Sie befinden sich hier:

Küchenhygiene

Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
13.02.2023 Korrektes Kühlen von Lebensmitteln im Privathaushalt

nach oben

Publikationen - Broschüren

 (1)
Datum Titel Größe
19.01.2018
Broschüre
Küchenhygiene im Scheinwerferlicht
(Die Broschüre liegt auch in englischer Sprache vor)
201.9 KB
PDF-Datei

nach oben

Presseinformationen

 (4)
Datum Titel Schlagworte
21.06.2024
20/2024
Auftakt der Berliner Seniorenwoche
07.05.2024
13/2024
Sicher verpflegt: Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen in Gemeinschaftseinrichtungen
06.06.2023
10/2023
Welttag der Lebensmittelsicherheit: 600 Millionen Gründe für gute Küchenhygiene
02.04.2015
09/2015
Hygiene hält gesund

nach oben

Themenseiten

 (6)
Link
Gesundes grillen
Keime reisen mit
Korrektes Kühlen
Küchenhygiene
Lebensmittelinfektionen
Lernvideos zum Thema Küchenhygiene

nach oben

Videos

(20)
  • 10.10.2014 02:16 Min
    Was tun mit dem Huhn? Tipps zur Küchenhygiene
  • 18.12.2017 3:04 Min
    Dem Keim auf der Spur Küchenhygiene kann Kreuzkontaminationen mit krankmachenden Keimen wie Campylobacter verhindern.
  • 30.07.2019 0:40 Min
    Making of BfR-Eiland Teil 2 Das Pflanzenlabyrinth wächst
  • 30.07.2019 0:14 Min
    Making of BfR-Eiland Tiefer Flug über das Feld
  • 30.07.2019 0:21 Min
    Making of BfR-Eiland Teil 3 Ein Pflanzenlabyrinth wächst!
  • 06.08.2019 0:30 Min
    Making of BfR-Eiland Teil 4 Ein Pflanzenlabyrinth wächst!
  • 13.06.2022 0:29 Min
    Temperaturanstieg im Kühlschrank fördert Keimvermehrung [BfR-Serie Korrektes Kühlen] Sollten heiße Lebensmittel zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt werden oder nicht?Der Kühlschrank lebt – aber...
  • 13.06.2022 0:26 Min
    Kühlangaben bei Hackfleisch [BfR-Serie Korrektes Kühlen] Wie lange ist Hackfleisch haltbar? Frau Eisbergsalat und Herr Kresse erklären das Verbrauchsdatum und wann Hackfleisch...
  • 13.06.2022 0:38 Min
    Kühltemperatur und Lagerung im Kühlschrank [BfR-Serie Korrektes Kühlen] Den Kühlschrank richtig einräumen? Frau Gurke, Herr Lauch und die Beeren-Bande wissen, wo es langgeht.Der...
  • 13.06.2022 0:36 Min
    Keimvermehrung beim Auftauen [BfR-Serie Korrektes Kühlen] Sollten tiefgefrorene Lebensmittel im Kühlschrank oder außerhalb aufgetaut werden?Der Kühlschrank lebt – aber nur...
  • 18.01.2023 5:01 Min
    „Mit Sicherheit lecker“ – Video 1 Das BfR nimmt mit der dreiteiligen Videoreihe „Mit Sicherheit lecker“ das Hygieneverhalten in der Küche genauer...
  • 18.01.2023 5:59 Min
    „Mit Sicherheit lecker“ – Video 2 Das BfR nimmt mit der dreiteiligen Videoreihe „Mit Sicherheit lecker“ das Hygieneverhalten in der Küche genauer...
  • 18.01.2023 8:00 Min
    „Mit Sicherheit lecker“ – Video 3 Das BfR nimmt mit der dreiteiligen Videoreihe „Mit Sicherheit lecker“ das Hygieneverhalten in der Küche genauer...
  • 24.08.2022 0:34 Min
    Defrosting in the fridge [BfR series Correct Cooling] Should frozen food be defrosted in the refrigerator or outside?The fridge is alive - only in our series on the topic of...
  • 24.08.2022 0:24 Min
    Minced meat in the fridge [BfR series Correct Cooling] How long does minced meat keep? – Ms Lettuce and Mr Cress explain the use-by date and when minced meat has to be...
  • 24.08.2022 0:27 Min
    Too hot for the fridge [BfR series Correct Cooling] Should hot food be put in the fridge to cool down or not?The fridge is alive - only in our series on the topic of...
  • 24.08.2022 0:37 Min
    How to organize your fridge [BfR series Correct Cooling] Keeping your fridge in order the right way? – Ms Cucumber, Mr Leek and the Berry Gang know the ropes.The fridge is...
  • 03.07.2023 2:37 Min
    BfR-Forschperspektive: Lebensmittelhygiene Zum Welttag der Lebensmittelsicherheit haben wir mit Dr. Petra Hiller über die Übertragung von Keimen auf...
  • 12.07.2023 0:33 Min
    Teaser zur MIRKKOMM-Ausstellungseröffnung #Krisenalltag - Kommunikation in der Pandemie Erinnern Sie sich noch an den Beginn der Corona-Pandemie? Gehen Sie mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)...
  • 26.07.2024 1:17 Min
    Gesünder Grillen: Lebensmittelhygiene Krankmachende Keime in Lebensmitteln können Übelkeit, Durchfall oder Erbrechen verursachen. Gerade in der warmen...

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.