Sie befinden sich hier:

Ernährungsbedingte Erkrankungen

Das Bundesinstitut für Risikobewertung

Ein Apfel hängt am Baum

Lebensmittelallergien

Das BfR ist aktiv in der Erforschung und Bewertung von Lebensmittelallergenquellen. Mit seinen Informationen hilft das BfR, dass betroffene Verbraucher die für sie richtige Lebensmittelauswahl treffen können.

Adipositas

Bei der Adipositas (Fettleibigkeit) handelt es sich um eine chronische Erkrankung, die durch eine Zunahme des Körpergewichts durch eine über das Normalmaß hinausgehende Vermehrung des...

Diabetes mellitus

Das BfR beschäftigt sich mit den Ernährungserfordernissen bestimmter Personengruppen. Für Diabetiker gelten allerdings die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung wie...

Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Das BfR bewertet Nahrungsbestandteile und Zutaten auch bezüglich ihrer Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System. Beispiele für Lebensmittelbestandteile, Substanzen oder Kontaminanten in unserer...

Schlagworte

 (1)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.