken, die auf die Zufuhr von Nährstoffen und sonstigen Stoffen zurückzuführen sind, die über gewöhnliche Lebensmittel, einschließlich Nahrungsergänzungsmittel und angereicherte Lebensmittel, oder über diätetische, neuartige und gentechnisch veränderte Lebensmittel aufgenommen werden.
nach oben
Das Bundesinstitut für Risikobewertung
Das BfR beschäftigt sich mit den Ernährungserfordernissen von bestimmten Peronengruppen, wie beispielsweise Diabetikern.
Aufgrund des aktuellen wissenschaftlichen Kenntnisstandes empfiehlt...
mehr
Angereicherte Lebensmittel sind Lebensmittel, denen bestimmte Nährstoffe oder sonstige Stoffe mit ernährungsspezifischer oder physiologischer Wirkung zugesetzt wurden, so dass die Mengen...
mehr
Normalerweise sind sie überflüssig, nur in bestimmten Situationen kann es sinnvoll sein, Nahrungsergänzungsmittel mit bestimmten Nährstoffen zu sich zu nehmen. Das BfR berät die Bundesregierung und die Länder zur Sicherheit von Nahrungsergänzungsmitteln.
mehr
Unter dem Begriff neuartige Lebensmittel (Novel Foods) versteht man Lebensmittel, die vor dem 15. Mai 1997 nicht in nennenswertem Umfang in der Europäischen Union (EU) für den menschlichen...
mehr
In der Europäischen Union dürfen genetisch veränderte Lebens- und Futtermittel erst in Verkehr gebracht werden, nachdem sie ein aufwändiges Zulassungsverfahren durchlaufen haben....
mehr