9
BfR-Verbrauchermonitor
|
Juni 2015
Beunruhigung über Themen zur Lebensmittelsicherheit
Dargestellt: Anteile „beunruhigt“ (Skalenwerte 4 + 5)
Lebensmittelhygiene zuhause
unausgewogene Ernährung
Lebensmittelhygiene in der Gastronomie
Nanotechnologie in Lebensmitteln
Arsen in Reis und Reisprodukten
Lebensmittelvergiftung bzw. Lebensmittelinfektion durch Bakterien
Reste von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln*
gentechnisch veränderte Lebensmittel
Chemikalien in Lebensmitteln
Antibiotikaresistenzen
* 2014 lautete die Formulierung „Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln“
72
69
67
65
58
46
46
44
37
14
Vergleich
zu 2014
(+8)
(+7)
(+8)
(+4)
(+6)
k.A.
(+6)
(+1)
(+2)
(–2)
Basis: 1.016; Angaben in Prozent (Vergleich zu 2014: Prozentpunkte)