Sie befinden sich hier:

Forschungsprojekte

Mitteilungen

 (3)
Datum Titel Größe
19.07.2024
Mitteilung Nr. 035/2024
Cannabinoide in CBD-Ölen: Wieviel ist enthalten? 191.6 KB
PDF-Datei
29.08.2016
Mitteilung Nr. 025/2016 des BfR
Forschung im BfR: Projekt zur Sicherheit von Milch und Milchprodukten in Sambia gestartet 42.1 KB
PDF-Datei
09.11.2015
Mitteilung Nr. 041/2015 des BfR
Freisetzung von Metallen aus Kaffeemaschinen und elektrischen Wasserkochern 33.6 KB
PDF-Datei

nach oben

Wissenschaftsberichte

 (1)
Datum Titel Größe
19.12.2014
Abschlussbericht des BfR
Forschungsprojekt „Lebensmittelsicherheit von jagdlich gewonnenem Wildbret“ (LEMISI) 72.7 KB
PDF-Datei

nach oben

Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
20.10.2016 Fragen und Antworten zur BfR-MEAL-Studie

nach oben

Publikationen - BfR-Wissenschaft

 (1)
Datum Titel Größe
01.08.2013
BfR-Wissenschaft 03/2013
Zielgruppengerechte Risikokommunikation zum Thema Nahrungsergänzungsmittel 3.9 MB
PDF-Datei

nach oben

Presseinformationen

 (16)
Datum Titel Schlagworte
29.05.2024
18/2024
Afrikanische Schweinepest: Übertragung über Futtermittel unwahrscheinlich
12.10.2022
37/2022
Total-Diet-Studien - 6. Internationaler Workshop in Berlin
31.05.2021
21/2021
Die COVID-19-Kommunikation von Behörden und Medien
31.08.2020
28/2020
Veganismus: Vitamin B12 wird gut ergänzt, Jod ist das Sorgenkind
21.01.2020
03/2020
Wenn das Imprägnierspray auf die Lunge schlägt
08.10.2019
36/2019
In Deutschland und Europa: Engagement für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
19.08.2019
31/2019
BfR leistet Beitrag zur verbesserten Bewertung gesundheitlicher Risiken von Stoffgemischen im EuroMix-Projekt
04.06.2019
20/2019
Bundesministerin Julia Klöckner zu Besuch am Bundesinstitut für Risikobewertung
29.10.2018
35/2018
Sind Stoffgemische in Lebensmitteln gefährlicher als Einzelstoffe?
17.10.2017
42/2017
Vegane Ernährung als Lebensstil: Es besteht Risikokommunikationsbedarf
20.10.2016
44/2016
„An die Töpfe, fertig, los!“ - Die BfR-MEAL-Studie startet in die Feldphase
09.03.2016
12/2016
Forschung im BfR: Projekt zur Reduzierung von antibiotikaresistenten Erregern bei Mastgeflügel gestartet
21.01.2016
04/2016
Was im Essen steckt: Lebensmittelrisiken künftig leichter erkennbar
14.07.2015
18/2015
EuroMix: Gesundheitliches Risiko von Stoffgemischen in Lebensmitteln besser bewerten
13.11.2012
38/2012
Wo nimmt der Verbraucher in Europa am meisten unerwünschte Stoffe über Lebensmittel auf?
08.11.2011
39/2011
Sichere Lebensmittel - auch im bio- und agroterroristischen Schadensfall

nach oben

Drittmittelprojekte

 (54)
Projekt
01.04.2008 - 30.09.2013
01.05.2008 - 31.12.2013
01.07.2008 - 30.06.2013
01.01.2009 - 30.06.2014
01.09.2009 - 28.02.2013
01.10.2009 - 30.09.2013
01.01.2010 - 31.12.2014
01.03.2010 - 28.02.2013
01.07.2010 - 30.06.2013
01.08.2010 - 31.10.2013
01.09.2010 - 31.05.2014
01.10.2010 - 30.09.2013
01.10.2010 - 30.09.2014
01.11.2010 - 30.09.2014
01.11.2010 - 31.12.2013
01.12.2010 - 30.06.2013
01.01.2011 - 31.12.2014
01.02.2011 - 30.04.2014
01.02.2011 - 31.01.2015
01.03.2011 - 31.08.2014
01.10.2011 - 31.12.2013
01.10.2011 - 31.10.2014
01.10.2011 - 30.09.2014
01.11.2011 - 31.12.2014
01.12.2011 - 31.08.2013
01.01.2012 - 31.12.2014
01.04.2012 - 31.01.2014
01.04.2012 - 31.08.2014
01.05.2012 - 31.10.2014
01.07.2012 - 31.08.2015
01.10.2012 - 30.06.2015
01.11.2012 - 31.08.2014
01.12.2012 - 31.08.2015
01.02.2013 - 31.01.2015
01.02.2013 - 31.03.2013
01.07.2013 - 31.12.2013
01.10.2013 - 30.06.2015
01.11.2013 - 31.10.2015
01.12.2013 - 30.11.2015

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.