Sie befinden sich hier:

Kooperationen

Mitteilungen

 (26)
Datum Titel Größe
05.11.2024
Mitteilung Nr. 049/2024
Perspektiven und Herausforderungen im Blick: Langjährige deutsch-chinesische Kooperation für mehr Lebensmittelsicherheit 155.0 KB
PDF-Datei
05.06.2024
Mitteilung Nr. 025/2024
Deutsch-amerikanische Wissenschaftskooperation mit positivem Zwischenfazit 159.8 KB
PDF-Datei
04.06.2024
Mitteilung Nr. 024/2024
Von Deutschland über Frankreich nach Südkorea: Wissensaustausch für sichere Lebensmittel entlang der Warenkette 239.6 KB
PDF-Datei
14.03.2024
Mitteilung Nr. 014/2024
Gemeinsam forschen und vorankommen: BfR und KIT unterzeichnen Kooperationsvertrag 161.4 KB
PDF-Datei
07.12.2023
Mitteilung Nr. 064/2023
Vertiefung deutsch-indischer Partnerschaft für mehr Lebensmittelsicherheit 158.1 KB
PDF-Datei
21.11.2023
Mitteilung Nr. 062/2023
PARCopedia – Wissen, was es mit Chemikalien auf sich hat 179.1 KB
PDF-Datei
20.11.2023
Mitteilung Nr. 061/2023
Weltweit vernetzt - Koreanisch-deutsche Zusammenarbeit für mehr Lebensmittelsicherheit 273.4 KB
PDF-Datei
20.11.2023
Mitteilung Nr. 060/2023
Risikobewertung und Kommunikation im Fokus - Wissenschaftlicher Austausch zur Lebensmittelsicherheit zwischen FSA und BfR 145.9 KB
PDF-Datei
06.11.2023
Mitteilung Nr. 056/2023
Innovative Werkzeuge und gleiche Maßstäbe für internationale Lebensmittelsicherheit 283.0 KB
PDF-Datei
31.10.2023
Mitteilung Nr. 054/2023
Europäisches One-Health-Programm: Erfolgreiche Bilanz nach fünf Jahren gemeinsamer Forschung 178.0 KB
PDF-Datei
30.10.2023
Mitteilung Nr. 052/2023
Transfer von Wissen für mehr Lebensmittelsicherheit
Nordmazedonische Delegation zu Besuch im BfR
163.5 KB
PDF-Datei
10.10.2023
Mitteilung Nr. 046/2023
Hautallergien: Neue Datenbank hilft, tierversuchsfreie Testmethoden zu entwickeln 159.4 KB
PDF-Datei
08.06.2023
Mitteilung Nr. 024/2023 des BfR
Zypern und Deutschland: Gemeinsam für sichere Lebensmittel 72.1 KB
PDF-Datei
31.03.2023
Mitteilung Nr. 014/2023 des BfR
Langjährige Partnerschaft mit Uruguay: Training zur Risikobewertung von Kontaminanten in Lebensmitteln 90.8 KB
PDF-Datei
21.03.2023
Mitteilung Nr. 012/2023 des BfR
Expertise gefragt: EFSA-Beratungsgremien suchen Verstärkung 131.9 KB
PDF-Datei
10.03.2023
Mitteilung Nr. 011/2023 des BfR
Was passiert, wenn in der Nähe Pflanzenschutzmittel ausgebracht werden? BfR und Südtiroler Versuchszentrum Laimburg kooperieren in der Forschung 41.5 KB
PDF-Datei
09.02.2023
Mitteilung Nr. 009/2023 des BfR
Kooperationsvertrag zwischen dem BfR und der Croatian Agency for Agriculture and Food (HAPIH) erneuert 71.4 KB
PDF-Datei
13.12.2022
Mitteilung Nr. 038/2022
Lebensmittelsicherheit in Europa: Zusammenarbeit und Nachwuchs in der Risikobewertung stärken 98.6 KB
PDF-Datei
24.11.2022
Mitteilung Nr. 034/2022 des BfR
Deutschland und Südkorea: Wissenspartnerschaft für die Risikobewertung 105.6 KB
PDF-Datei
16.11.2022
Mitteilung Nr. 032/2022
Lebensmittelsicherheit in Deutschland und Marokko: Schnittmengen für wissenschaftliche Zusammenarbeit ausloten 93.8 KB
PDF-Datei
02.11.2021
Mitteilung Nr. 032/2021 des BfR
Arbeitstreffen des Digitalisierungslabors für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz 111.9 KB
PDF-Datei
13.10.2021
Mitteilung Nr. 030/2021 des BfR
Latein- und zentralamerikanisches Symposium zur Stärkung der Risikoanalyse in der Lebensmittelsicherheit 118.7 KB
PDF-Datei
04.11.2019
Mitteilung Nr. 043/2019 des BfR
Erfolgreiche Deutsch-Chinesische Summer School zur Risikobewertung 129.6 KB
PDF-Datei
22.10.2018
Mitteilung Nr. 031/2018 des BfR
BfR und BVL simulieren Lebensmittelkrise in Bosnien-Herzegowina 127.4 KB
PDF-Datei
01.06.2018
Mitteilung Nr. 017/2018 des BfR
BfR-MEAL-Studie: BfR vertieft Zusammenarbeit mit der Republik Korea 29.9 KB
PDF-Datei
29.08.2016
Mitteilung Nr. 025/2016 des BfR
Forschung im BfR: Projekt zur Sicherheit von Milch und Milchprodukten in Sambia gestartet 42.1 KB
PDF-Datei

nach oben

Presseinformationen

 (6)
Datum Titel Größe
29.04.2024
Pressemitteilung des BfR in spanischer Sprache
Alimentos más seguros en todos los continentes 188.7 KB
PDF-Datei
16.05.2023
Pressemitteilung des BfR in französischer Sprache
Coopération germano-tunisienne: pour une meilleure sécurité sanitaire des aliments 58.2 KB
PDF-Datei
02.03.2023
Pressemitteilung des BfR in spanischer Sprache
Cooperación internacional para la protección de la salud de los consumidores 98.1 KB
PDF-Datei
06.10.2022
Pressemitteilung von BfR und BVL in französischer Sprache
Tunisie: Un exercice de gestion de crise sur la sécurité sanitaire des aliments 106.8 KB
PDF-Datei
16.05.2022
Pressemitteilung von BfR und BVL in französischer Sprache
Coopération tuniso-allemande en matière de protection des consommateurs 61.3 KB
PDF-Datei
30.03.2021
Pressemitteilung von BfR und BVL in französischer Sprache
Allemagne et Tunisie : Ensemble pour plus de sécurité sanitaire des aliments 46.9 KB
PDF-Datei

nach oben

Programm

 (1)
Datum Titel Größe
30.03.2021
Programm zum virtuellen Projektauftakt
Stärkung der Lebensmittelsicherheit und des gesundheitlichen Verbraucherschutzes in Tunesien 303.1 KB
PDF-Datei

nach oben

Flyer

 (1)
Datum Titel Größe
15.09.2021
Projektflyer
Gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit in Tunesien 225.1 KB
PDF-Datei

nach oben

Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
26.03.2024 Zusammen für sichere Lebensmittel in Europa - Die Rolle des EFSA Focal Points

nach oben

Publikationen - Flyer

 (2)
Datum Titel Größe
03.09.2014
Faltblatt
Das BfR als EFSA Focal Point 393.2 KB
PDF-Datei
13.09.2012
Faltblatt
Research jointly Assess together Act as a network 653.4 KB
PDF-Datei

nach oben

Publikationen - BfR-Wissenschaft

 (1)
Datum Titel Größe
06.10.2021
BfR-Wissenschaft 06/2021
Jahresbericht 2020 - Zusammenarbeit des deutschen EFSA Focal Point und des deutschen Art. 36-Netzwerks 661.7 KB
PDF-Datei

nach oben

Presseinformationen

 (62)
Datum Titel Schlagworte
07.06.2024
19/2024
BfR software FoodChain-Lab enables rapid action in the event of disease outbreaks
07.06.2024
19/2024
BfR-Software FoodChain-Lab ermöglicht schnelles Handeln bei Krankheitsausbrüchen
29.05.2024
18/2024
Afrikanische Schweinepest: Übertragung über Futtermittel unwahrscheinlich
17.05.2024
16/2024
Risikokommunikation: Lehren aus der Pandemie
29.04.2024
12/2024
Lebensmittel über Kontinente hinweg sicherer machen
22.04.2024
10/2024
Tiergesundheit und Tierwohl im Fokus: BfR beteiligt sich an Europäischer Forschungspartnerschaft
17.04.2024
08/2024
Zusammen für sichere Lebensmittel: BfR und SFA unterzeichnen Kooperationsvertrag
09.04.2024
07/2024
Wie wirken sich vegane und vegetarische Kost auf die Gesundheit aus?
26.03.2024
06/2024
Weltgesundheitsorganisation und Bundesinstitut für Risikobewertung vereinbaren langfristige Kooperation
01.11.2023
21/2023
Drei Jahre UFI-Code: Wichtige Information, schneller medizinischer Rat
16.05.2023
09/2023
Deutsch-tunesische Zusammenarbeit für mehr Lebensmittelsicherheit
02.03.2023
04/2023
Internationale Zusammenarbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
06.10.2022
35/2022
Tunesien: Krisenübung zu Lebensmittelsicherheit
05.09.2022
31/2022
Global vernetzt: Weiterbildung für einen gestärkten gesundheitlichen Verbraucherschutz
16.05.2022
19/2022
Deutsch-tunesische Zusammenarbeit im Verbraucherschutz
13.05.2022
18/2022
„PARC“: EU-Forschungspartnerschaft zur Risikobewertung von Chemikalien startet
09.05.2022
17/2022
US-Schwesterbehörde Food and Drug Administration zu Gast beim Bundesinstitut für Risikobewertung
18.03.2022
09/2022
Sicherheit von Chemikalien im Fokus: Gemeinsame Forschung für den Schutz von Mensch und Umwelt
16.08.2021
36/2021
Internationale BfR-Fortbildung mit Anmelderekord
04.06.2021
25/2021
Welttag der Lebensmittelsicherheit rückt die globale Bedeutung hochwertiger Lebensmittel in den Fokus
30.03.2021
13/2021
Deutschland und Tunesien: Gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit
18.02.2021
07/2021
Deutschland und Marokko: Gemeinsam für sichere Lebensmittel
08.12.2020
41/2020
Für den Verbraucherschutz: Gemeinsam angewandt forschen
26.11.2020
40/2020
Was kostet eine Krise?
26.08.2019
32/2019
Lebensmittelsicherheit in Lateinamerika - regionale Besonderheiten und globale Herausforderungen
14.08.2019
30/2019
Bundesinstitut für Risikobewertung stärkt gesundheitlichen Verbraucherschutz weltweit
18.07.2019
26/2019
Wissenschaftliche Risikobewertungen erfordern weltweite Zusammenarbeit im gesundheitlichen Verbraucherschutz
08.05.2019
15/2019
Lebensmittel in der EU unterliegen strengsten Standards
23.04.2019
12/2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelbetrug
29.01.2019
06/2019
Resistente Keime - Ein weltweites Problem
21.08.2018
26/2018
Erstmals Werner-Baltes-Fellowships verliehen
09.07.2018
24/2018
Lebensmittelrisiken erkennen und bewerten - nicht nur in Deutschland
08.05.2018
17/2018
Sicherheit im Zeitalter globaler Warenströme
10.04.2018
12/2018
Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche: In der Krise zur richtigen Zeit mit geeigneten Mitteln das Richtige tun
12.03.2018
09/2018
BfR veranstaltet Summer Academy in Uruguay
27.02.2018
08/2018
Wissenschaftliche Zusammenarbeit beim gesundheitlichen Verbraucherschutz in Afrika und Europa wird verstärkt
21.12.2017
53/2017
Gemeinsam die Herausforderungen der Lebensmittelsicherheit auf globalisierten Märkten meistern
12.05.2017
18/2017
Bundesinstitut für Risikobewertung baut seine Zusammenarbeit mit Afrika weiter aus
15.03.2017
10/2017
BfR intensiviert die Zusammenarbeit mit Lebensmittelsicherheitsbehörden im Portugiesisch sprechenden Raum
24.02.2017
07/2017
Kooperation in der Forschung zu Produktionsketten der Wein- und Fruchtsaftherstellung sowie gartenbaulicher Kulturen stärkt den Verbraucherschutz
16.02.2017
05/2017
Deutschland und Nepal vereinbaren wissenschaftlichen Austausch zur Risikobewertung im gesundheitlichen Verbraucherschutz
19.10.2016
43/2016
Zusammenarbeit im Bereich Lebensmittelsicherheit wird in Europa weiter verstärkt
05.08.2016
31/2016
Japan als Partner für Deutschland im internationalen Netzwerk für Lebensmittelsicherheit
02.08.2016
29/2016
Wissenschaftlicher Austausch mit der Schweiz soll gestärkt werden
29.06.2016
26/2016
Für mehr Tierschutz und Sicherheit von Lebensmitteln - gemeinsam mit den Niederlanden
21.06.2016
23/2016
Wissenschaftlicher Austausch zwischen Deutschland und China zur Stärkung der Produkt- und Lebensmittelsicherheit
09.11.2015
34/2015
Netzwerk für mehr Lebensmittelsicherheit wächst um Finnland und Montenegro
06.11.2015
33/2015
Gemeinsam mit Indien für mehr Lebensmittelsicherheit
26.10.2015
30/2015
Stärkung des wissenschaftlichen Austausches zur Risikokommunikation mit Estland
23.10.2015
29/2015
Weiterer Ausbau der Kooperation von Deutschland und Portugal im Bereich der gesundheitlichen Risikofrüherkennung und Risikobewertung
10.06.2015
13/2015
Kooperationsabkommen mit koreanischer Behörde für Lebensmittelsicherheit erneuert
30.10.2014
30/2014
BfR und EFSA gemeinsam für den Ausbau der Lebensmittelsicherheit in Europa
28.10.2014
29/2014
Das System der Lebensmittelsicherheit in Bulgarien stärken
16.10.2014
28/2014
Das BfR und die UCPIA in Uruguay arbeiten zukünftig eng zusammen
26.06.2014
18/2014
Island verbessert Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit
07.05.2014
10/2014
Fraunhofer-Allianz „Food Chain Management“ wird neuer BfR-Forschungspartner
17.12.2010
19/2010
BfR, DTU und Anses schließen Kooperationsvereinbarung
26.05.2009
10/2009
BfR und Afssa schließen Kooperationsvereinbarung
11.05.2009
08/2009
BfR und aid infodienst vereinbaren Kooperation
12.11.2008
22/2008
Deutsch-russischer Dialog zu internationalen Standards der Lebensmittelsicherheit
28.04.2008
09/2008
BfR koordiniert wissenschaftlichen Informationsaustausch mit der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
21.10.2005
33/2005
Stiftung Warentest und BfR unterzeichnen Kooperationsvertrag

nach oben

Drittmittelprojekte

 (4)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.