Bewertung anderer Stoffe in Lebensmitteln

Das Bundesinstitut für Risikobewertung

Aminosäuren

Neun proteinogene Aminosäuren sind für den Menschen unentbehrlich (essentiell): Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin für Erwachsene sowie...

Fettsäuren

Das BfR erstellt in Fällen, in denen bezüglich des Zusatzes von Fettsäuren zu Lebensmitteln behördlicher Bewertungsbedarf besteht, gesundheitliche Bewertungen. Zum Beispiel hat...

Ballaststoffe

Der Begriff Ballaststoffe steht für viele sehr unterschiedliche Lebensmittelinhaltsstoffe, die durch eine gemeinsame Eigenschaft gekennzeichnet sind: sie werden bei ihrer Passage durch Mund,...

Tierische Stoffe

Unter dem Begriff „tierische Stoffe“ wird eine Vielzahl von unterschiedlichsten Stoffen zusammengefasst, die nur eine Gemeinsamkeit haben – sie sind tierischen Ursprungs. Beispiele...

Sekundäre Pflanzenstoffe

Pflanzliche Lebensmittel (z. B. Obst und Gemüse) machen einen wesentlichen Bestandteil der menschlichen Ernährung aus. Von den meisten Pflanzen nutzt der Mensch aber nur bestimmte Teile...

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.