Sie befinden sich hier:

2. Symposium „Lebensmittel-assoziierte Viren“

(12.11.2012)

Das eintägige wissenschaftliche Symposium soll sich mit verschiedenen Aspekten Lebensmittel-assoziierter Virusinfektionen beschäftigen und richtet sich an Interessierte aus wissenschaftlichen Einrichtungen, Untersuchungsämtern und Überwachungsbehörden aus dem deutschsprachigen Raum. Es können sowohl Grundlagen-orientierte Aspekte zu Viren, die über Lebensmittel übertragen werden können (z.B. Noroviren, Rotaviren, Hepatitis A- und E-Viren) , als auch anwendungsbezogene Themen behandelt werden. Hierzu gehören unter anderem: Nachweismethoden / Tenazität / Inaktivierung und Desinfektion / Epidemiologie / Krankheitsausbrüche / neue Viren / rechtliche Bewertung von Nachweisen.

Eine Anmeldung zur Tagung, die in deutscher Sprache stattfindet ist bis 26. Oktober 2012 möglich.

Die Teilnahmegebühr beträgt 40 Euro.

Leitung: PD Dr. R. Johne

nach oben

Publikationen - Tagungsbände/Proceedings

 (1)
Datum Titel Größe
07.11.2012
Tagungsband zum BfR-Symposium im BfR am 12. November 2012, Veröffentlichung
Lebensmittel-assoziierte Viren 171.7 KB
PDF-Datei

nach oben

Programm

 (1)
Datum Titel Größe
12.11.2012
Programm
2. Symposium Lebensmittelassoziierte Viren 113.0 KB
PDF-Datei

nach oben

Schlagworte

 (1)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.