Sie befinden sich hier:
Nitrit
Stellungnahmen
(5)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
18.08.2009 Stellungnahme Nr. 007/2010 des BfR
|
Nitrit in Spinat und in anderen Lebensmitteln |
204.1 KB |
06.02.2009 Aktualisierte Stellungnahme Nr. 032/2009 des BfR
|
Nitrat in Rucola, Spinat und Salat |
202.9 KB |
09.12.2004 Stellungnahme des BfR vom 27.03.2003, Aktualisierung
|
Verwendung von Nitrat und Nitrit als Lebensmittelzusätze - Urteil des Europäischen Gerichtshofes |
32.3 KB |
26.02.2003 Stellungnahme des BfR
|
Nitrat in diätetischen Lebensmitteln für Säuglinge oder Kleinkinder - Neufestsetzung der Höchstmenge |
20.8 KB |
23.10.2001 Stellungnahme des BgVV;
|
Verzehr von nitrit-/nitratgepökelten Fleischwaren - Bewertung eines Gutachtens zur Beurteilung der Gefährdungslage beim Menschen |
50.5 KB |
Mitteilungen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
11.04.2023 Aktualisierte Mitteilung Nr. 016/2023
|
Nitrosamine in Lebensmitteln: EFSA veröffentlicht neue Stellungnahme zu gesundheitlichen Risiken |
113.6 KB |
Fragen und Antworten
(1)Datum | Titel |
---|---|
11.06.2013 | Fragen und Antworten zu Nitrat und Nitrit in Lebensmitteln |
Presseinformationen
(3)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
02.02.2005 05/2005
|
Rucola kann sehr viel Nitrat enthalten | |
05.09.2000 18/2000
|
Qualität unserer Lebensmittel ist mit wenigen Ausnahmen gut | |
09.09.1998 20/1998
|
Bericht zum Lebensmittel-Monitoring 1996 erschienen |