28.12.2021
Stellungnahme Nr. 043/2021 des BfR
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Gesundheitliche Risiken durch Aromen in E-Zigaretten: Es besteht Forschungsbedarf
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14.12.2021
Stellungnahme Nr. 040/2021 des BfR
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Curcumin in Nahrungsergänzungsmitteln: Gesundheitlich akzeptable tägliche Aufnahmemenge kann überschritten werden
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10.12.2021
Mitteilung 039/2021 des BfR
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Wie wirken Winzlinge? Eine Prüfstrategie für Nano-Pflanzenschutzmittel
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08.12.2021
Stellungnahme Nr. 038/2021 des BfR
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Neubewertung von Titandioxid: BfR zieht ähnliche Schlüsse wie die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit
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24.11.2021
Stellungnahme Nr. 037/2021 des BfR
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PFAS-Höchstgehalte in Futtermitteln: BfR empfiehlt verbesserte Analysemethoden
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19.11.2021
Mitteilung 036/2021 des BfR
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Afrikanische Schweinepest - Keine Gefahr für den Menschen
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15.11.2021
Mitteilung Nr. 035/2021 des BfR
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Endokrine Disruptoren: Ein Faktor für Übergewicht und Diabetes? - EDCMET-Jahrestagung und BfR-Stakeholder-Workshop zu neuen Testmethoden für die Bewertung hormonaktiver Substanzen
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05.11.2021
Stellungnahme Nr. 034/2021 des BfR
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Markierung von Aalen mit Alizarinrot S: Zur Bewertung gesundheitlicher Risiken sind weitere Studien erforderlich
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03.11.2021
Mitteilung Nr. 033/2021 des BfR
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Neues EU-Forschungsprojekt untersucht mögliche Kombinationswirkungen von Chemikalien im Mutterleib
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02.11.2021
Mitteilung Nr. 032/2021 des BfR
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Arbeitstreffen des Digitalisierungslabors für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
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14.10.2021
Stellungnahme Nr. 031/2021 des BfR
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Tätowiermittel: Mindestanforderungen und Prüfmethoden
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13.10.2021
Mitteilung Nr. 030/2021 des BfR
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Latein- und zentralamerikanisches Symposium zur Stärkung der Risikoanalyse in der Lebensmittelsicherheit
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07.10.2021
Mitteilung Nr. 029/2021 des BfR
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Gezählt: Tierversuche im Zeichen der Corona-Pandemie
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23.09.2021
Mitteilung Nr. 028/2021 des BfR
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Industriechemikalie PFBA reichert sich nicht stark in Lunge und Niere an
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20.09.2021
Stellungnahme Nr. 027/2021 des BfR
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Vorläufige gesundheitliche Bewertung von Nikotinbeuteln (Nikotinpouches)
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01.09.2021
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 024/2021 des BfR
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Gesundheitliche Bewertung von Ethylenoxid-Rückständen in Sesamsamen
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17.08.2021
Mitteilung Nr. 026/2021 des BfR
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Neues BfR-Konzept zur Identifizierung möglicher gesundheitlich relevanter Chemikalienkombinationen
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06.08.2021
Mitteilung Nr. 025/2021 des BfR
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Reduziert eine vegane Ernährung die Aufnahme bestimmter per- und polyfluorierter Alkylsubstanzen (PFAS)?
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19.07.2021
Mitteilung Nr. 023/2021 des BfR
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Industriechemikalien PFAS: BfR beteiligt sich an EU-weitem Beschränkungsverfahren
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15.07.2021
Gemeinsame Mitteilung Nr. 022/2021 von BfR und MRI
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Ist der Erreger der Paratuberkulose des Rindes an der Entstehung von Morbus Crohn des Menschen beteiligt?
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02.07.2021
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 021/2021 des BfR
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Zusatzstoffe in Tabak und E-Zigaretten: Hinweise auf gesundheitliche Beeinträchtigungen
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28.06.2021
Stellungnahme Nr. 020/2021 des BfR
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PFAS in Lebensmitteln: BfR bestätigt kritische Exposition gegenüber Industriechemikalien
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22.06.2021
Mitteilung Nr. 019/2021 des BfR
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Glyphosat: Bewertungsbericht kann im September öffentlich kommentiert werden
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15.06.2021
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 018/2021 von BfR und MRI
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Einschätzung der jährlichen Anzahl neu erhältlicher Produkte, die mit Fruktose-Glukose-Sirup bzw. Glukose-Fruktose-Sirup gesüßt sind
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04.06.2021
Stellungnahme Nr. 017/2021 des BfR
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Säuglingsnahrung: Gesundheitliche Risiken durch Erucasäure nicht zu erwarten
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27.05.2021
Mitteilung Nr. 016/2021 des BfR
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Alternativen zu Kunststoff-Trinkhalmen: Welche Materialien sind geeignet?
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14.05.2021
Mitteilung Nr. 015/2021 des BfR
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Vitamin D, das Immunsystem und COVID-19
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06.05.2021
Mitteilung Nr. 014/2021 des BfR
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Lebensmittelzusatzstoff Titandioxid (E 171) auf dem Prüfstand: Neubewertung durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit
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26.04.2021
Stellungnahme Nr. 013/2021 des BfR
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Bewertung gesundheitlicher Risiken von Pestizidrückständen auf Schnittblumen
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30.03.2021
Mitteilung Nr. 012/2021 des BfR
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Projekt PAC-CAMPY: Strategien gegen Campylobacter im Praxistest
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29.03.2021
Mitteilung Nr. 011/2021 des BfR
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Wenn das Immunsystem überreagiert - Schülerinnen tauschen sich mit BfR-Wissenschaftlerin zum Thema Allergien aus
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24.03.2021
Stellungnahme Nr. 010/2021 des BfR
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Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2018
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15.03.2021
Stellungnahme Nr. 009/2021 des BfR
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Aktualisierte Höchstmengenvorschläge für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln
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23.02.2021
Aktualisierte Mitteilung Nr. 007/2021 des BfR
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Virusübertragung (H5N8) durch den Verzehr von Lebensmitteln vom Geflügel ist unwahrscheinlich
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17.02.2021
Stellungnahme Nr. 006/2021 des BfR
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BfR empfiehlt Akute Referenzdosis als Grundlage zur Beurteilung hanfhaltiger Lebensmittel
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09.02.2021
Stellungnahme Nr. 005/2021 des BfR
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Rückläufige Jodzufuhr in der Bevölkerung: Modellszenarien zur Verbesserung der Jodaufnahme
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02.02.2021
Stellungnahme Nr. 004/2021 des BfR
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Listeriose-Erkrankungen nehmen zu - Welche Rolle spielen verzehrfertige Lebensmittel?
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01.02.2021
Mitteilung Nr. 003/2021 des BfR
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Gefahr im Schweinestall: Ein Forschungsvorhaben soll die Ausbreitung von Salmonellen und Hepatitis-E-Viren begrenzen
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01.02.2021
Mitteilung Nr. 002/2021 des BfR
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Glyphosat - wie geht es weiter, und wo kann ich mitreden?
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19.01.2021
Mitteilung Nr. 001/2021 des BfR
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Risiken neuer Materialien frühzeitig erkennen: Auftakttreffen der behördenübergreifenden Arbeitsgemeinschaft „Advanced Materials“
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