Sie befinden sich hier:
2. Symposium „Lebensmittel-assoziierte Viren“
(12.11.2012)
Das eintägige wissenschaftliche Symposium soll sich mit verschiedenen Aspekten Lebensmittel-assoziierter Virusinfektionen beschäftigen und richtet sich an Interessierte aus wissenschaftlichen Einrichtungen, Untersuchungsämtern und Überwachungsbehörden aus dem deutschsprachigen Raum. Es können sowohl Grundlagen-orientierte Aspekte zu Viren, die über Lebensmittel übertragen werden können (z.B. Noroviren, Rotaviren, Hepatitis A- und E-Viren) , als auch anwendungsbezogene Themen behandelt werden. Hierzu gehören unter anderem: Nachweismethoden / Tenazität / Inaktivierung und Desinfektion / Epidemiologie / Krankheitsausbrüche / neue Viren / rechtliche Bewertung von Nachweisen.
Eine Anmeldung zur Tagung, die in deutscher Sprache stattfindet ist bis 26. Oktober 2012 möglich.
Die Teilnahmegebühr beträgt 40 Euro.
Leitung: PD Dr. R. Johne
Publikationen - Tagungsbände/Proceedings
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
07.11.2012 Tagungsband zum BfR-Symposium im BfR am 12. November 2012, Veröffentlichung
|
Lebensmittel-assoziierte Viren |
171.7 KB |
Programm
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
12.11.2012 Programm
|
2. Symposium Lebensmittelassoziierte Viren |
113.0 KB |