

5
BfR-Verbrauchermonitor
|
Februar 2016
Gesundheitliche Risiken für Verbraucherinnen und Verbraucher
weiß nicht, keine Angabe
Schad-, Zusatzsto e
Gentechnik/Genmanipulation
Krebs
ungesunde/belastete Lebensmittel
Alkohol
ungesunde/falsche Ernährung
Rauchen
Klima-/Umweltbelastung
ungenügende Kennzeichnung, Kontrolle von Lebensmitteln
Mängel des Gesundheitssystems
19
Spontane Nennungen
Dargestellt: Nennungen ≥ 5 % (Mehrfachnennungen möglich)
Vergleich
zu 2015
(+3)
(–2)
(+5)
(–3)
(+2)
(+4)
(+3)
(+1)
(+2)
(+3)
(–2)
Basis: 1.010; Angaben in Prozent (Vergleich zu 2015: Prozentpunkte)
18
17
12
11
7
7
6
6
6
24