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Hepatitis A-Virus
Hepatitis A-Viren sind Auslöser einer akuten Leberentzündung. Ihre Übertragung erfolgt entweder direkt von Mensch zu Mensch oder indirekt, wobei auch verunreinigte Lebensmittel als Übertragungsvehikel fungieren können. Viele der Hepatitis A-Erkrankungen in Deutschland werden im Ausland erworben. Erst vier Wochen nach der Ansteckung zeigen sich die ersten Krankheitszeichen.
Stellungnahmen
(1)Datum | Titel | Größe |
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08.07.2022 Stellungnahme Nr. 019/2022 des BfR
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Aufbereitete Abwässer: Virale Krankheitserreger auf pflanzlichen Lebensmitteln vermeiden |
468.9 KB |
Protokoll
(1)Datum | Titel | Größe |
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19.05.2017 Ergebnisprotokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR
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Vermeidung des Vorkommens von Viren in tiefgefrorenen Beerenfrüchten |
44.4 KB |
Publikationen - Merkblätter für Verbraucher
(1)Datum | Titel | Größe |
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16.12.2013 Merkblatt für Verbraucher
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Verbrauchertipps: Schutz vor viralen Lebensmittelinfektionen |
1.1 MB |
Presseinformationen
(1)Datum | Titel | Schlagworte |
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05.06.2020 20/2020
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Durchfall- und Gelbsuchterreger in Schach halten | Hepatitis A, Hepatitis E, Lebensmittelsicherheit, Noroviren, Rotaviren, Viren |