Sie befinden sich hier:
Gesund oder giftig? Lebensmittel zwischen gefühlten und tatsächlichen Risiken
Der Artikel beschreibt den Unterschied zwischen Gefahr und Risiko anhand verschiedener Beispiele. Es wird aufgezeigt, wie wichtig die Kommunikation über Risiken und Unsicherheit ist. Letztere ist im Begriff des Risikos selbst schon „eingebaut“, denn das Risiko drückt eine Wahrscheinlichkeit aus, nicht die absolute Gewissheit von 0 % oder 100 %.
Der Artikel ist im Journal „Forum“, dem Magazin der Deutschen Krebsgesellschaft e.V. erschienen.
Gesund oder giftig? Lebensmittel zwischen gefühlten und tatsächlichen Risiken
Wewetzer, H.
Forum (2023)
Publziert am 10. Februar 2023
DOI: https://doi.org/10.1007/s12312-023-01179-8
Sonstige Dokumente
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
10.02.2023 Artikel aus dem Magazin Forum
|
Gesund oder giftig? Lebensmittel zwischen gefühlten und tatsächlichen Risiken |
252.7 KB |