21.12.2018
Stellungnahme Nr. 045/2018 des BfR
|
Wildfleisch: Gesundheitliche Bewertung von humanpathogenen Parasiten
|
676.5 KB
|
20.12.2018
Stellungnahme Nr. 044/2018 des BfR
|
Erucasäure: BfR befürwortet vorgeschlagene Höchstgehalte - jedoch sollten auch Lebensmittel mit zugesetzten Fetten begrenzt werden
|
189.2 KB
|
19.12.2018
Mitteilung Nr. 043/2018 des BfR
|
Audit berufundfamilie: Bundesinstitut für Risikobewertung erhält zum vierten Mal Zertifikat für familienbewusste Personalpolitik
|
103.2 KB
|
14.12.2018
Mitteilung Nr. 042/2018 des BfR
|
Perfluorierte Verbindungen PFOS und PFOA sind in Lebensmitteln unerwünscht
|
146.7 KB
|
13.12.2018
Mitteilung Nr. 041/2018
|
Wie kann sich die Wissenschaft im Zeitalter von „Fake News“ behaupten?
|
135.5 KB
|
07.12.2018
Stellungnahme Nr. 039/2018 des BfR
|
Mohn in Lebensmitteln: Gehalt des Opiumalkaloids Thebain sollte so weit wie möglich gesenkt werden
|
280.6 KB
|
07.12.2018
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 040/2018 des BfR
|
Risikobewertung von Chondroitinsulfat in Nahrungsergänzungsmitteln
|
261.4 KB
|
06.12.2018
Mitteilung Nr. 038/2018
|
Ist Mikroplastik giftig? Gastforscherin aus Frankreich untersucht mögliche gesundheitliche Risiken
|
125.4 KB
|
03.12.2018
Mitteilung Nr. 037/2018 des BfR
|
Nicht-dioxinähnliche PCB sind in Lebens- und Futtermitteln unerwünscht
|
197.0 KB
|
20.11.2018
Mitteilung Nr. 036/2018 des BfR
|
Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) schlägt neuen gesundheitlichen Richtwert für Dioxine und dioxinähnliche polychlorierte Biphenyle vor
|
197.4 KB
|
08.11.2018
Mitteilung Nr. 035/2018 des BfR
|
Kochen für die Wissenschaft - BfR-MEAL-Studie feiert zweiten Geburtstag
|
108.2 KB
|
08.11.2018
Stellungnahme Nr. 034/2018 des BfR
|
Tetrahydrocannabinolgehalte sind in vielen hanfhaltigen Lebensmitteln zu hoch - gesundheitliche Beeinträchtigungen sind möglich
|
710.0 KB
|
29.10.2018
Mitteilung Nr. 033/2018 des BfR
|
Gibt es ein Gesundheitsrisiko für den Menschen durch Mikroplastik? Mehr Forschung und wissenschaftliche Daten notwendig
|
144.6 KB
|
22.10.2018
Mitteilung Nr. 031/2018 des BfR
|
BfR und BVL simulieren Lebensmittelkrise in Bosnien-Herzegowina
|
127.4 KB
|
25.09.2018
Mitteilung Nr. 030/2018 des BfR
|
REACH Compliance Workshop am BfR
|
136.8 KB
|
20.09.2018
Mitteilung Nr. 029/2018 des BfR
|
Pflanzenschutzmittel: Sicherheit von Verbraucherinnen und Verbrauchern im Mittelpunkt
|
133.7 KB
|
05.09.2018
Stellungnahme Nr. 028/2018 des BfR und des FLI
|
Brucellose: Infektionsrisiko durch Stutenmilch ist in Deutschland gering - dennoch rät das BfR zur Wärmebehandlung
|
226.4 KB
|
14.08.2018
Mitteilung Nr. 027/2018 des BfR
|
Perfluoroktansäure (PFOA) und Perfluoroktansulfonsäure (PFOS) auf dem Prüfstand
|
114.5 KB
|
07.08.2018
Stellungnahme Nr. 026/2018 des BfR
|
EU-Höchstgehalte für Cadmium in Säuglings- und Kleinkindernahrung ausreichend - Exposition gegenüber Blei sollte grundsätzlich auf das erreichbare Minimum reduziert werden
|
181.4 KB
|
03.08.2018
Mitteilung Nr. 025/2018 des BfR
|
Zusammenhang zwischen „Kreidezähnen“ bei Kindern (Molar-Incisor-Hypomineralisation, MIH) und der Aufnahme von Bisphenol A ist nach derzeitigem Stand des Wissens unwahrscheinlich
|
54.2 KB
|
26.07.2018
Stellungnahme Nr. 024/2018 des BfR
|
Freisetzung von Metallen aus emaillierten Grillrosten: Einige geben zu viel ab
|
134.9 KB
|
10.07.2018
Aktualisierte Mitteilung Nr. 023/2018 des BfR
|
BfR-Rechenprogramm zur Schätzung der Verbraucher-Exposition gegenüber Biozid-Rückständen in Lebensmitteln
|
34.8 KB
|
27.06.2018
Mitteilung Nr. 022/2018 des BfR
|
Sonderausschuss für das Genehmigungsverfahren der EU für Pestizide: Antworten der wissenschaftlichen Institutionen jetzt online abrufbar
|
49.2 KB
|
18.06.2018
Stellungnahme Nr. 021/2018 des BfR
|
Francisella-tularensis-Infektionen durch Lebensmittel unwahrscheinlich
|
102.1 KB
|
08.06.2018
Mitteilung Nr. 019/2018 des BfR
|
Isoglukose und Saccharose (Haushaltszucker) sind hinsichtlich des Gefährdungspotenzials für die Gesundheit gleichartig einzuschätzen
|
79.1 KB
|
05.06.2018
Mitteilung Nr. 018/2018 des BfR
|
Gehalte an pharmakologisch aktiven Opiumalkaloiden in Mohnsamen sollten auf das technologisch erreichbare Mindestmaß gesenkt werden
|
54.7 KB
|
01.06.2018
Mitteilung Nr. 017/2018 des BfR
|
BfR-MEAL-Studie: BfR vertieft Zusammenarbeit mit der Republik Korea
|
29.9 KB
|
31.05.2018
Stellungnahme Nr. 015/2018 des BfR
|
Für gesunde Zähne: Fluorid-Vorbeugung bei Säuglingen und Kleinkindern
|
258.4 KB
|
30.05.2018
Stellungnahme Nr. 014/2018 des BfR
|
Polyamid-Oligomere: Kunststoffbestandteile aus Küchenutensilien
|
163.2 KB
|
28.05.2018
Mitteilung Nr. 013/2018 des BfR
|
Sonderausschuss für das Genehmigungsverfahren der EU für Pestizide: BfR-Statements sind online abrufbar
|
29.3 KB
|
24.05.2018
Aktualisierte Mitteilung 012/2018 des BfR
|
Einschätzung zu Gehalten von Glyphosat in Bier
|
21.1 KB
|
11.05.2018
Stellungnahme Nr. 011/2018 des BfR
|
Hygiene fürs Hühnerei - Schutz vor Campylobacter
|
146.6 KB
|
23.04.2018
Stellungnahme Nr. 010/2018 des BfR
|
Speisekartoffeln sollten niedrige Gehalte an Glykoalkaloiden (Solanin) enthalten
|
167.1 KB
|
27.02.2018
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 008/2018 des BfR
|
Hochraffinierte Mineralöle in Kosmetika: Gesundheitliche Risiken sind nach derzeitigem Kenntnisstand nicht zu erwarten
|
207.3 KB
|
15.02.2018
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 007/2018 des BfR
|
Der Eintrag von Chlorat in die Nahrungskette sollte reduziert werden
|
67.4 KB
|
15.02.2018
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 006/2018 des BfR
|
Der Eintrag von Perchlorat in die Nahrungskette sollte reduziert werden
|
59.0 KB
|
07.02.2018
Mitteilung Nr. 005/2018
|
Abgastests an Affen: Fragen und Antworten
|
60.8 KB
|
06.02.2018
Mitteilung Nr. 004/2018 des BfR
|
Wie sieht die Zukunft der gesundheitlichen Risikobewertung von Pflanzenschutzmitteln aus? Workshop am BfR zur Optimierung und Harmonisierung des Verfahrens der Risikobewertung
|
37.3 KB
|
26.01.2018
Mitteilung Nr. 003/2018 des BfR
|
Kleine Fehler, fatale Folgen: Warum Küchenhygiene nicht nur in Kantine und Restaurant, sondern auch zu Hause wichtig ist
|
36.9 KB
|
18.01.2018
Aktualisierte Mitteilung Nr. 002/2018 des BfR
|
Aktualisierte Bewertung von gesundheitlichen Risiken durch den längerfristigen Verzehr von Fipronil-haltigen Lebensmitteln
|
67.0 KB
|
16.01.2018
Aktualisierte Information Nr. 001/2018 des BfR
|
Empfehlungen zur Sperrung von Küsten nach der Anschwemmung von flüssigen Ladungsresten
|
130.0 KB
|