Sie befinden sich hier:
Cadmium
Stellungnahmen
(6)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
21.09.2020 Stellungnahme Nr. 043/2020 des BfR
|
Geschirr aus Keramik: BfR empfiehlt niedrigere Freisetzungsmengen für Blei und Cadmium |
608.7 KB |
07.08.2018 Stellungnahme Nr. 026/2018 des BfR
|
EU-Höchstgehalte für Cadmium in Säuglings- und Kleinkindernahrung ausreichend - Exposition gegenüber Blei sollte grundsätzlich auf das erreichbare Minimum reduziert werden |
181.4 KB |
01.06.2009 Stellungnahme Nr. 048/2009 des BfR
|
Blei und Cadmium gehören nicht in Spielzeug |
123.1 KB |
31.01.2007 Stellungnahme Nr. 015/2007 des BfR
|
BfR schlägt die Einführung eines Höchstgehalts für Cadmium in Schokolade vor |
207.9 KB |
20.06.2006 Stellungnahme Nr. 042/2007 des BfR
|
Cadmiumgehalt in Pinienkernen ist gesundheitlich unbedenklich |
59.1 KB |
03.03.2004 Stellungnahme des BfR
|
Uran in natürlichen Mineral- und anderen, zum Verzehr bestimmten Wässern |
109.4 KB |
Präsentationen
(10)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
07.07.2009 Präsentation Dr. Evelyn Giese, Umweltbundesamt
|
Cadmium im Boden - Deposition und Gehalte |
998.4 KB |
07.07.2009 Präsentation Dr. Barbara Dittrich, Staatliche Betriebsgesellschaft für Umwelt und Landwirtschaft, Leipzig
|
Cadmiumaustrag über Düngemittel |
469.6 KB |
07.07.2009 Präsentation Professor Dr. Christof Engels, Landwirtschaftlich-Gärtnerische Fakultät, Humboldt-Universität Berlin
|
Übergang von Cadmium aus dem Boden in die Pflanze und Verteilung in der Pflanze |
598.3 KB |
07.07.2009 Präsentation Dr. Simone Seling, Max Rubner-Institut, Detmold
|
Ergebnisse der Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung zu Cadmiumgehalten in Getreide |
2.7 MB |
07.07.2009 Präsentation Professor Dr. Hans Schenkel, Universität Hohenheim
|
Carry - Over von Cadmium in Lebensmittel tierischer Herkunft |
2.3 MB |
07.07.2009 Präsentation Professor Dr. Andrea Hartwig, Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin
|
Toxikologie von Cadmium |
158.0 KB |
07.07.2009 Präsentation Dr. Markus Schwarz, Forschungs- und Beratungsinstitut Gefahrstoffe GmbH, Freiburg
|
LExUKon - Lebensmittelbedingte Exposition von Umweltkontaminanten |
82.3 KB |
07.07.2009 Präsentation PD Dr. Helmut Schafft und Dr. Heike Itter, BfR
|
Risikobewertung von Cadmium in Schokolade |
93.1 KB |
07.07.2009 Präsentation Dr. Rolf Großklaus, BfR
|
Nutzen-Risiko-Abwägung bei mit Cadmium belasteten Lebensmitteln |
750.8 KB |
07.07.2009 Präsentation Dr. Rolf Hertel, BfR
|
Cadmium in der Öffentlichkeit - Wahrnehmung und Kommunikation |
540.6 KB |
Publikationen - Broschüren
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
01.12.2009 Verbraucherinfo
|
Cadmium in Lebensmitteln Eine aktuelle Aufnahmeschätzung für die deutsche Bevölkerung |
2.1 MB |
Sonstige Dokumente
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
10.07.2001 Information
|
Verbrauchertipps zur Verringerung der Aufnahme unerwünschter Stoffe über Lebensmittel |
21.9 KB |
09.01.2023 |
Cadmium: Gehaltsdaten in Lebensmitteln |
138.1 KB |
Presseinformationen
(4)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
14.12.2009 33/2009
|
Cadmium in Lebensmitteln | |
15.07.2009 17/2009
|
Cadmium: Neue Herausforderung für die Lebensmittelsicherheit? | |
11.03.2005 08/2005
|
Schwermetalle aus Keramikglasuren können die Gesundheit gefährden | |
28.09.2004 12/2004
|
Vorsicht beim Umgang mit Scoubidou-Bändern |