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Botulismus
Stellungnahmen
(4)Datum | Titel | Größe |
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20.10.2022 Stellungnahme Nr. 027/2022 des BfR
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Akuter Botulismus in deutschen Milchviehbeständen: Botulismus-Fälle des Menschen nach Verzehr von Milch und Milcherzeugnissen sind sehr unwahrscheinlich |
324.2 KB |
11.09.2017 Stellungnahme Nr. 026/2017 des BfR
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Botulismus-Risiko durch gesalzene und getrocknete Plötzen |
462.3 KB |
12.08.2004 Stellungnahme des BfR
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Botulismus durch Geflügelfleisch? |
97.0 KB |
17.02.2004 Stellungnahme des BfR
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Viszeraler Botulismus – Ein neues Krankheitsbild? |
107.2 KB |
Mitteilungen
(1)Datum | Titel | Größe |
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04.01.2016 Mitteilung Nr. 001/2016 des BfR
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Selbst hergestellte Kräuteröle und in Öl eingelegtes Gemüse bergen gesundheitliche Risiken |
34.0 KB |
Fragen und Antworten
(1)Datum | Titel |
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15.06.2023 | Selten, aber vermeidbar: Fragen und Antworten zum Botulismus |
Publikationen - Merkblätter für Verbraucher
(1)Datum | Titel | Größe |
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06.03.2020 Merkblatt für Verbraucher
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Schutz vor Botulismus durch Lebensmittel (Aktualisierte Fassung, 2020) |
133.8 KB |
Sonstige Dokumente
(2)Datum | Titel | Größe |
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01.09.2010 Bericht des BfR
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Viszeraler Botulismus: Sachverständigengespräch im BfR |
51.2 KB |
06.09.2002 Bericht über ein Sachverständigengespräch im BgVV;
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Viszeraler Botulismus |
19.3 KB |
Presseinformationen
(3)Datum | Titel | Schlagworte |
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11.09.2017 32/2017
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Botulismus-Risiko durch gesalzene und getrocknete Plötzen | |
10.09.2001 25/2001
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Selten, aber gefährlich: Lebensmittelvergiftungen durch Clostridium botulinum | |
10.08.2000 16/2000
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Botulismus nach dem Verzehr von Räucherfisch |