Sie befinden sich hier:
Lebensmittelzusatzstoffe
Stellungnahmen
(28)Mitteilungen
(4)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
24.03.2023 Mitteilung Nr. 013/2023 des BfR
|
Glutaminsäure und Glutamate (E 620-E 625): Gesundheitliche Bewertung der Verwendung als Lebensmittelzusatzstoffe |
57.1 KB |
20.12.2022 Mitteilung Nr. 039/2022, aktualisiert am 11. Januar 2023
|
Schwefeldioxid und Sulfite: EFSA-Neubewertung sieht gesundheitliche Risiken bei hohem Verzehr; Datenlage weiterhin lückenhaft |
114.1 KB |
06.05.2021 Mitteilung Nr. 014/2021 des BfR
|
Lebensmittelzusatzstoff Titandioxid (E 171) auf dem Prüfstand: Neubewertung durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit |
321.3 KB |
13.06.2019 Mitteilung Nr. 022/2019 des BfR
|
Phosphataufnahme: Säuglinge, Kleinkinder und Kinder können die gesundheitlichen Richtwerte überschreiten |
140.1 KB |
Hintergrundinformation
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
01.07.2014 Hintergrundinformation Nr. 025/2014 des BfR
|
Bewertung von Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen |
91.2 KB |
Präsentationen
(14)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
12.01.2007 Präsentation Jean-Luc Volatier, afssa
|
Prevention of NTD by improvement of folic acid intake in France |
601.1 KB |
12.01.2007 Präsentation Respondek, National Food and Nutrition Institute
|
Situation in Poland |
682.4 KB |
12.01.2007 Präsentation I. Elmadfa, Institute of Nutritional Sciences
|
Folate intake in the European Population |
798.0 KB |
11.01.2007 Präsentation Prof. Dr. Hildegard Przyrembel, BfR
|
Folate Status of the Population in the European Community and Strategies for Change |
50.7 KB |
11.01.2007 Präsentation Annette Queißer-Luft, Johannes Gutenberg-Universität Mainz
|
Prevalence of Neural Tube Defects in Europe |
155.9 KB |
11.01.2007 Präsentation K.E. Baerlocher
|
Folic acid fortification and supplementation in Switzerland |
298.0 KB |
11.01.2007 Präsentation Dr. Jacqueline Castenmiller, Food an Consumer Product Safety Authority
|
Folic acid campaigns in the Netherlands: the Dutch experience |
402.9 KB |
11.01.2007 Präsentation Andrew E. Czeizel
|
Strategies for increasing intake of folic acid - Hungarian experience |
68.6 KB |
11.01.2007 Präsentation Alberto Mantovani, Dept. Food Safety and Veterinary Public Health
|
Folic acid: A Toxicologist' Viewpoint |
50.7 KB |
11.01.2007 Präsentation Domenica Taruscio, Istituto Superiore di Sanità
|
Policies on folic acid: the Italian position |
389.7 KB |
11.01.2007 Präsentation Dr. Mary A.T. Flynn, Food Safety Authority of Ireland
|
Mandatory Folic Acid Food - Fortification in Ireland: a background to the decision |
438.6 KB |
11.01.2007 Präsentation Dr. Alison Tedstone, Food Standards Agency
|
Folic acid: UK position |
204.3 KB |
11.01.2007 Präsentation Michael B. Krawinkel, Justus-Liebig-Universität
|
Strategies for improving the folate-status of the population in Germany - benefits and risks |
367.8 KB |
16.03.2005 Präsentation Dr. Hans-Jürgen Altmann, BfR
|
Von Glukomannan bis Lentinan - Versteckte Risiken für den Verbraucher |
801.5 KB |
Protokoll
(10)Positionspapiere
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
12.03.2007 Positionspapier
|
Nulltoleranzen in Lebens- und Futtermitteln |
200.0 KB |
Fragen und Antworten
(3)Datum | Titel |
---|---|
11.10.2024 | Titandioxid - gibt es gesundheitliche Risiken? |
13.02.2015 | Fragen und Antworten zu Zuckerkulör in Getränken |
03.03.2009 | Fragen und Antworten zu Eisen in Lebensmitteln |
Publikationen - BfR-Verbrauchermonitor
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
07.09.2021 Booklet
|
BfR-Verbrauchermonitor 2021, Spezial Zusatzstoffe in Lebensmitteln |
498.2 KB |
Sonstige Dokumente
(8)Presseinformationen
(7)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
10.09.2024 28/2024
|
Lebensmittelzusatzstoffe im Rampenlicht | |
23.10.2008 18/2008
|
Schwellenwerte für allergieauslösende Bestandteile in Lebensmitteln notwendig | |
02.02.2005 05/2005
|
Rucola kann sehr viel Nitrat enthalten | |
12.11.2002 02/2002
|
Codex-Komitee erzielt Fortschritte bei der Erarbeitung von internationalen Standards für Säuglings- und Kleinkindernahrung | |
31.01.2001 05/2001
|
Gesundheitlich bedenklich: BgVV empfiehlt Höchstmengen für isoliertes Beta-Carotin | |
01.07.1999 10/1999
|
BgVV empfiehlt den Einsatz von fluoridiertem Speisesalz zur Kariesprophylaxe | |
10.03.1997 06/1997
|
Lebensmittelzusatzstoffe sind gesundheitlich unbedenklich |