25.11.2020
Mitteilung Nr. 055/2020 des BfR
|
Food-Trend „Dragon Breath“: Gekühlter Snack - „verbrannter“ Mund
|
164.8 KB
|
23.11.2020
Mitteilung Nr. 054/2020 des BfR
|
Fernab vom Feld: Gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Abdriften von Pflanzenschutzmitteln sind unwahrscheinlich
|
225.3 KB
|
20.11.2020
Mitteilung Nr. 053/2020 des BfR
|
Fachbuch über Weinanalytik erhält den Großen Preis der OIV
|
122.6 KB
|
18.11.2020
Mitteilung Nr. 052/2020 des BfR
|
Superfoods - super gut?
|
153.3 KB
|
09.11.2020
Mitteilung Nr. 051/2020 des BfR
|
Corona-Infektion über Schweinefleisch nach derzeitigem Stand des Wissens unwahrscheinlich
|
127.2 KB
|
06.11.2020
Mitteilung Nr. 050/2020 des BfR
|
3D-Druck - eine „staubige“ Angelegenheit?
|
113.3 KB
|
03.11.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 049/2020 des BfR
|
Aromastoffe in Säuglingsnahrung
|
316.6 KB
|
30.10.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 048/2020 des BfR
|
Bacillus cereus-Bakterien in Lebensmitteln können Magen-Darm-Erkrankungen verursachen
|
370.1 KB
|
07.10.2020
Stellungnahme Nr. 047/2020 des BfR
|
Trockeneis: Kohlendioxid-Vergiftungen sind möglich
|
604.1 KB
|
05.10.2020
Mitteilung Nr. 046/2020 des BfR
|
Erhöht Bisphenol A das Sterberisiko?
|
154.6 KB
|
29.09.2020
Mitteilung Nr. 045/2020 des BfR
|
Abdrift, Verflüchtigung und Verfrachtung von Pestiziden: Gesundheitliche Beeinträchtigungen sind bei sachgerechter und bestimmungsgemäßer Anwendung unwahrscheinlich
|
172.0 KB
|
24.09.2020
Mitteilung Nr. 044/2020 des BfR
|
Nahrungsmittelallergie durch Insekten?
|
136.8 KB
|
21.09.2020
Stellungnahme Nr. 043/2020 des BfR
|
Geschirr aus Keramik: BfR empfiehlt niedrigere Freisetzungsmengen für Blei und Cadmium
|
608.7 KB
|
18.09.2020
Mitteilung Nr. 042/2020 des BfR
|
Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS): Neue Stellungnahme der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
|
123.1 KB
|
14.09.2020
Stellungnahme Nr. 040/2020 des BfR
|
Aktualisierte Stellungnahme zum Gesundheitlichen Nutzen von Säuglingsanfangs- und Folgenahrung mit Zusatz von „Probiotika“
|
999.1 KB
|
14.09.2020
Stellungnahme Nr. 041/2020 des BfR
|
Sehr niedrig mineralisiertes Mineralwasser gesundheitlich bewertet
|
498.6 KB
|
08.09.2020
Stellungnahme Nr. 039/2020 des BfR
|
Tätowiermittel: Risikoeinschätzung von Pigment Blau 15:3 und Pigment Grün 7
|
205.3 KB
|
07.09.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 038/2020 des BfR
|
Hautcremes, Make-Up und Shampoos sollten frei von Pluralibacter gergoviae sein
|
200.9 KB
|
27.08.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 037/2020 des BfR
|
Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen
|
612.8 KB
|
05.08.2020
Mitteilung Nr. 036/2020 des BfR
|
Ist der Staat ein Wissenschaftler? Landgericht Köln bestätigt Urheberrechtsschutz des BfR an wissenschaftlicher Ausarbeitung - BfR erwirkt Unterlassungsanspruch
|
115.0 KB
|
31.07.2020
Stellungnahme Nr. 035/2020 des BfR
|
Vitamin D: Einnahme hochdosierter Nahrungsergänzungsmittel unnötig
|
227.0 KB
|
28.07.2020
Stellungnahme Nr. 034/2020 des BfR
|
Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2019: Salmonella Enteritidis und Salmonella Typhimurium bei Legehennen rückläufig
|
436.6 KB
|
27.07.2020
Stellungnahme Nr. 033/2020 des BfR
|
Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2018: Kein einheitlicher Trend bei Geflügel
|
432.9 KB
|
26.07.2020
Stellungnahme Nr. 032/2020 des BfR
|
Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2017: Salmonellen bei Geflügel leicht rückläufig
|
484.8 KB
|
21.07.2020
Mitteilung Nr. 031/2020 des BfR
|
Vorsicht Allergie: Wie das Immunsystem Nickel erkennt
|
90.7 KB
|
06.07.2020
Stellungnahme Nr. 028/2020 des BfR
|
Verzehr von Schaf- oder Rinderleber kann erheblich zu Gesamtaufnahme von Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS) beitragen
|
247.4 KB
|
19.06.2020
Mitteilung Nr. 027/2020 des BfR
|
Fleischwaren und Coronavirus: Übertragung unwahrscheinlich
|
114.4 KB
|
17.06.2020
Stellungnahme Nr. 026/2020 des BfR
|
Aktualisierte Risikobewertung zu Gehalten an 1,2-ungesättigten Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Lebensmitteln
|
1010.9 KB
|
02.06.2020
Mitteilung Nr. 025/2020 des BfR
|
Erkrankungsrisiken durch mikrobielle Erreger in Lebensmitteln schneller vorhersagbar
|
128.1 KB
|
28.05.2020
Mitteilung Nr. 024/2020 des BfR
|
SARS-CoV-2 Pandemie: Einsatz von Desinfektionsmitteln im Privathaushalt, in der Lebensmittelproduktion und im Lebensmitteleinzelhandel
|
128.4 KB
|
20.05.2020
Mitteilung Nr. 023/2020 des BfR
|
Ein Test entlarvt „heimliche“ Hormone
|
96.9 KB
|
14.05.2020
Mitteilung Nr. 022/2020 des BfR
|
Next Generation Sequencing - Möglichkeiten und Grenzen beim Gesundheitsschutz von Mensch und Tier
|
245.8 KB
|
21.04.2020
Stellungnahme Nr. 021/2020 des BfR
|
Aufbereitete Abwässer: Bakterielle Krankheitserreger auf frischem Obst und Gemüse vermeiden
|
781.2 KB
|
15.04.2020
Mitteilung Nr. 019/2020 des BfR
|
Henneberg-Lehmann-Förderpreis für Dr. Fenja Klevenhusen
|
1.4 MB
|
30.03.2020
Stellungnahme Nr. 017/2020 des BfR
|
Ergosterin in Obst - ein Hinweis auf Schimmelpilzgifte?
|
191.9 KB
|
30.03.2020
Mitteilung Nr. 016/2020 des BfR
|
Neue Studie zeigt: Bei hohen PFOA-Gehalten im Blut weisen einjährige Kinder geringere Gehalte von Impfantikörpern auf
|
150.9 KB
|
09.03.2020
Stellungnahme Nr. 015/2020 des BfR
|
„VITAL 3.0“: Neue und aktualisierte Vorschläge für Referenzdosen von Lebensmittelallergenen
|
266.5 KB
|
02.03.2020
Stellungnahme Nr. 012/2020 des BfR
|
Popcorn-Verzehrsmengen von Kleinkindern als Grundlage zur Beurteilung möglicher gesundheitlicher Risiken
|
244.7 KB
|
02.03.2020
Mitteilung Nr. 013/2020 des BfR
|
Mit Blei auf Gelatine und Seife schießen
|
150.7 KB
|
24.02.2020
Mitteilung Nr. 011/2020 des BfR
|
Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS): Entwurf der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit kann öffentlich kommentiert werden
|
101.4 KB
|
11.02.2020
Mitteilung Nr. 010/2020 des BfR
|
Tierschutzbestimmungen und Gute Laborpraxis: Bundesländer prüfen mögliche Verstöße eines Tierversuchslabors
|
110.4 KB
|
29.01.2020
Mitteilung Nr. 008/2020 des BfR
|
Atemwegserkrankungen durch neuartiges Coronavirus (2019-nCoV): Virusübertragung durch den Verzehr von Lebensmitteln oder den Kontakt mit Bedarfsgegenständen ist unwahrscheinlich
|
120.5 KB
|
28.01.2020
Mitteilung Nr. 007/2020 des BfR
|
Offene Fragen zum Risiko durch Vitamin-E-Acetat in E-Zigaretten
|
146.9 KB
|
27.01.2020
Stellungnahme Nr. 009/2018 des BfR vom 19. April 2018, aktualisiert am
|
Shigatoxin-bildende E. coli in Lebensmitteln: Vorhersage des krankmachenden Potenzials der verschiedenen Stämme noch nicht möglich
|
278.1 KB
|
24.01.2020
Mitteilung Nr. 006/2020 des BfR vom 23. Januar 2020, aktualisiert am
|
Gemeinsam für Gesundheit: BfR-Forum diskutierte über sichere Anwendung von Pflanzenschutzmitteln
|
129.0 KB
|
23.01.2020
Stellungnahme Nr. 005/2020 des BfR
|
Vergiftungsfälle: Cannabidiolhaltige Liquids für E-Zigaretten können manipuliert sein
|
159.7 KB
|
20.01.2020
Stellungnahme Nr. 004/2020 des BfR
|
Escherichia coli in Mehl - Quellen, Risiken und Vorbeugung
|
481.0 KB
|
15.01.2020
Stellungnahme Nr. 003/2020 des BfR
|
Cholesterinsenkung mit Folgen: Nahrungsergänzungsmittel mit Rotschimmelreis nur nach ärztlicher Rücksprache einnehmen
|
369.4 KB
|
09.01.2020
Stellungnahme Nr. 002/2020 des BfR
|
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2017
|
458.8 KB
|
08.01.2020
Stellungnahme Nr. 001/2020 des BfR
|
Zuckerersatz Allulose: Für eine gesundheitliche Bewertung als Lebensmittelzutat sind weitere Daten erforderlich
|
297.8 KB
|