Sie befinden sich hier:
Monochlorpropandiol (3-MCPD)
Stellungnahmen
(7)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
26.01.2022 Aktualisierte Stellungnahme Nr. 005/2022 des BfR
|
Gesundheitliche Risiken durch hohe Gehalte an 3-MCPD- und Glycidyl-Fettsäureestern in bestimmten Lebensmitteln möglich |
793.0 KB |
03.04.2012 Stellungnahme Nr. 006/2013 des BfR
|
3-MCPD-Fettsäureester in Lebensmitteln |
169.7 KB |
11.12.2007 Stellungnahme Nr. 047/2007 des BfR
|
Säuglingsanfangs- und Folgenahrung kann gesundheitlich bedenkliche 3-MCPD-Fettsäureester enthalten |
188.5 KB |
07.09.2005 Stellungnahme Nr. 046/2005 des BfR
|
Codex Alimentarius-Kommission schlägt höhere Höchstmengen vor |
43.2 KB |
09.07.2003 Stellungnahme des BfR;
|
Ergänzende toxikologische Bewertung von 3-MCPD unter besonderer Berücksichtigung der Gefährdung von Kindern |
8.8 KB |
19.05.2003 Aktualisierte Stellungnahme des BfR
|
3-Monochlorpropandiol (3-MCPD) in Brot |
8.6 KB |
10.08.1998 Stellungnahme des BgVV;
|
Monochlorpropandiol in Eiweißhydrolysaten |
22.0 KB |
Mitteilungen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
07.07.2016 Mitteilung Nr. 020/2016 des BfR
|
3-MCPD-, 2-MCPD- Glycidyl-Fettsäureester in Lebensmitteln: EFSA und BfR sehen Gesundheitsrisiko vor allem für jüngere Bevölkerungsgruppen |
93.2 KB |
Fragen und Antworten
(1)Datum | Titel |
---|---|
13.06.2018 | Fragen und Antworten zur Kontamination von Lebensmitteln mit 3-MCPD-, 2-MCPD- und Glycidyl-Fettsäureestern |
Publikationen - BfR-Wissenschaft
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
16.04.2013 BfR-Wissenschaft 04/2013
|
Collaborative Study for the Determination of 3-MCPD- and 2-MCPD- Fatty Acid Esters in Fat Containing Foods |
1.8 MB |
28.06.2012 BfR-Wissenschaft 04/2012
|
Collaborative Study for the Determination of 3-MCPD-Fatty Acid Esters in Edible Fats and Oils |
1.1 MB |