Sie befinden sich hier:
Stevia
Die Pflanze Stevia rebaudiana Bertoni ist vor allem wegen der Verwendung der süß schmeckenden Inhaltsstoffe - der Steviolglycoside - interessant, diese werden als Süßungsmittel in Lebensmitteln eingesetzt.
Informationen zu lebensmittelrechtlichen Aspekten, die die Pflanze, Teile der Pflanze oder Erzeugnisse aus der Pflanze sowie die isolierten Steviolglycoside als Lebensmittelzusatzstoffe (Süßungsmittel) betreffen, sind auf einer Website des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) verfügbar:
Stellungnahmen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
02.04.2003 Stellungnahme des BfR
|
Süße Blätter von Stevia rebaudiana und dem Chinesischen Brombeerstrauch |
38.0 KB |
Hintergrundinformation
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
01.07.2014 Hintergrundinformation Nr. 025/2014 des BfR
|
Bewertung von Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen |
91.2 KB |
Sonstige Dokumente
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
22.02.2000 Entscheidung der Europäischen Kommission
|
Zulassungsverweigerung von Stevia rebaudiana Bertoni |
27.5 KB |