Sie befinden sich hier:
Schimmelpilze
Stellungnahmen
(5)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
25.06.2024 Stellungnahme Nr. 029/2024
|
Mykotoxine in Pflanzendrinks: mehr Daten erforderlich |
438.8 KB |
30.03.2020 Stellungnahme Nr. 017/2020 des BfR
|
Ergosterin in Obst - ein Hinweis auf Schimmelpilzgifte? |
191.9 KB |
04.03.2013 Stellungnahme Nr. 009/2013 des BfR
|
Übergang von Aflatoxinen in Milch, Eier, Fleisch und Innereien |
109.4 KB |
05.12.2011 Stellungnahme Nr. 019/2012 des BfR
|
Bewertung des Schimmelpilzgiftes Deoxynivalenol (DON) in Haferprodukten |
163.9 KB |
01.12.2003 Stellungnahme des BfR
|
Gesundheitliche Bewertung von Kissen mit Getreidespelzfüllungen |
84.9 KB |
Präsentationen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
24.03.2011 Präsentation Dr. Christiane Baschien, UBA
|
Desinfektion bei Schimmelpilzbefall im Innenraum? - Nein! |
772.5 KB |
Protokoll
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
26.01.2006 Kurzprotokoll eines Expertengesprächs
|
Erste Erfolge bei der Minimierung der Kontamination von Lebensmitteln mit dem Schimmelpilzgift Deoxynivalenol |
85.4 KB |
Fragen und Antworten
(2)Datum | Titel |
---|---|
25.06.2024 | Schimmelpilze in Lebensmitteln – Gesundheitliche Risiken und wie sie sich vermeiden lassen |
04.03.2013 | Fragen und Antworten zu Aflatoxinen in Lebensmitteln und Futtermitteln |
Sonstige Dokumente
(1)Presseinformationen
(4)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
18.11.2019 44/2019
|
Immer mehr Menschen sind wegen Schimmelpilzgiften in Lebensmitteln besorgt | |
06.07.2000 12/2000
|
Belastung von Kleinkindernahrung mit Fusarientoxinen zu hoch! | |
16.09.1997 23/1997
|
BgVV rät zur Zurückhaltung beim Verzehr von Pistazien | |
17.06.1997 15/1997
|
BgVV empfiehlt Höchstmengen für Ochratoxin in Lebensmitteln |
Veranstaltungen
(1)Link |
---|
„Vom Acker sicher auf den Teller“ - Besuchen Sie uns auf der Internationalen Grünen Woche 2015 |