Sie befinden sich hier:

Stevia

Die Pflanze Stevia rebaudiana Bertoni ist vor allem wegen der Verwendung der süß schmeckenden Inhaltsstoffe - der Steviolglycoside - interessant, diese werden als Süßungsmittel in Lebensmitteln eingesetzt.

Informationen zu lebensmittelrechtlichen Aspekten, die die Pflanze, Teile der Pflanze oder Erzeugnisse aus der Pflanze sowie die isolierten Steviolglycoside als Lebensmittelzusatzstoffe (Süßungsmittel) betreffen, sind auf einer Website des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) verfügbar:

Stellungnahmen

 (1)
Datum Titel Größe
02.04.2003
Stellungnahme des BfR
Süße Blätter von Stevia rebaudiana und dem Chinesischen Brombeerstrauch 38.0 KB
PDF-Datei

nach oben

Hintergrundinformation

 (1)
Datum Titel Größe
01.07.2014
Hintergrundinformation Nr. 025/2014 des BfR
Bewertung von Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen 91.2 KB
PDF-Datei

nach oben

Sonstige Dokumente

 (1)
Datum Titel Größe
22.02.2000
Entscheidung der Europäischen Kommission
Zulassungsverweigerung von Stevia rebaudiana Bertoni 27.5 KB
PDF-Datei

nach oben

Themenseiten

 (2)
Link
Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelzusatzstoffen
Neuartige Lebensmittel (Novel Food)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.