Sie befinden sich hier:
COVID-19/Corona
Die Übertragung bereits bekannter Coronaviren auf den Menschen geschieht in der Regel über die Luft als Tröpfcheninfektion. Für die Möglichkeit einer Infektion des Menschen über den Kontakt mit Produkten, Bedarfsgegenständen oder durch Lebensmittel gibt es beim aktuellen Ausbruch bisher nach derzeitigem wissenschaftlichem Kenntnisstand keine Belege.
Mitteilungen
(5)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
14.05.2021 Mitteilung Nr. 015/2021 des BfR
|
Vitamin D, das Immunsystem und COVID-19 |
760.8 KB |
09.11.2020 Mitteilung Nr. 051/2020 des BfR
|
Corona-Infektion über Schweinefleisch nach derzeitigem Stand des Wissens unwahrscheinlich |
127.2 KB |
19.06.2020 Mitteilung Nr. 027/2020 des BfR
|
Fleischwaren und Coronavirus: Übertragung unwahrscheinlich |
114.4 KB |
28.05.2020 Mitteilung Nr. 024/2020 des BfR
|
SARS-CoV-2 Pandemie: Einsatz von Desinfektionsmitteln im Privathaushalt, in der Lebensmittelproduktion und im Lebensmitteleinzelhandel |
128.4 KB |
29.01.2020 Mitteilung Nr. 008/2020 des BfR
|
Atemwegserkrankungen durch neuartiges Coronavirus (2019-nCoV): Virusübertragung durch den Verzehr von Lebensmitteln oder den Kontakt mit Bedarfsgegenständen ist unwahrscheinlich |
120.5 KB |
BfR-Corona-Monitor
(73)Fragen und Antworten
(1)Datum | Titel |
---|---|
03.05.2022 | Kann SARS-CoV-2 über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden? |
Sonstige Dokumente
(4)Presseinformationen
(39)Drittmittelprojekte
(2)Projekt |
---|
01.06.2021 - 31.12.2024
|
Projekt |
---|
01.03.2021 - 31.03.2023
|