20.12.2019
Stellungnahme Nr. 052/2019 des BfR
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Nahrungsergänzungsmittel - Isolierte verzweigtkettige Aminosäuren können bei hoher Aufnahme die Gesundheit beeinträchtigen
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18.12.2019
Mitteilung Nr. 051/2019 des BfR
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Austausch über Warenströme notwendiger denn je
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16.12.2019
Mitteilung Nr. 050/2019 des BfR
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Risikobewertung: Wie man Ordnung in den Nanokosmos bringt
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13.12.2019
Mitteilung Nr. 049/2019 des BfR
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Wieviel Aluminium geht durch die Haut? BfR prüft neues Gutachten
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04.12.2019
Mitteilung Nr. 048/2019 des BfR
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3D-Druck: Forschungsprojekte zu gesundheitlichen Risiken gestartet
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28.11.2019
Stellungnahme Nr. 047/2019 des BfR
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Erbmaterial von Erregern vergleichen, um Krankheitsausbrüche aufzuklären
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25.11.2019
Stellungnahme Nr. 046/2019
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Gefäße aus Melamin-Formaldehyd-Harz wie „Coffee to go“ Becher aus „Bambusware“ können gesundheitlich bedenkliche Stoffe in heiße Lebensmittel abgeben
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18.11.2019
Stellungnahme Nr. 045/2019 des BfR
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Reduzierung der Aluminiumaufnahme kann mögliche Gesundheitsrisiken minimieren
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14.11.2019
Mitteilung Nr. 044/2019 des BfR
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Biotin in Nahrungsergänzungsmitteln kann Labortestergebnisse beeinflussen
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04.11.2019
Mitteilung Nr. 043/2019 des BfR
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Erfolgreiche Deutsch-Chinesische Summer School zur Risikobewertung
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24.10.2019
Mitteilung Nr. 042/2019 des BfR
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BfR fördert Frauen in Führungspositionen mit Mentoringprogramm
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22.10.2019
Stellungnahme Nr. 041/2019 des BfR
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Gesundheitliche Einzelfallbewertung von Schimmelpilztoxinen in Popcornmais
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11.10.2019
Mitteilung Nr. 040/2019 des BfR
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Rückruf von Milch: Fragen und Antworten zum „Wasserkeim“ Aeromonas hydrophila
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09.10.2019
Mitteilung Nr. 039/2019 des BfR
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Näher an EU-Standards: Verbraucherschutz in Albanien stärken
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30.09.2019
Mitteilung Nr. 038/2019 des BfR
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Pflanzenschutzmittelrückstände mit digitalen Werkzeugen besser bewerten
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26.09.2019
Stellungnahme Nr. 037/2019 des BfR
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Buntbedruckte Bäckertüten, Servietten & Co. können gesundheitsgefährdende Stoffe freisetzen
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26.09.2019
Mitteilung Nr. 028/2019 des BfR vom 29. Juli 2019, aktualisiert
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BfR-Verbraucherkonferenz „Genome Editing im Bereich Ernährung und menschliche Gesundheit“ startet am 10. August 2019
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19.09.2019
Stellungnahme Nr. 014/2019 des BfR vom 18. April 2019, aktualisiert am
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Neuartige Erreger in Rind und Kuhmilchprodukten: Weitere Forschung notwendig
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17.09.2019
Stellungnahme Nr. 036/2019 des BfR
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Polyamid-Küchenutensilien: Kontakt mit heißen Lebensmitteln möglichst kurz halten
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28.08.2019
Mitteilung Nr. 033/2019 des BfR
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Körber-Stiftung zeichnet BfR-Wissenschaftlerin mit Deutschem Studienpreis aus
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21.08.2019
Stellungnahme Nr. 032/2019 des BfR
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Neue gesundheitsbezogene Richtwerte für die Industriechemikalien PFOS und PFOA
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08.08.2019
Mitteilung Nr. 031/2019 des BfR
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Das Insektizid Chlorpyrifos erfüllt nicht die Kriterien für die Erneuerung seiner Genehmigung: BfR teilt wissenschaftliche Bewertung der EFSA
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07.08.2019
Mitteilung Nr. 030/2019 des BfR
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Pflanzenschutzmittel - wie wird das gesundheitliche Risiko für Anwenderinnen und Anwender bewertet?
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05.08.2019
Mitteilung Nr. 029/2019
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Keine Hinweise auf Darmschädigungen durch Mikroplastik aus Polystyrol im Labor
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25.07.2019
Stellungnahme Nr. 027/2019 des BfR
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Hohe Aluminiumgehalte in einzelnen Matcha-Teeproben
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24.07.2019
Mitteilung Nr. 026/2019 des BfR
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Pflanzenschutzmittel in Haus- und Kleingärten sicher anwenden
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12.07.2019
Stellungnahme des Wissenschaftsrates
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Umsetzung der Empfehlungen aus der zurückliegenden Evaluation des Bundesinstituts für Risikobewertung, 2019
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04.07.2019
Stellungnahme Nr. 025/2019 des BfR
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Schützen Bio-Nahrungsmittel vor Krebs?
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03.07.2019
Mitteilung Nr. 024/2019 des BfR
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Paternostererbsen, Rizinus & Co. – Exotische Souvenirs können giftige Pflanzensamen enthalten
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02.07.2019
Mitteilung Nr. 023/2019 des BfR
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Bundesinstitut für Risikobewertung als familienfreundlicher Arbeitgeber ausgezeichnet
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13.06.2019
Mitteilung Nr. 022/2019 des BfR
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Phosphataufnahme: Säuglinge, Kleinkinder und Kinder können die gesundheitlichen Richtwerte überschreiten
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07.06.2019
Mitteilung Nr. 021/2019 des BfR
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Keine Krebsrisiken verheimlicht: Sämtliche fachlichen Schlussfolgerungen des BfR zu Glyphosat sind seit Jahren öffentlich zugänglich
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29.05.2019
Stellungnahme Nr. 020/2019 des BfR
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Mikro-Ribonukleinsäure in Milch: Gesundheitliches Risiko sehr unwahrscheinlich
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27.05.2019
Stellungnahme Nr. 018/2019 des BfR
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Kinder und Jugendliche: Übermäßiger Konsum von Energy Drinks erhöht Gesundheitsrisiko für Herz und Kreislauf
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27.05.2019
Aktualisierte Mitteilung 019/2019 des BfR
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Glyphosat in Tampons? Keine Hinweise auf gesundheitlich bedeutsame Rückstände
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13.05.2019
Stellungnahme Nr. 017/2019 des BfR
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Pyrrolizidinalkaloidgehalt in getrockneten und tiefgefrorenen Gewürzen und Kräutern zu hoch
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06.05.2019
Mitteilung 016/2019 des BfR
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US-amerikanische Umweltbehörde EPA: Kein Krebsrisiko durch Glyphosat
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24.04.2019
Stellungnahme Nr. 015/2019 des BfR
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Gesundheitliche Beeinträchtigung durch Carbofuran in Rotem Chili unwahrscheinlich
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12.04.2019
Stellungnahme Nr. 013/2019 des BfR
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Resistente Keime: Rohkost und Salat gut waschen und frisch selbst zubereiten
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09.04.2019
Stellungnahme Nr. 011/2019 des BfR
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Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2016
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09.04.2019
Stellungnahme Nr. 012/2019 des BfR
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Süßstoff Sucralose: Beim Erhitzen von Lebensmitteln können gesundheitsschädliche Verbindungen entstehen
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05.04.2019
Stellungnahme Nr. 010/2019 des BfR
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Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2015
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03.04.2019
Stellungnahme Nr. 008/2019 des BfR
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Neue Meta-Analyse zu glyphosathaltigen Pflanzenschutzmitteln ändert die Bewertung des Wirkstoffs nicht
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21.03.2019
Mitteilung Nr. 007/2019 des BfR
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Kontaktallergie durch Nickel: Preis für BfR-Forscherin Katherina Siewert
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20.03.2019
Mitteilung Nr. 006/2019 des BfR
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Mehr Offenheit und Transparenz bei der Bewertung von Pflanzenschutzmittelwirkstoffen - auf Grundlage gültigen Rechts
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01.03.2019
Mitteilung Nr. 005/2019 des BfR
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Vorläufige Einschätzung zu unerwünschten Stoffen in Windeln
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15.02.2019
Mitteilung Nr. 004/2019
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Unerwünschte Stoffe im Tierfutter
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18.01.2019
Mitteilung Nr. 003/2019 des BfR
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Von Schimmelpilzgiften und gefälschten Lebensmitteln: Studentinnen besuchen das BfR in der MINT-Week
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14.01.2019
Mitteilung Nr. 002/2019 des BfR
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Unabhängigkeit und Qualitätssicherung der Europäischen Glyphosat-Bewertung
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10.01.2019
Mitteilung Nr. 001/2019 des BfR
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Gesundheitsrisiken durch begaste Container: Experten diskutieren Forschungsergebnisse und Messungen der Kontrollbehörden
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